声影动漫与邓昂的西游梦:评分9.9的国漫神作《驱魔录》

2018年6月底,由声影动漫出品,漫画家邓昂(笔名DENGANG)原创的西游题材作品《驱魔录》在刚刚更新完最新的75话后再度冲上腾讯动漫首页月票榜。这部作品自开始更新后已经积累了大量粉丝,综合评分高达9.9分。读者们在看过这部作品后给出了极高的评价,神作、国漫希望、宝藏漫画、神仙画画这类点评词汇充溢在评论区之中,作者邓昂的画功已然成为了开启《驱魔录》成功之门的钥匙。

声影动漫与邓昂的西游梦:评分9.9的国漫神作《驱魔录》

图:腾讯动漫《驱魔录》评分

据了解,作者邓昂曾任国内多家知名游戏公司主美,在美术方面有着极高的造诣。受邀为《西游记之大圣归来》、《魁拔4》、《大护法》等动画电影绘制插画海报,知名游戏《剑侠情缘网络版3》同人画师,站酷网第一人气原画、知名原创绘画作品《梦里的西游》即是出自邓昂之手。

声影动漫与邓昂的西游梦:评分9.9的国漫神作《驱魔录》

图:《梦里的西游》插画

声影动漫是国内实现三维转制二维制作技术的先驱企业,是一家拥有强大的自主研发技术能力,同时兼具三维、二维、三维转制二维制作能力的动画制片公司。《驱魔录》是声影动漫IP战略中重要的一环,声影动漫希望能够通过打通上下游产业链,实现“影游漫”多方位联动,打造具有品牌价值与商业价值的头部IP作品。

据邓昂本人透露,《驱魔录》是他首次尝试长篇漫画作品创作,从构思、脚本到落笔作画,都是由他本人独立完成。对于独立创作带来的压力,邓昂更多地是从评论区读者的鼓励和催更中化解为动力,让他能够在不断的创作中突破自我,在绘画技巧、分镜运用等方面更加成熟,故事内容更加丰富好看,保质保量地将新内容回馈给读者们。

声影动漫与邓昂的西游梦:评分9.9的国漫神作《驱魔录》

图:《驱魔录》插画

谈及从《梦里的西游》到《驱魔录》一直坚持创作的西游题材,他坦言,《西游记》是他每逢重播必看的作品,从小受86版《西游记》影响非常深。此次创作《驱魔录》赋予了西游五人组全新的形象,随着跌宕起伏的故事线慢慢展开,一路埋下了许多伏笔和新梗,相信这部作品会给读者带来非常丰富的视觉享受和趣味性。

《驱魔录》的故事核也区别于传统的西游作品,在邓昂的画作中,西游五人组不再以取经得法为归途,而是成为了抛弃取经大道的驱魔师,行走世间,惩恶扬善。对于这部作品的故事走向,邓昂表示:大善确实很厉害,但平凡的我们能坚持身边的小善,就已经很值得尊敬了。我画笔下的人物是抱有同样的初心上路的,保护每一位平民百姓的安全或许是小善,但是一路积累下来,是怀有大善之心才能做到的。

声影动漫与邓昂的西游梦:评分9.9的国漫神作《驱魔录》

图:《驱魔录》插画

截至今日,《驱魔录》在全网已经累积了超8亿人气,更多的读者期待能以动画、电影等形式看到《驱魔录》的故事内容。邓昂表示,《驱魔录》在动画剧集、动画电影以及真人网络大电影上已有衍生计划,作为出品方声影动漫的重点IP项目,今后将重点开拓《驱魔录》在这些领域的发展,做到“漫影游”联动。通过双方的努力,将最大限度地在保留原作味道的基础上进行改编,让观众可以大饱眼福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务