日宅:哪些作品的主人公称得上“好老人”呢

通常来说,一部动漫作品的主人公肯定是三观正的好人,他们的行为举止也不会令大家失望。但这其中有些人的性格未免太好了一些,以至于给我们“老好人”的印象。那么到底有哪些角色符合这种说法呢?近日,有日本宅人展开了讨论。

日宅:哪些作品的主人公称得上“好老人”呢

1 以下VIPがお送りします

在那么多的动漫作品里,大家觉得有哪个主人公能够称得上是“好老人”啊。我想到的是《龙虎斗》当中的龙二。说实话如果不是龙二的话,根本就没办法让那么暴躁的大河变得温柔起来了吧?换成普通人早就主动跟大河拉开距离,而选择其他的女孩子了。但正因为龙二太过于老好人,于是接受了大河呢。另外他还是一个非常精通家务事的男人,长相的话算是一个帅哥了,即便放在现实世界当中,恐怕也会成为很多女孩子追逐的对象了。

2 以下VIPがお送りします

最让人印象深刻的老好人当然是《龙珠》悟空了。实际上这部作品当中的很多战斗原本都跟悟空没有任何关系,结果他却会主动帮助别人呢。尤其是早期红缎带军团的剧情,就连身边的人都在劝说他放弃,可悟空却坚持将他们消灭了。后来更是为了让见面没多久的小孩子重新拥有爸爸,而专门去集齐龙珠了呢。这样的行为简直只能用“伟大”形容了吧?

4 以下VIPがお送りします

我看的少女向作品不多,但是却非常喜欢《赤发白雪姬》,原因或许就是白雪的性格特别好的关系。明明很多事情都不需要她去参与,但她就是不能放弃眼前任何一个需要帮助的人,因此很自然地希望她能获得幸福呢。再加上早见沙织那么温柔的声线……如果现实当中有这样的女孩子,哪怕她跟我的身份差距再怎么悬殊,也许我都会忍不住去追求她啊!

5 以下VIPがお送りします

我个人认为是《魔法禁书目录》的上条当麻吧。尽管我知道很多人非常讨厌他那絮絮叨叨的嘴,可是上条在作品当中真的是一次又一次用生命来保护别人的啊。如果没有他的存在,茵蒂克丝、美琴、御坂妹妹等角色早就因为绝望而死掉了吧?可是上条却从来没有尝试从自己帮助过的人那儿得到回报呢,甚至他还认为自己是一种“伪善者”。这种明明做出了那么多的好事,依然不认为自己是个英雄的主人公,真的只能用老好人来形容了吧?

8 以下VIPがお送りします

《为美好的世界献上祝福!》的佐藤和真吧。尽管平时总是一副非常猥琐、鬼畜的样子,但是仔细回想一下剧情,实际上他也帮助大家搞定了很多的问题呢。有时候甚至于还要因此付出非常惨重的代价,可并没有看到和真有后悔的一面。另外女主角阿库娅也算是个好人啊,明明被和真害得那么惨,却毫不计较地跟他一起努力。其实阿库娅毕竟是水之女神,如果她真的不愿意跟和真一起冒险的话,一定会有很多的方式回到原本的神殿去呢。

11 以下VIPがお送りします

这个当然是《魔法少女小圆》的鹿目圆香了。本来最初的时候看起来就是个犹犹豫豫的女孩子,但就是她选择了要终结魔法少女悲剧的愿望,并且从此消失在人们的记忆当中了呢。我觉得那个时候虽然魔女之夜的威胁很大,但小圆也完全可以用其他的方式来击败魔女,不至于让自己消失的。然而小圆却使用了这个直接解决问题的办法,彻底牺牲了自我。这可能是我看过这么多年的动漫作品里,最能够称得上是“老好人”的女性主人公了。

12 以下VIPがお送りします

没有人想到《哆啦A梦》的哆啦A梦吗?作为一个拥有着无数神秘道具的超级机器人,哆啦A梦却总是要为了大雄的遭遇而头疼,当大雄提出请求的时候,哆啦A梦嘴上拒绝,却又偷偷地在帮助大雄啊。这样的老好人,如今已经见不到了呢。

18 以下VIPがお送りします

严格来说,日常系作品当中的主人公通常都是好人吧。不过最让我印象深刻的还是《俺物语》的冈田猛男了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务