看点多!《千绪的通学路》声优感言

再过几天,7月新番《千绪的通学路》就将正式跟大家见面了。如果大家已经对作品的剧情有所了解的话,应该会发现这是一部很独特的动画。那么对出演三谷裳千绪的大空直美、以及出演野野村真奈菜的小见川千明来说,她们是如何看待这部作品的呢?近日,有日本媒体邀请两人进行了对谈。(有节选)

看点多!《千绪的通学路》声优感言

Q:首先请介绍一下两位出演的角色吧。

大空:千绪是一个非常喜欢玩国外游戏的女孩子。她在学校当中以成为中下等的学生为目标,属于那种“不希望太过于张扬”的类型。而她从游戏当中也获得了一些没啥用却让自己感到开心的知识,并且意外地有运动神经呢。

小见川:真奈菜跟千绪一样,都是被归纳在“中下等”的学生,不过她却希望自己能够更进一步。并且也会展现出女孩子身上的缺点(笑),当然是个很可爱的角色。

Q:那么两位觉得角色跟自己是否有什么相似之处呢?

小见川:我不太善于分辨信息,上网的时候只要看到什么话题商品,就会立刻买下来。而在原作当中,真奈菜也遇到过类似的事情,这让我忍不住想“这不就是我吗”。

大空:千绪是在上学路上也会脑补游戏场景的女孩子,而我在学生时期恰好看过一部“讲述魔法少年活跃表现的电影”,为此上课时就会脑补使魔突然破窗而入的画面(笑)。另外我特别向往乘坐直升机上学,也会妄想自己在跟精灵聊天呢。

看点多!《千绪的通学路》声优感言

Q:那么在阅读过原作之后,两位有着什么样的看法呢?

大空:《千绪的通学路》的标题给我一种讲述校园故事的感觉,可没想到居然真的是将重心放在了上学路上啊。我个人比较在意的是:每天这么绕路真的不会迟到吗?(笑)

小见川:我之前看过关于作品的介绍,所以对它的印象就是“强调上学路上的漫画”。而后来在试镜的时候才恍然大悟呢。

Q:那么在试镜的时候,两位是否还尝试给其他角色配音了呢?

大空:实际上除了千绪之外,我还试了一下真奈菜。因此在被通知要出演千绪时,我跟公司的人都还觉得很意外呢(笑)。

小见川:我在试镜的时候还尝试了千绪跟圆香,但实际上我都不太记得自己是如何给真奈菜配音的了,所以说在入选之后也是吃了一惊(笑)。

大空:看来我们两个都是拿到了自己想象不到的角色呢。(笑)

Q:听说在给这部作品配音时,声优们的即兴演出可是相当厉害啊。

大空:是的。最初的时候还有些犹豫,但后来就觉得“想要让观众们笑得更开心”,于是乎就打算在后半部分当中随心所欲了呢。

小见川:关于即兴演出的部分,我们一开始是自己玩得很开心,不过后来也开始了解彼此之间的表现了。甚至于会考虑“如果还用这一招,那么工作人员们就会腻了吧”。

Q:那么再请谈谈关于主题曲《Dangerin my 通学路》的话题吧。

大空:这是一首将千绪在作品当中的经历直接唱出来的歌曲呢。

小见川:之前在参加活动时,制作人就跟我说这是一首“有趣、帅气”的歌曲了。但是在听过之后,发现歌曲的效果超出了自己的想象呢。

看点多!《千绪的通学路》声优感言

Q:那么最后,请给期待动画播出的观众们说几句话吧。

小见川:从好的意义来说,本次的动画会超出原作粉丝们的想象。我现在也是以一名读者的身份来期待动画的表现呢。我们已经竭尽全力了,请多多指教!

Q:动画里会有很多很多的小NETA,并且充分体现出了我们想要制作有趣作品的热情。如果大家能够对此产生共鸣,那么我会非常开心。请一定要看哦!

TV动画《千绪的通学路》的动画将由制作过《少女编号》《风夏》《笨女孩》等动画的diomedéa制作,执导过《时间飞船 逆袭的三恶人》的稲垣隆行担任导演,并负责系列构成,松本麻友子负责角色设计。故事讲述了高中女生三谷裳千绪每天都会从家里步行去学校,但是在她去学校的路上,总是被意想不到事情阻碍,比如遭遇距离感微妙的同级生、道路施工、暴走族,甚至是突然想上厕所等等,每天都有各种阻碍在等着她,千绪今天也能够平安无事地到达学校吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务