日宅:不看原作是否更能享受动画的乐趣

通常来说,一部动画作品往往都是改编自原作小说、漫画或者其他载体的。因此,自然也就存在着当大家对一部动画感兴趣之后,提前去找原作来了解后续剧情的情况。不过近日却有日本宅人讨论:不看原作的话,是否更能享受动画乐趣呢?

日宅:不看原作是否更能享受动画的乐趣

1 以下VIPがお送りします

也不知道是不是我自己才经历过啊……有时候经常会看到一些原作党在抱怨动画“删减剧情”“改变了人设”“胡乱搞原创”之类的问题。可每次当我看动画的时候,由于并不了解原作,因此也没有感觉什么违和啊。这么一来,似乎比起那些原作党,我能更好地体会到动画带来的魅力呢。而且即便是动画完结之后,如果官方还确定要做续集的话,我也会忍住不看原作的。这么一来等到接下来续集动画播出之后,我又能享受追番的快乐了。

2 以下VIPがお送りします

有同感。就拿今年4月新番来说,我身边有些看过《超能力女儿》的原作党非常不满意,认为动画将太多好玩的剧情给删掉了。可是我却完全没有这种感觉啊,新田&雏、杏子、小瞳等人的戏份不是安排得非常好吗?因此,我每周都看得非常开心,而我的朋友则特别不开心,有时候真的不理解那些原作党们都在想啥啊……根本不存在百分百还原的动画吧?

4 以下VIPがお送りします

我始终是站在动画党这边的。毕竟当一部原作被改编成动画时,不光需要面对删减的问题,而且由于原作最初的时候可能并没有做好动画化的准备,因此动画还会对它的剧情顺序进行一定的重新编排。在我看来,只要这么做能够让动画变得更精彩,那么就无可厚非了。可原作党往往将原作视为不可侵犯的存在,只要动画稍微增加一些改动就会大发雷霆……哎,有时候真的不知道他们追动画的目的到底是什么啊,老老实实看原作不是更好吗?

7 以下VIPがお送りします

很显然,楼上这些人就是明明自己被动画束缚了眼光,却嘲笑原作党没意思的家伙呢。举个例子吧,原作就像是一台回转寿司机,大家可以从上面吃到各种类型的寿司。但是动画呢?则是“只能在上面挑选一部分的寿司,甚至有些寿司还是坏的”,结果那些只吃了一部分寿司的家伙,就在那儿点评整个寿司的质量如何如何,这难道不是很可笑的事情吗?只有充分品味了每一个寿司的魅力,才能够更好地了解整体的水准,做出客观的评价吧?

8 以下VIPがお送りします

为啥你们就不能放松心态,将原作跟动画视为两种不同的作品呢?只要动画能够相对完整地讲述剧情的话,通常我是不会有更多抱怨哦。与此同时,我也会认真观看原作,对比两者之间到底有什么差别。前面有人提到了《超能力女儿》,其实就是如此。原作当中有着比较多讲述黑社会的剧情,但动画则更加偏向于日常,这两者都非常精彩,不分高低哦。

9 以下VIPがお送りします

无论一部动画再怎么认真做,也是不可能百分百还原原作质量的。只要有了这样的先入为主观念,那么就不会产生将动画跟原作对比的想法了。尤其是现在很多作品的原作都是轻小说,要将文字转化为画面,这本身就非常困难啊。而且小说可能会写“这样一个招式,就将几万的大军消灭了”,可要是将这句话表现在动画里,就不是一两天能做出来的呢。

12 以下VIPがお送りします

我从来不会去看原作的,只是在每个季度新番开始的时候选择一些动画来追罢了。说起来我很不理解啊,为什么会有人在看完原作之后,又要去看一遍动画呢?这不就等于是花费两倍的时间去了解同一部作品?有这样的功夫,我宁可再去找一部作品来看呢。

15 以下VIPがお送りします

就拿《进击的巨人》来说吧。原作里面的时间轴让人看得一头雾水,而且画风还很烂。但动画就显得易懂多了。所以说我尝试补了一下原作漫画也就放弃了呢。但有些动画则胡乱删减剧情,那么不看原作的话就无法理解作品到底想说啥了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务