X档案:你最爱哪部古风国漫

广袖飘飘,衣裾渺渺。琴音绕指缠,把酒醉花间。再倚剑看山河,蹁跹影惊鸿……这是很多人对古代生活的向往,这也是古风题材国漫盛行的原因之一。如果让你穿越到异世界,你是想扮成女装大佬替妹妹玩宫斗呢?还是跟着欢脱的通灵妃去王府吃吃喝喝,跟各种鬼灵精怪交朋友呢?

X档案:你最爱哪部古风国漫

《张公案》

世上的鬼怪传说,多是人心所幻化,或借以行不轨之实,或是警醒他人。四川郡试子张屏,无父无母,自小在道观里长大,也就养成了木讷呆板,不通人情世故的性格。为了在京城混下去,别人是卖字画写小本子,他是一出场就在卖好吃的面,荷包蛋衬着素面格外鲜美。这人还是个天生的倒霉蛋,屡屡被卷入凶杀案中。刚从牢里放出来,又被送到牢里去。难得的是,他连牢饭都觉得分外香甜,吃得一脸淡定。

因为卖面,他认识了先帝钦点的探花郎、处世圆滑的礼部侍郎兰珏。两人一边查案,一边吃面吃粽子,煞是可亲可爱。而且表情单一的张屏,一旦查案就会进入无我状态,演技极佳。从“黄大仙吸走魂魄”故事中查出戏班老板娘的表妹璃娘小姐是被郎中所骗,失身又魂归。从“闹鬼的笔筒”一案中找出各种蛛丝马迹。其他登场的角色同样可爱,刑部侍郎王砚是王太师大公子,抓起犯人一锅端。兰珏为了哄儿子又是买玉猪又是买玉猫,这样的爹爹让人好想要。特别是那一声声的“佩之”“墨闻”,隔着屏幕脑补,都觉得耳朵要怀孕了。这部根据大风刮过原作小说改编的古风漫画可是有9.8分,切勿错落哟。

X档案:你最爱哪部古风国漫

《通灵妃》

少女千云兮虽然是丞相府大小姐,但亲爹不爱后娘不疼,加上从小能跟妖魔鬼怪接触而被视为灾星,丢到灵云山修行。幸好有美貌师父疼爱,才能以身心健全好宝宝的姿态长大。但到了16岁这年,由于异母妹妹千云裳不肯嫁给丞相府仇敌夜幽冥,后娘想到了让云兮代替云裳嫁入夜王府的办法。但夜幽冥脾气古怪,个性冷淡,新婚之夜不但无视云兮,还威胁她不要兴风作浪。两人隔着一方喜帕,错过了见面的机会。

对于夫君的冷落,性格洒脱的云兮可是非常欢喜,自己从此可以过上自由自在的生活了!但两人在同一府中,岂有不见面的道理。由于云兮的天赋异禀、亲切待人,夜幽冥的亲朋好友、生死仇敌哪怕是匹马都忍不住靠近她,让夜幽冥对自己的王妃一点一点地在意起来。直男癌虽然是一种无可救药的病,但遇上合适的人,在合适的时间和地点还是可以挽救过来的。更何况云兮心心念念的只有自由与美食,以及那些曾经给过自己温暖的人,根本就对男女之情没兴趣。这两个在感情上极为迟钝的人,最终能不能修成正果呢?

X档案:你最爱哪部古风国漫

《帝王侧》

说好可爱无敌的古风漫画却在一开头上演了霸王硬上弓的限制级戏码,霸道的男主角把女主角推倒了,红烛都流泪了……但随即画风一转,讲述两人的套路孽缘。纯情傲娇的太子殿下林修烨被像小白兔一样可爱的七皇子弟弟林冥琪所害,一身重伤被医术高强(个鬼)、人畜无害(有仇必报)的美少女凌素儿所救。为了报答她的救命之恩,修烨答应帮他拯救身陷牢狱的哥哥,还把她收在身边当侍女。

为了让木头般的太子,还有这位一心学医却像投毒的迟钝少女开窍,身边人给他们创造了不少机会。在宫斗夺嫡的剧情中,如果你以为少女拥有一颗圣母心就大错特错了。对待伤害自己的杂碎,少女怒甩银针;面对屡次施展阴谋诡计的权威者,少女尽显女汉子本色,不让对方占到一丝一毫的便宜。围绕在男主角身边的皇子和忠犬们团结一致,搂搂抱抱非常养眼。围绕在女主角身边的哥哥,为了妹妹可以调动大半个江湖的势力。节奏把握得当,剧情套路而不狗血的作品在向你招手!

X档案:你最爱哪部古风国漫

《代嫁丞相》

长期以来,为早已有意中人的姐姐妹妹代嫁的事情太多了,遇到好的男人大可说出实情,恩恩爱爱到永远。遇到渣男就从怀里掏出菜刀斧头,将他修理一顿,以免让别人家的闺女受害。《代嫁丞相》这个故事走的却是清奇路线,让恋妹好哥哥到王宫去,在内把妹夫调教得服服帖帖,在外把政事料理得井井有条。喜欢流连烟花地,长得比妹妹还漂亮的柳家少爷柳乘风非常宠爱自己的妹妹,当他听说妹妹在宫里受尽委屈时,决定女扮男装,亲自上阵,誓要把妹妹推上皇后宝座。

当今皇上李志凡虽然收了大堆后宫,却把兵器当成了老婆,天天忙完国事就去鉴赏兵器。皇上的妈也不正常,痴迷各种机关,常常把自己困住。自从柳乘风以“柳妃”身份入宫,并从家里搜刮大批珍藏兵器献上后,很快就获得了皇上的欢心。因为功夫了得加上意外“有孕”(吃撑了),还获得了太后的青睐。在昔日好友的掩护下,他还“女扮男装”到朝堂当丞相,为君分忧。当然,不管是宫里还是朝堂上少不了有各路妖魔鬼怪上蹿下跳,皇上是否识破柳乘风的真实身份,妹妹有没有和皇上联合给自己哥哥设套的嫌疑呢?这部漫画越看越紧张呀!

X档案:你最爱哪部古风国漫

这世上有这么多有趣的古风国漫,大家最喜欢哪一部呢?是什么样的作品曾让你咬着帕子,为故事中的角色鸣不平,深夜不能眠。是什么样的作品曾让你发着花痴,口水犹如三千瀑布濡湿被单呢?欢迎大家跟企鹅娘分享意见喔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务