去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

“勇者”的足迹遍布动漫、游戏、小说,可以说在幻想的故事中遍地都是勇者。勇者是指勇敢的人,在早期的RPG中泛指从危机中拯救人们的勇敢的英雄。但随着动漫作品数量的增多,勇者也并不局限于此,甚至会成为一种职业。今天企鹅娘就为大家介绍动画中有名的勇者,小伙伴们希望过上哪个勇者的生活呢?

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

1.【游佐惠美 《打工吧!魔王大人》 声优:日笠阳子】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

游佐惠美本名为“艾米莉亚·尤斯提纳”,为大法神教会的勇者。是人类父亲诺尔德与大天使母亲莱拉的混血女儿,能够自在操作在其身体中寄宿著天界金属“天银”所构成的“进化圣剑·片翼。在异世界安特·伊苏拉时时毫无疑问是属于“凤傲天”的角色,战斗力甚至比魔王还高。不过来到了压力山大的现代社会,也不得不成为一名社畜讨生活。有着类似经历的还有《当不成勇者的我,只好认真找工作了。》的劳尔·切萨,总之就是故事的背景已经不需要强大的人物来拯救世界了,于是勇者变得无用。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

游佐惠美曾经只是个普通的农家女儿,直到12岁时魔王军的侵略中因其真正身份而被大法神教会带走。与父亲分开以后,农村就在魔王军的侵略下烧毁。认为父亲已经死亡的她,为了向魔王复仇而学习剑术和法术,一年后以教会骑士的身份投身于对魔王军的战斗。在16岁时得到“进化圣剑·片翼”以后正式成为勇者后,接连击败了魔王军的三位元帅,号召全人类攻入魔王城所在的中部大陆。在魔王城只差一点就能够打倒魔王撒旦和手下艾尔西尔,却让他们逃到异世界。她为了追击而来到日本,却被其伙伴奥尔巴背叛而抛弃。而且她与魔王的情况相似,因为日本没有圣法气之故而受困于此,因而开始一般日本人的打工生活。

2.【勇者 《まおゆう》 声优:福山润】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

勇者中的二五仔角色,被魔王“宽广的胸襟(物理)”所折服,加入了魔王阵营。本作的勇者是正义凛然、无法舍弃弱者的一个年轻人。当然对女孩子还是十二分有兴趣的,喜欢漂亮的大姐姐。拥有能够单身匹马闯进魔界的最深处魔王城的超级战斗力。没有斩不断的勇者剑术和体术,有着能够修复轻伤的自我再生能力。尽管有着无人可敌的战斗力,却在教导别人时不能很好地说明,只能凭感觉教学。有着深不可测的魔力,也会将简单的城市或村庄一击毁灭的凶恶魔法。因为了解了将魔王打倒后战争也不会结束的残酷事实,再加上被那时候的魔王那舍身不惜一切的姿态的模样给打动说服了,于是勇者喜欢上了魔王。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

勇者似乎是个孤儿,由“老贤者”抚养长大,幼年时代和“老贤者”一起居住在圣王都附近的森林里,由“老贤者”传授给勇者各种魔法和剑术,在历代勇者中也是极其优秀和罕见的资质。但也因为这么幼小就具有了过于强大的力量,而被本来是要借助勇者力量的人类尤其是贵族和教会所恐惧和厌恶,很小的时候就被称为“怪物”,无论是成年人还是同龄的孩子都在刻意远离勇者。因此,尽管表面上一直热情勇敢所向无敌但内心十分的孤独。在和执事、女骑士、女魔法师一起旅行时,被同伴们察觉到了勇者内心因为那份强大的力量所导致的孤独感,同伴们在内心都想要成为勇者的助力。

3.【凰泽晓月 《无赖勇者的鬼畜美学》 声优:冈本信彦】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

从标题就知道,凰泽晓月是一个不正经的无赖勇者。他在故事一开始就已经讨伐了魔王并从异世界归来,顺带还拐了魔王的女儿到这个世界来当妹妹(老婆)。凰泽晓月给了魔王之女缪自己死去妹妹的名字“凰泽美兔”并和她一起进入保护异世界归还回来的青年人们的国际教育组织“巴别塔”上学。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

凰泽晓月在入学检查的诺伦筛检当中被誉为巴别塔有史以来第一个“真正勇者”。排名赛里展现出压倒性的实力,即使是在异世界见识过许多英雄人物的巴别塔学生也不得不对晓月另眼相看。但他完全不会魔法,取而代之的是使用名为“炼环劲气功”的气功术,能操纵自己与他人体内的真气。但只要本人愿意,也能展开魔法障壁。武器为黑色的巨大魔剑“雷瓦汀”,拥有精灵驱动式机车“史雷普尼尔”。个性好色又爱恶作剧,从还在亚列萨德的无赖勇者时期就经常戏弄女孩子,不过基本上都不会太过火,大多都是一个巴掌左右就能消气的程度,但对越熟识的人就会越过分。虽是如此晓月也有温柔体贴的一面,有着不能坐视女性流泪的美学,见到哭泣的女性会以自己的方式来安抚,不过所用的手段可说是十分下流。

4.【东城刃更 《新妹魔王的契约者》声优:中村悠一】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

有的人生下来就注定会成为勇者,更何况这个人还是在土特产为“勇者”的“勇者村”里出生的,一村子的人都是勇者。东城刃更可以说是天选之子,来历不同凡响,他是人神魔龙四个种族的混血儿,俗称“四族混血”。有两个母亲,魔族的母亲为前魔王威尔贝特的妹妹瑟菲雅,神族的母亲为十神之一的拉法艾琳。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

东城刃更本来是勇者之村“山村”中英雄迅的儿子,从小被寄予厚望。和同年龄的朋友不同,拥有鹤立鸡群的实力,学习力惊人,是族中十分受重视的新兴勇者。但是五年前,长期被“山村”封印的S级精灵“邪精灵”被释出,向村子发动猛攻。刃更救了柚希,救了整个村子,被魔剑“布伦希尔德”选上,却也被族人投以厌恶的眼光。族人认为刃更的能力太过危险,先是被囚禁,最后和迅一同被赶出“山村”。 被赶出村后,迅以再婚为由,带回了两位“对方的女儿”成濑澪和成濑万理亚。没想到她们居然是已故魔王的遗孤。起先无法接受的刃更,在了解了她们失去父母后的波折后,渐渐地接纳这对新家人,并决心要保(chi)护(dou)她(fu)们,让她们不受勇者和魔族的侵扰。

5.【西昂·阿斯塔尔《传说中勇者的传说》声优:小野大辅】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

在这部作品中,恶魔天真善良,勇者却疯狂残酷。西昂·阿斯塔s是前代罗兰德国王的私生子,因为母亲被抛弃后悲惨的死去而决定要改变这个国家。他是一位工作狂,经常夜以继日地工作,但在面对莱纳和菲利斯时会显示孩子气的一面,经常戏弄莱纳和拿维尼特团子店的未来威胁菲利斯。西昂坚强并绝对理智,通过了路西尔的考验,作为罗兰德国王体内存在着传说中的堕落的黑色勇者,力量的互相侵蚀使他长期忍受痛苦,并逐渐分裂出第二人格。为了避免莱纳陷入永恒的痛苦地狱,决定舍弃自己的利益放弃吞噬莱纳身上“完全公式解答者”那一部分恶魔,因此需要杀死莱纳。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

堕落的黑色勇者——阿斯路德·罗兰德,传说中杀死女神毁灭世界的存在,罗兰德王族的始祖。其尸体被安置在艾利斯家的最深处,罗兰德的王族在15岁之后就必须到尸体的所在处接受试炼,进到最深处的人将得到成为王的资格,但是如果过于突破自身的界限则会失去理智。西昂从阿斯路德·罗兰德的尸体上拔出女神所下的诅咒Ω,取代阿斯路德·罗兰德成为新的勇者,同时也继承了那份永久持续会使人发狂的痛楚。

6.【佐藤和真 《为美好的世界献上祝福!》 声优:福岛润】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

虽然人渣真的职业是盗贼,但是本质工作却是为了打倒魔王而混日子的勇者。佐藤和真是一个死宅家里蹲,因为某次在出门到很远的地方买限定版游戏,在买到后的归途上,为了“救”一个实际不会被车撞到的女孩挺身而出推开女孩,结果被以为的“高速行驶的大卡车”实际上是拖拉机吓尿并昏死。在送往医院后因为情况太过搞笑而使抢救的医生护士也笑得半死,自己则在笑声中羞愧过度心脏麻痹过世。死后来到阿克娅所在的世界,由于阿克娅的蛊惑,而选择转生选项。因为在转生时会附赠一样外挂级的附属品,因为受不了阿克娅带有吐槽性质的鄙视,在一怒之下选择带她一起到异世界。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

和真刚到异世界时,因为能力很低,也没钱买装备,因此无法冒险。转而和阿克娅在阿库赛尔城进行各种打工活动,在饭店做过帮厨、在水果店卖过香蕉、在土木公司干过体力活等。虽然基础能力很差,但是凭借自身智慧、网游经验、以及良好的运气,成功做到了很多有外挂的转生者没做到的事情。比如连续讨伐多个魔王军干部、国家级悬赏怪物。也凭借一步步的努力,获得了同伴们的信赖和羁绊。

7.【亚德雷·麦亚 《六花的勇者》 声优:齐藤壮马】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

魔神从长眠中苏醒,世界陷入危机之时,命运之神将会选出六位勇者。六位勇者的身上将会浮现出花朵模样的纹章。能打倒魔神并守护世界的只有六花勇者。亚德雷·麦亚便是其中之一,自称“地上最强的男人”,但战斗力却是六花勇者中最弱的。出生地是西方边境的小国——白湖之国沃罗。在十岁的时候,因为某些原因离开了故乡。一直以来,亚德雷没有朋友,也没有恋人,家人也在他很小的时候便离开人世。在少年时期拜师后,与师父闭居山中,为打倒魔神而修行。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

修炼期间,亚德雷不断提升自己的剑技,磨砺自己的体质,并学习了各种秘密道具的制作和操作方法。作为一种自创的特殊格斗技巧,他将剑术与各式秘密道具组合起来,自成一派。由于惯用道具配合剑术攻击,因此被称为“卑鄙的战士”。 亚德雷的战斗技巧不属任何一派,也不从属于任何人,他只是以“与魔神战斗”为目标而磨砺自己的自由战士。 他的目标只有与魔神战斗,然后打倒它。

8.【真红·和泉 《DOG DAYS》 声优:宫野真守】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

充满兽耳娘的世界真的是个温柔的世界,即使作为“勇者”被召唤过去也不用打打杀杀,只需要“做运动”。 真红·和泉是在日本国际学校上学的英国混血儿初中一年级男生。性格阳光率直有个性。热爱马戏团表演和体育竞技,最喜欢运动。虽然没有武术的经验,但为了做出“像画一样的动作”有在练习棍术。看起来是个一旦下定决心就要贯彻到底的热血少年,实际上平常却有着天然的一面。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

以“勇者”的身份被召唤到异世界弗洛尼尔德的比斯科迪共和国,以米希奥蕾公主的“勇者”的身份活跃在异世界中,似乎对公主有特别的感情,自身经常帮蕾贝卡设计新发型,现在也不时帮米希奥蕾设计新发型。基于自身的性格及能力,在弗洛尼尔德中有不少人对真红是有好感的,因此蕾贝卡曾说出真红在这异世界中竖了太多旗了。

9.【尼克 《咕噜咕噜魔法阵》 声优:泷本富士子、石上静香】

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

尼克是最具代表性的日式RPG勇者,作为一个随处可见的村庄的村民出生,世界上出现了魔王,于是尼克为了打倒魔王踏上了冒险的征途,与第一个遇到的女主角相亲相爱,打倒魔王后二人幸终……简直是教科书般的勇者。如果他的性格和思想没有那么前卫的话。

去创造奇迹吧!盘点动画的各色勇者

尼克出身于杰姆贾姆大陆的吉米纳村,父亲强迫他踏上勇者的旅程。真正的职业是盗贼,头上的金发缠著红色的头巾。拥有基拉基拉和"勇者之拳"专用装备,能使用顶级光明魔法基拉基拉。不懂应付女性,性格得意忘形。对柯柯丽的屁股异常的执着(勇者喜欢屁股有什么错!),对柯柯丽穿著一些单薄少布的衣服而喜悦,有点好色。经常性听错别人的话,多次出现错误的解释。最後吉利魔王战斗时,一度因在期间突然内急想去大便而发出了坚定的意志对抗吉利,成功让歌莉封住他。

今天企鹅娘为大家介绍了动漫中的各色勇者,这种角色还有不少,大家的心中是不是也有这样的人选呢?欢迎在留言中写下你的看法,跟同好们一起分享吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务