测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

最近一段时间,官方发售了《灌篮高手》的新版漫画,再度引发了很多动漫迷的关注。而我们之所以喜欢这部作品,除了本身足够热血的剧情之外,那些个性丰富的角色也都让我们眼前一亮。那么你是否想要知道如果自己穿越到这部作品之后会变成哪个角色呢?做完今天的测试,答案就将揭晓!

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

1、你认为《灌篮高手》这部作品的最大意义是什么?

让我明白了“不到最后一刻绝不轻言放弃”的道理——转2

让我明白了只要打篮球打得好,那么就能够得到女孩子的关注——转3

本来我是个对篮球一窍不通的外行,看完之后就明白了篮球是怎么打的——转4

2、你认为《灌篮高手》当中最不合理的剧情是什么呢?

无比纯情的樱木花道居然在初中时期跟50个女孩子告白——转4

三井仅仅因为受伤的关系就堕落成了不良少年——转5

樱木在受伤的情况下还能够继续比赛,并且战胜山王——转6

3、在看动漫作品时,哪种类型的角色最能引发你的关注?

充满活力的热血青少年,喜欢他们正确的三观——转5

长相帅气的高冷男神亦或者是高傲的女王——转6

看起来萌萌哒的人物或者各种小动物——转7

4、你是怎么看待作品当中樱木花道剃光头的举动?

非常佩服,这就是一个男人试图承担责任的行动——转10

特别搞笑,从此樱木花道就从不良少年变成萌物了——转6

太自恋了,明明输给海南不是他一个人的问题,却总认为都是自己的错——转7

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

5、你怎么看待作品当中流川枫的拉拉队?

特别烦人,每次都是在场外哇哇乱叫——类型A

挺有趣,流川枫的拉拉队绝对是作品中的一大笑点——转8

没什么感觉,只是一帮龙套罢了——转10

6、你认为《灌篮高手》当中的哪句台词最感人呢?

“教练,我想打篮球”——转8

“这是我好不容易抓到的机会”——类型B

“老爹,你最辉煌的是什么时候?在日本国家队吗?而我?就是现在了”——转12

7、你觉得《灌篮高手》当中哪段剧情最能体现友情?

铁男在夜晚对三井说的那句“再见了,运动男孩”——转8

樱木军团陪着樱木一起练习了2万次投篮——转9

樱木和宫城因为同样把不到妹子的问题而化敌为友——转11

8、如果《灌篮高手》推出续集,那么你希望看到什么剧情呢?

讲述樱木回归球队之后,湘北再次挑战全国大赛的故事——转9

樱木花道和晴子的爱情故事,以及其他角色的恋爱喜剧——类型C

讲述主人公的孩子们继续为了篮球而拼搏的故事——转15

9、如果《灌篮高手》是在2018年才开始连载的作品,你觉得它会?

迅速成为《航海王》的竞争对手,在结局的时候引发全网轰动——转10

因为编辑部强势干预,让《灌篮高手》始终不能完结,直到湘北夺冠——转11

也许如今的读者会无法接受作品的风格,结果很快被腰斩了——转12

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

10、如果你能够跟原作者井上雄彦见面,你会跟他说什么呢?

跪求井上大神推出续集漫画,让我们继续看到樱木等人的故事——类型D

希望井上大神能够许可让动画制作组重制《灌篮高手》的动画,包含全国大赛篇——转11

估计我会因为激动而说不出话,最多要一张签名吧——转12

11、你还记得当年曾经相信过哪些关于作品的谣言吗?

结局是个悲剧,很多角色都死掉了,流川枫是因为洗发水中毒死的——转12

樱木花道在现实当中有着一个真实原型,不过他已经死了——转14

《灌篮高手》的续集当中,樱木花道和流川枫在一起了——转15

12、你认为在打篮球的时候,哪一种得分方式最为帅气呢?

高命中率的三分连续投篮,直接能够将对手打得毫无脾气——转13

隔着对手的防守大力灌篮,瞬间让全场沸腾——转15

利用花式技巧灵活地甩掉一切防守,最后高难度上篮——类型D

13、你是否会考虑让自己的孩子以后练习打篮球呢?

会,即便没有什么天赋,但至少可以锻炼他的身体——转15

不会,我认为比起打篮球,他还可以有更多有意义的事情去做——类型E

14、你是怎么看待赤木兄妹的长相差别太大的问题?

毕竟是漫画,这么设计只是起到搞笑的作用罢了——类型A

我充分怀疑赤木的爸爸会不会在不经意之间被绿了——转15

15、你认为《灌篮高手》在中国到底有着多大的影响力呢?

直接改变了篮球在国人心目中的地位,很多职业选手都因为这部作品而走上篮球之路——类型B

让很多年轻人知晓了打篮球可以把妹的道理——类型C

仅仅只是让很多动漫迷怀念罢了,并没有特别大的影响力——类型F

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

【类型A】樱木花道

你是一个直来直去的人,平时最讨厌有人跟你说话的时候兜圈子了。因此在学校或者公司里,你可能会因为被认为“情商低”而遭遇一些人的冷遇。但与此同时,由于你从来不会表面一套背地里一套,结果反而又能够得到一些真心朋友。

如果带着这样的性格进入到《灌篮高手》的世界,那么很明显主人公樱木花道会跟你有更高的同步率。这也是一位大大咧咧、能够得到身边的人好评的角色。而一旦变成了樱木花道,你也可以享受他所拥有的天赋,从而带领湘北走向辉煌了。

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

【类型B】赤木刚宪

你是一个始终相信“努力就会得到回报”的人。因此,虽然在如今这个浮躁的时代,很多人可能稍微遇到一点挫折就嚷嚷着“我不聪明”“我不是富二代没戏”,但你依然会朝着自己想要努力的方向前进。但与此同时,若是成功的那一天始终不能到来,你也有可能觉得沮丧和消沉,只是不会将其表露在脸上罢了。

这样的心态自然跟湘北队长赤木非常相似了。他在迎来如今的队友之前,几乎都处在一种即便自己很努力、却总是无法赢得比赛的尴尬中。这也是为何他在对海南受伤时,才非常愤怒地大喊“这是我好不容易抓到的机会”。尽管大猩猩的颜值可能不够高,但这就是最适合你的角色。

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

【类型C】流川枫

你是一个比较在意别人眼光的人。因此从小你就希望成为大家关注的焦点,如果说有别人家的孩子超过了你,你甚至会感到非常不开心。可毕竟你不是一个真正的天才,也没有超高的颜值,因此随着年龄增长,你会因为“过高的期望”跟“平庸的本质”之间的隔阂而沮丧。

但如果能够在《灌篮高手》当中成为流川枫这样的超级天才,那么你的激情也将彻底被释放出来。再加上流川枫还是一位无可挑剔的大帅哥,那么你就可以用他的身份享受拉拉队甚至晴子的青睐。这样的待遇,真是想想就美呢!

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

【类型D】藤真健司

在平时的生活当中,你是被公认为“学霸”的人物。当别人还在思考某个题目的解答方式时,也许你已经想到了好几种答案。而因为有着这样的智商,无论是学习还是做其他事情,都能够起到事半功倍的作用。

如果穿越到了《灌篮高手》的世界,你的天赋自然就接近于翔阳的王牌藤真了。他能够以学生身份担任教练,这本身就是对其智商的最大肯定。而在场上比赛时,他也能准确地判断局势,做出最为靠谱的选择。如果不是遇到了主角队湘北,几乎没人会怀疑翔阳依然能够进入县大赛决赛吧?而当你成为了藤真之后,也就知道如果遇到湘北,那么就应该从一开始便打垮对手,那么后来的悲剧也就不会发生啦……

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

【类型E】仙道彰

你是一个性格非常随和的人,并且颇有几分游戏人生的态度。也许在很多人看来必须较真的事情,到你这儿就变成“应付一下就好”。这样的性格也很容易得到别人的好感,因此你身边也肯定有着很多的朋友吧?

那么当进入到《灌篮高手》的世界之后,跟你的性格最接近的便是陵南的仙道了。在其他球员忙着训练时,他却会选择出去钓鱼。而即便面对的是对手,他也能够保持非常友好的态度,不像是其他角色动辄就是一副你死我活的模样。

当然了,仙道本身也拥有着超强的篮球技巧。因此在成为仙道之后,你也可以努力帮助球队打进全国大赛。尤其是在对湘北的最后那场球中,你也会因为知晓了接下来的剧情,而想办法阻止樱木的爆发吧!

测试:穿越到《灌篮高手》,你会变成谁

【类型F】相田彦一

你是一个天生的乐观主义者,有时候即便遭遇了失败,你也能够从其他角度得到收获,因此并不会觉得沮丧。在《灌篮高手》当中,除了那些真正的天才之外,实际上大多数的人都只是平庸之辈。可唯有相田彦一,却选择了走上数据统计员的道路。这就是最适合你的角色了。

别看相田彦一在大多数时间似乎只是起到了搞笑的作用,但他能够始终坐在教练身边,这本身已经说明了他在教练心目中的影响力。很显然,他打动教练的也就是大量的数据统计信息了。当你成为这个角色之后,也可以感受一下通过数据分析篮球的乐趣。甚至也可以选择放弃篮球行业,去做其他有意思的事情。相信凭借你的心态,无论做什么都能成功哦!

点击下载腾讯动漫APP,看更多人气动漫作品

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务