临近完结感言!山崎遥谈《魔法少女网站》

4月新番目前正在一部部进入尾声,而相信不少关注《魔法少女网站》的动漫迷也已经知晓了最新的剧情。那么对出演雫芽纱理奈的声优山崎遥来说,她是如何看待近期的剧情呢?近日,有日本媒体对她进行了专访。(有节选)

临近完结感言!山崎遥谈《魔法少女网站》

Q:请首先回顾一下截至11集之前的感想吧。

A:马上就是结局,要完结了啊。我觉得有些寂寞呢。好不容易跟小彩她们和解了……说起来在被小彩她们认定为同伴之后,实际上纱理奈也变成一个好孩子了,这真是太好了。

Q:那么请再度谈一下对纱理奈这个角色的第一印象吧。

A:在最初参加试镜的时候,我首先尝试给小彩还有露乃配音,然后才是录制了纱理奈的声音。因此在阅读原作时,我都是带着小彩或者露乃的目光来看待作品的,那么就觉得很难跟纱理奈之间产生什么共鸣了。但是在拿到角色之后,我重新体会了纱理奈的心情,然后发现她其实也是一个非常坚强的女孩。

Q:而正是因为山崎小姐理解了纱理奈的心情和想法,所以说才能够发挥出演技呢。

A:实际上在开始配音之后,我觉得还是很难塑造这个角色的。而我得到的指示是“因为她是个不良少女,所以就算遇到身份不明的魔法少女网站管理员,她也不会觉得害怕”。但在我看来,如果处于那种状态之下,怎么可能不害怕呢(笑)。在好朋友刚刚被杀死的情况下,恐怕很难保持冷静吧?但导演表示她就是一个非常纯粹的不良少女,而且非常强大。于是我就心服口服地想:“原来如此,她跟我不同,是一个非常强大的女孩啊。”

临近完结感言!山崎遥谈《魔法少女网站》

Q:不过实际上纱理奈在看到朋友被杀死之后,其实也是觉得非常伤心呢。只不过很多人恐怕都忽视了这一点吧。

A:是啊。对她来说朋友被杀死的代价实在是太大了。

Q:而纱理奈不光在心境方面,于立场上也发生了很大的变化。那么在出演的过程当中,山崎小姐比较在意哪些方面的问题呢?

A:在第5集当中,她和小彩她们进行了对峙,并且跟小彩发生了争执。而我觉得从那一刻开始,她对小彩的看法就已经发生了改变吧。虽然她并没有原谅小彩,但还是跟她并肩作战,同网站展开对决。并且有一种站在小彩背后支持她的感觉。

Q:而且纱理奈是那种“只要知道敌人是谁,就要去战斗”的类型呢。

A:所以说她看起来最为靠谱啊。说真的,露乃虽然拥有着外挂一样的能力,但毕竟处于寿命几乎用光的状态,所以说很难发动能力。而在跟管理员进行战斗时,感觉纱理奈才是真正的英雄呢。而这种原本敌对的角色变成了可靠同伴的剧情发展,也是很王道的吧?

临近完结感言!山崎遥谈《魔法少女网站》

Q:应该说这是一个山崎小姐此前很少出演的类型,那么在出演角色时,您觉得有什么地方特别为难,又有什么地方感到开心吗?

A:比较难的地方就在于愤怒吧。有时候纱理奈再怎么生气,她也只是使用一种低沉的声线来表达自己的情绪。而这跟我就不一样了哦。

Q:而正因为如此,山崎小姐才使用了此前没有的声线呢。

A:我也是配音之后才发现自己可以发出那种声音的。所以说有必要感谢一下纱理奈的贡献啊。似乎我今后的戏路都被她拓宽了呢(笑)。

Q:那么有什么让山崎小姐印象深刻的台词吗?

A:基本上都是“丑女”“可恶”“人渣”之类的吧(笑)。另外在第10集当中,纱理奈说了一句“让我们讨伐魔法少女网站吧”。实际上在试镜的时候,这句话也被包含在试镜台词当中了。因此我从一开始就对这句话特别下功夫,也留下了最为深刻的印象。

临近完结感言!山崎遥谈《魔法少女网站》

《魔法少女网站》讲述了这样一个故事:在学校被同学们欺负得很惨,在家里也被哥哥虐待的女子初中生朝雾彩某一天与电脑上突然连接的神秘网站“魔法少女网站”相遇。朝雾彩从魔法少女网站得到了法杖,成为了魔法少女。某一天朝雾彩被纠缠不清的欺凌逼到绝路,因为害怕突然之间拿出法杖,然后眼前的欺凌者忽然消失,在遥远的地方悲惨地死去。即使不是出自本意,朝雾彩也因为杀人而背负罪恶感陷入混乱……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务