国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

在国漫蓬勃发现的现在,二次元的小伙伴们对于国漫的期待值也越来越高了。优秀的国漫人人爱,而现在,国漫已经不仅仅只是在中国发行,更是走出了国门。那么,你好奇现在的国漫究竟有什么作品吗?你了解现在国漫的类型吗?你知道有哪些国漫即将走向动画化吗?欢迎关注每周五到周日晚十二点的国漫频道——国漫看什么!

虽然爱情在不少的少年漫中都不是重点,但就算是在少年漫中,都有不少配角会牵扯到爱情。而爱情元素最多的,可能还是要属那些以言情为题材的漫画了,这种类型的漫画都以少女漫为主,主要讲述了少年少女之间情感的萌发和发展,这类漫画极为符合少女的口味,完全就是为女性向而生的。而说到少年漫中的爱情,没有倒还没什么,要是真的有了大多也是极为缠绵悱恻且令人惋惜不已的,比如说《死神》中朽木绯真和朽木白哉、《全职猎人》中的王与小麦(也有些像友情)、《火影忍者》中纲手的爱情等等。

那么,国漫在表现爱情这一点上,都有哪些方式呢?在少年漫中,国漫也牵扯到的爱情究竟会是什么样的呢?

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

1.古代言情——《帝王侧》

在国产漫画中,古装言情占据了言情界很大一部分江山。拿这部《帝王侧》为例,其实主要故事就是讲了女主凌素儿在山林中救了重伤昏迷的太子,从中引发出的一系列故事。从画面上来说这部作品还是挺古风的,人设也比较亮眼,不过男生应该很少会看这种类型的漫画,毕竟讲的言情。

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

这类型的漫画算是比较传统的言情漫画,故事内容也全部都围绕着男主和女主之间的感情变化来展开,而大部分言情漫画的内容也不外如此。对于女生来说,男主和女主缠绵悱恻的爱情交锋确实是令人很有兴趣看下去的,但对于男生来说,这种只谈情不谈其他的故事可能并不符合他们的口味。而除开这部《帝王侧》之外,古风一点的言情漫画还有《通灵妃》、《抱紧我的小白龙》等等。与现代言情不同,这种脱离现实生活环境的故事的确更能让人感兴趣,而古装人设也会带给读者很强的美感。但除开这种全部谈感情之外的古言之外,还有着类似于《狐妖小红娘》这种爱情线、阴谋线、各个篇章交织共存的漫画,这种漫画已经不能用“古代言情”来轻易概括,它在剧情上更加跌宕起伏不说,并且大众接受度也更高,不管是男生还是女生都可以看到自己想看的内容,在感染力上来讲,也是非常厉害的。

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

2.现代言情——《重生之为追影帝》

《重生只为追影帝》这部少女漫画,故事内容讲述了重生成为顾瑶瑶的女主沈玥,为了让自己在别人的躯体中生存下去,而不得不去完成原身顾瑶瑶的愿望,从而接近影帝祁观从的故事。单从故事内容上来看,其实整体还是挺引吸人的。因为故事发生在现代社会,所以一般而言都会统称这种类型的漫画或者小说为现代言情。

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

和古言一样,现言存在的目的就是给女性读者观看的,故事内容大多也是以男主女主之间的感情进展为主,不过偶尔女主也会走走事业线。厉害一点的女主获得的成就甚至还比原男主还大,而这种把男主都比下去或者和男主差不多且毫不示弱的,我们有时候也会称之为女强。现言的范畴其实挺大的,目前出现的漫画也挺多,不过大多都以职场为主,又或者以娱乐圈为主,比如说这部《重生只为追影帝》就是很明显的娱乐圈代表作。而不管古言还是现言,其爱情观基本都是一对一,从一而终的配对模式,不过也有不少作品会出现三角恋等等内容,论口味来说还有着轻重之分,狗血小白之流。而这部《重生之为追影帝》在设定上来说是十分新颖的,女主角在不得不完成任务的情况下还有着极强的事业心,和一般的玛丽苏小白女主有着巨大的差异,整体来说十分不错,也确实取得了不错的成绩。

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

3.后宫——《爱神巧克力进行时》

说到后宫漫画,其实大多数情况下都是男频的天下,不是说女频的后宫漫画少,而是相比较而言,男频的知名度更广当然作品数量也十分之多。拿这部《爱神巧克力进行时》为例,其实男主也是意外之下惹了麻烦,而不得不去解决这些麻烦,从而自然而然地便会接触不少女性角色,而这些女性角色也总是会在解决麻烦之前或者之后喜欢上男主。后宫漫画的常见模式也大多如此,男主总是不得不去解决倒贴上来的女孩子,然后在这些明恋或者暗恋的妹子中摇摆不定,还要坐怀不乱。

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

而说到后宫漫画中男主角和女性角色的爱情观,男主大多数都处于迟钝状态,并不知道谁喜欢自己,也并不知道自己喜欢谁。而女性角色们就比较单纯了,她们总是会因为一些事情便喜欢上了男主角,然后因为各自性格的不同从而表现出面对男主时不同的言谈举止。这些个性鲜明的少女纯洁的爱情总会给人以不同的感觉,有些读者可能会喜欢傲娇系,有些又会喜欢温柔挂,所以为了男主最后和谁在一起这种问题,有些时候还会在读者中产生不少的矛盾,毕竟大家的站队不一样。总体而言,后宫漫画的结局还是有很多种类型的,有些和一个妹子在一起,有些干脆不选择妹子,还有些则全部把妹子收了。

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

4.少年漫——《一人之下》

少年漫也是有着爱情的,就算是大名鼎鼎的《航海王》也有着关于爱情的描写,比如说女帝汉库克对路飞的各种痴情举动。虽然少年漫注定对爱情描写会比较少,但往往在这种类型的漫画中所表现出来的爱情却更加令人感动。就连《银魂》这种不着调的漫画都有着土方十四郎和三叶之间的求之不得,更不用谈《火影》中对鸣人痴痴守候的雏田了,当然还有《钢炼》中传统的青梅竹马式爱情。自然,在属于国漫的少年漫中,也会出现一些有关于爱情的描写。

国漫看什么:国漫中的爱情究竟是什么样的?

不过要说到最令人深刻的,除开《狐妖小红娘》这部讲了很多不同人之间的爱情的漫画之外,就要属《一人之下》中最令人意外的张灵玉和夏禾之间的感情互动了。说他们是爱情可能还为时过早,不过明眼人都看得出来,无论是对张灵玉来说,还是对夏禾来说,对方绝对都是十分重要的人,并且两人还有过一段不可描述的经历。而说到男主角张楚岚和女主角冯宝宝,其实这两个人之间的感情在现在看来发展得比较浅,这和女主人设有着很大的关系,并且这种少年漫如果男女主角都去谈恋爱了反倒会失去味道。

好啦,今天的“国漫看什么”讲到这里就结束啦,其实国漫中每个类型的漫画所表现出的爱情观都是不一样的,这也关系到作者是男是女这个问题上,毕竟男女看待爱情是不一样的,不过因为篇幅的原因企鹅娘就只有讲到这里了。欢迎少年们在评论区踊跃发言哟!咱们下次再见吧,拜拜啦米娜!

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务