日宅:有人会看主人公穿越后过得很惨的作品吗

现如今,我们经常能够看到生活在现代的主人公突然穿越到异世界的故事。而这样的作品往往会赋予主人公龙傲天级别的能力,从此大杀四方。但对此也有一些动漫迷觉得很没意思,认为降低了可看性。但反过来说,如果主人公穿越后过得很惨,那么这样的作品会有人看吗?对此,近日有日本宅人展开了讨论。

日宅:有人会看主人公穿越后过得很惨的作品吗

名前:名無しさん投稿日

我最近总是在网上看到一些阿宅吐槽“异世界作品动辄就是龙傲天,很没意思”。那么如果我提供这样的设定,不知道大家是否会感兴趣呢:主人公原本是一位前途无量的学生,可是某天突然因为车祸去世,然后穿越到了异世界。他发现这儿到处都是穿着铠甲的骑士、背着大剑的冒险者以及使用魔杖的魔法使。可还没等他来得及兴奋,就发现自己根本搞不懂这儿的语言文字,被人当成了智障。因为没有身份证明,他很快又被抓了起来,而自身缺乏对异世界病毒的免疫力,为此还大病了一场。后来发现自己没有学习魔法的能力,体力也只是普通人的水平,最终只能被当成奴隶卖掉而已……实际上如果完全按照合理性来分析,这才是穿越到异世界最有可能发生的事情吧?但我相信该作品一定会暴死的哦。

名前:名無しさん投稿日

确实啊,虽然很多人都在吐槽异世界龙傲天的设定,但如果真的让普通人毫无能力地穿越过去,当奴隶都已经算是最好的结局了。毕竟身体没有免疫力,很有可能穿越不到两三天就因为感染病毒而死呢。不过如果是我的话,我希望能够创作一部主人公拥有一定潜能,但还没有达到无敌水平的作品。然后随着自己的冒险不断提升实力,这样会更有趣吧?

名前:名無しさん投稿日

其实我觉得楼主的想法挺有意思啊。故事可以从他当奴隶正式开始嘛。不会异世界的语言文字?那么可以去学啊!在当奴隶的过程当中还可以锻炼出相对强壮的身体来。然后如果能够遇到某个心疼他的贵族小姐,那么也可以开启有趣的异世界人生吧。毕竟就算是没有龙傲天的能力,也不会使用魔法,但毕竟是拥有着现代知识的人,只要随便弄出一些异世界居民认为很新奇的东西,至少也可以在这个世界过得很好……问题是谁来写这本书啊?

名前:名無しさん投稿日

赞同楼上的看法,实际上就从“主人公成为奴隶”开始展开剧情也会很有趣。毕竟没有人是自愿成为奴隶,那么主人公可以在跟奴隶们的相处过程当中逐渐成为大家的领袖,然后率领奴隶展开反叛,最终扭转了整个世界的格局……这样的作品如果能够创作出来,绝对是史诗级的经典啊。不过就凭“成为轻小说家吧”网站那帮作家的水准,还是算了吧……

名前:名無しさん投稿日

我也想要看主人公从最底层逆转成功的故事。而且楼主不是说原本主人公其实前途无量吗?那么就说明他身上实际上是拥有着足够素养的。就算体力不行,可是凭借智商的话应该也能够说服很多人成为自己的同伴。到时候若是有机会拯救即将灭国的公主,亦或者是帮助了一位拥有着极大潜能的魔法师,那么也就能够看到主人公英雄救美的一面。比起龙傲天动动手指就能收后宫,这种通过个人努力来赢得女孩子好感的做法肯定会非常有趣啊。

名前:名無しさん投稿日

我倒是觉得吧,主人公没有必要一定取得什么非凡的成就。实际上只要他能够努力摆脱奴隶的身份,然后凭借自己在现实当中学会的技能(例如建筑或者料理等),从而过上平凡人生,这样的故事其实也会很好看哦。毕竟即便是在现实当中,人们对幸福的理解也都有所不同呢。

名前:名無しさん投稿日

其实《Re:从零开始的异世界生活》就是这样吧?菜月昴除了死亡回归之外没有任何的能力,并且也有过学习异世界文字的剧情呢。可即便如此,都有很多人觉得这个角色非常讨厌了。因此按照楼主想法创作出来的作品,十有八九会大爆死哦……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务