辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

二次元的是是非非总是那么多,但所谓当局者迷旁观者清!身为旁观者的我们有着外挂一般的上帝视角,或许能够更清晰地看透问题的本质。可是俗话说得好,一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对于同一个问题的看法肯定会不尽相同。你认为是对是错呢?你支持正方还是反方呢?敬请关注腾讯动漫频道每周一至周三晚0点更新的特色栏目——二次元辩论赛!

辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

神山健治作为日本的知名导演,推出过很多优秀的动画作品,而《东之伊甸》这部作品则是获得了褒贬不一的评价。在《东之伊甸》的故事里,有十二个幸运儿被SELECAO系统选中成为了救世主,每个人都被赋予了一款NOBLESSE手机。手机里不仅充满了价值100亿日元的电子货币(可以充当真实货币使用),同时还可以直接联系自己的专线客服“Juiz”。按照故事的设定,Juiz可以满足救世主们的任何愿望!是的不用怀疑!Juiz的功能和权限非常强大基本上可以满足你的所有要求,但她也会根据你提出愿望的难易程度扣除相应的金钱。

而这些救世主的任务只有一个——“将这个国家导入正途”。这个系统的创造者表示如今的日本不仅政治腐败缺乏创新,并且整个社会都像一滩烂泥一样死气沉沉。这并不是这个国家应有的样子,因此希望这些救世主们可以利用这100亿来拯救这个国家。从剧中我们可以看出这些“被选中的人”其实大部分都在做一些无用功、根本没起到任何作用……其实说白了,100亿日元根本也就没有多少钱,这种程度的财富真的可以拯救一个国家吗?

于是我们今天就来辩论一番,用事实论据来讨论一下:“100亿日元足够拯救一个国家吗?”

辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

【正方观点:100亿日元拯救一个国家足够了!】

【论据之一】钱要用在刀刃上,100亿用好了也是有奇效的!

很多人都清楚,要想拯救一个国家,还是要发展军事硬实力的,毕竟一旦国家在世界上有了相应的地位和话语权,那么国民的生活必然会产生质的飞跃。100亿虽然毫无疑问是一笔巨款,但是在烧钱的军事领域肯定是牙缝都不够塞,所以想靠这笔钱造航母造导弹的计划还是不要想了,太不切实际了。

这时候就体现出来钱的利用效率问题了,钱虽然少,不过用在刀刃上的话,还是很有效果的。举例而言,现实军事不能发展,并不代表网络军团不能组建,相信随着互联网技术的不断发展,未来的战场一定会从现实蔓延到网络上来,因此我们这100亿完全可以用来组建一群所向披靡的键盘侠!这些键盘侠主要由网络喷子们进化而来,他们可以在战争时潜伏到敌对国家的论坛里,用各种嘲讽、鄙夷、威胁的语句来摧毁敌人的意志!

辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

【论据之二】100亿全部用来搞慈善事业的话,也是可以改变一个国家的部分民生的。

虽然这世界上有很多有钱人,我们也经常会被很多富二代刷爆朋友圈,但是要知道,大部分人都需要不停的为生活而奔波,甚至还有一部分人连基本的温饱都达不到,他们才是真正需要我们去关注的人!所以与其把精力放在登陆月球登陆火星、探索海底探索宇宙这些虚无缥缈的事情上,还不如去关心一下那些贫苦人民的生活!

如果真的有了100亿的可控制资金,还是不要把这些钱投入到那些高大上的行业中了,毕竟太不切实际了。还不如把这些钱全部用在慈善事业上,去资助那些上不起学的孩子,去帮助那些贫困山区的人民,去救助那些无法自食其力的残疾人以及孤寡老人,毕竟只有改善了他们的生活,才能够真正提高一个国家的幸福指数。

辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

【反方观点:100亿日元就想拯救一个国家简直做梦!】

【论据之一】100亿才几个钱啊……这点钱连改变一个城市都改变不了。

很多人可能穷惯了,根本对钱没有一个概念,100亿听起来很多,但实际上放在宏观的角度上而言,根本就是很少的一部分钱,更何况这个单位还是日元!

100亿换算成人民币的话,也就是几个亿而已。要知道一些城市的基建项目就远不止这个数了。所以就这点破钱改变个城市都做不到,竟然还打算去改变国家,阿宅们还真的是什么都敢想。

辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

【论据之二】真有100亿,还不如去发展文化软实力呢!

当初鲁迅弃医从文就是发现了医治人心要比医治身体重要的多!所以100亿这点小钱既然改变不了一个国家的硬实力,所以还是别做白日梦了,不如脚踏实地一点,从文化入手宣扬正能量是一个不错的选择。而且如今文化也成为了综合国力中重要的一环,就像美国电影、日本动画、英国话剧等都成为了一个国家的重要标签和外交力量。

所以对于日本而言,有100亿这种资金量,还是直接去投资个动画好好拍吧,说不定拍的好了还能在世界文化界内掀起来一点水花。所以说阿宅们还是专心看动画吧,别幻想用一些富豪们的零花钱去改变世界了。

另外,在上一期的辩题“《聊斋志异》适合拍动画吗?”中,网友们评论热烈,在此企鹅娘列举出一些具有代表性的意见,是否和你的想法一样呢?

辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

辩论!100亿日元足够拯救一个国家吗?

那么对于今天的问题——“100亿日元足够拯救一个国家吗?”你有什么看法呢?是支持正方观点还是反方观点呢?企鹅娘会挑选出富有代表性的评论在下一期的栏目中展示出来哟!

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务