我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

有不少动漫角色都带有特殊的属性,比如中二病、傲娇、废材等。而这些二次元萌属性也往往给角色增添了别样的魅力。除此之外,在动画里也不乏见钱眼开、视财如命的“守财奴”。今天企鹅娘就带大家一起来盘点一下爱钱的动画角色吧。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

1.画玖 《降灵记 》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

画玖是动漫作品《降灵记》中的女主角。画玖的职业是降灵师,她相当喜欢钱,而且也十分愿意动手赚钱。虽然她外表是个嗜钱如命的“小人”,但实际上她把钱都用来帮助贤音寺的孤儿了。而画玖的另一个爱好则是吃东西,最喜欢的则是包子。她从小在沧和山跟随沧和真人学习降灵术,由师兄画翊带大,与其感情非常深厚,经常偷偷下山去买包子,一次在上山途中救下了被一群熊孩子追着打的九尾天狐,并取名为“初九”。有一个小其六岁的师妹画墨,感情相处十分融洽。身边跟着一个自称“七爷”的家伙。他是画玖偶然间遇到的幽灵(慕容蓝),后实体化,成为常伴随在身边的剑灵。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

画玖平时都以男装示人,再加上长相,经常让人误以为她是男生,但身材很有料。高高束起的黑色长发也给她带来了几丝英气。她也常被七爷称作“女汉子”。据七爷所说画玖又能打又能吃,脾气暴躁,但相貌还过得去。但是烛木表示她被只知道顺着徒弟的师傅和妹控师兄宠大,变得任性而为,不想面对的事只知道逃避。实际上极度重情重义,心地善良。因为沐春阳一事变得极度疼爱孤儿,非常喜欢小孩子。喜欢七爷,希望可以一辈子守护他。

2.白裘恩 《狐妖小红娘》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

白裘恩是主角白月初的父亲,平时是邋遢的老爹,是一个典型的财迷。白裘恩继承家族道观,是一名道长。白氏与一气道盟的王家是几百年的世仇,其子白月初更是被一气道盟收于王家监管。许多妖王认为白裘恩没有法力或者法力低微,但实际上隐藏了法力。对白月初不像是对亲生儿子的感觉,经常抢儿子的糖。见钱眼开,是个财迷。为了50块钱能把儿子给卖了,所以让白月初觉得白裘恩很刻薄,时常和白裘恩打闹。曾经白裘恩还差点把王权剑当废铁五块钱一斤卖掉。势力眼,对穷人不是很想理会。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

白裘恩有着一头棕色的短发,额前基本无刘海,只留一两缕发。戴眼镜,留有胡茬。身形壮硕。从胸前到小腿均有毛,这是白裘恩最显著的特征。身穿宽袖道袍,颜色主灰白色;有时用腰带系住,但有时也不系着而敞胸。内里只穿红色短裤,裤子上有许多100元纸币的图案,显得很邋遢贪财。白裘恩一个人可以吃五十个人的饭量,食量巨大。作为道士,会些符术。武器为棍,蛮力可以大到用棍将白月初打上天。也曾使出震妖棍来令人的身体里的妖被控制住。 除此之外,还会控梦之术,想梦见什么就可以梦见什么。

3.铁雨薇 《生死回放》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

铁雨薇是《生死回放》系列作品中的角色,是主角的老板,滨海城人,年龄在20岁至29岁之间,发色和瞳色都无法确定是真实的,只是平时最多的打扮是红发黑瞳。铁雨薇是全视调查公司的老板,见钱眼开的情报贩子,经常帮警察做事。和刁那星认识许久,疑似初恋,因为她曾在漫画第94话下意识说出刁那星耽搁了自己的青春。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

《生死回放》讲述了这样的故事:在一次噩梦般的旅行中,魏死死发现自己拥有了一种近乎自残的怪异能力——可以体验死者死前所经历的事情。在之后钢琴扰民激情杀人,豪华游轮阴谋沉船等事件后学会了看清别人过去行凶的经历,之后因为营救妹妹皇甫蛆,能力再次升级——能够以第三视角,观察整个杀人事件的全部过程。但因为对抗的是将其驱逐的黑帮皇甫家,在朋友们的帮助下,才勉强救出妹妹。然后在这次营救行动的过程中,也隐藏着许许多多不为人知的秘密……

4.蟹老板 《海绵宝宝》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

蟹老板堪称是动漫界中最著名铁公鸡之一,他可以为一块钱上刀山下火海。蟹老板是一只红色的螃蟹,曾经在海军服过役,外号“铁甲金钟罩”。本名为蟹阿金,是蟹堡王餐厅的老板。视钱如命,非常贪婪。他多次向员工宣导要有时间观念,因为“时间就是金钱”。只要发现能发短财的产品,就会忽视老本美味蟹堡并转换目标(如:美味热狗和蟹蟹水果报)。营业时间常于办公室看报纸、数钱、洗金钱浴等。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

在第一话里,海绵宝宝到他店里找工作时,本来蟹老板并不想要他,但最后因为海绵宝宝第一次做蟹黄堡就帮他赚了一大笔,所以贪财的他就聘请了海绵宝宝。蟹老板曾因为一毛钱开除章鱼哥,为了六毛二分钱把海绵宝宝卖给了飞天魔鬼,曾经在《水果日报》的某一话中制造过假钞,曾经也为了钱和痞老板争先恐后给人喂地沟油,是个不折不扣的正面角色里的反面教材。为了省钱,蟹老板还经常抢走章鱼哥和海绵宝宝的奖金。赢过一次马拉松,就因为有人在终点掉了一分钱,曾因为海绵宝宝拣到一块像一块钱而实际上是像口香糖的500元钞票而几乎得了强迫症。

5.汤婆婆 《千与千寻》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

《千与千寻》中刻画出现了许多独具特色的人物,其中贪财的汤婆婆就是其中之一。汤婆婆是澡堂“油屋”的管理者。她对澡堂的客人却是百依百顺,笑脸相迎,每天都在房间里数钱记账,是一个十足的吝啬小老板形象。当千寻服侍河神洗澡后,河神留下来很多金子,但汤婆婆不允许任何工作人员私自偷拿,必须上缴,可见其十分抠门。汤婆婆性格残忍,时而慈祥、温柔,命令凡是不工作的人都要变成猪被吃掉,而为她工作的人都会被拿掉名字,一旦记不起来,就永远都离开不了她的澡堂了。汤婆婆是剧情的重要推动者,白龙在无所归处情况下来到油屋成为汤婆婆的弟子,并忘记了真名,而和家人误入禁地的千寻却帮他找了名字。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

尽管汤婆婆看起来权力很大,面对她的宝贝儿子却完全没有办法,生怕宝宝不高兴,为宝宝准备了华丽的房间,可以说是到了无所不从的娇惯地步。尽管是一个十足的恐怖反面角色,宫崎骏却淡化了对反面方面的描写,而通过宝宝体现了她的温柔面。汤婆婆还有一个与自己长的一模一样的双胞胎姐姐钱婆婆。钱婆婆外型上和汤婆婆没有任何区别、同样也是个法力强大的魔女。

6.娜美 《航海王》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

娜美是草帽海贼团的航海士,称号小贼猫,悬赏6600万贝里,梦想是是要画出全世界的地图。故乡在东海可可亚西村,原恶龙海贼团的测量士,因为路飞等人抵达娜美的故乡可可亚西村打败恶龙后,她才“正式加入”草帽海贼团。使用的武器是乌索普制作的“魔法天候棒”。根据尾田在SBS中的描述,如果草帽海贼团是一个大家庭,那么娜美在家庭的身份是女儿。娜美长着一头漂亮的橘色头发,初登场时她留着俏皮的短发,两年后留成了长波浪卷发,左侧留有一束头发,十分富有女人味。加入草帽海贼团后,其左肩的刺青改成了橘子风车,该刺青代表着娜美对亲人的爱和思念。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

娜美最喜欢钱和橘子,她掌握船上的经济命脉,每当草帽海贼团抵达一座城镇时,都是由她分配每个人的零用钱,为此她讨厌船员们做出过度铺张浪费的行为。虽然娜美爱钱,但并不吝啬。在水之七都,娜美说要把船上的财宝换成现金,来修理他们的船只为更长久的旅行做准备,面对已经与自己建立深刻友谊的罗拉,娜美并不吝啬地以她最爱的财宝相送以表示感谢,面对萍水相逢的人鱼凯米,娜美与她成为朋友后更是毫不犹豫地要用自己的钱救下自己的朋友,在娜美的心中,伙伴、朋友都是金钱无法比拟的存在。

7.夜斗 《野良神》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

夜斗是八百万众神最末端的无名神(自称为从愿望中诞生的武神),没有自己的神社导致居无定所到处流浪,专门帮助人类达成各类愿望,达成愿望后会收取五元钱币作为自己的“祈愿”报酬,收取报酬实质是为了维系自己作为无名神的不稳定存在,如果没人与他结缘(记住他),那么作为没有神社的无名神夜斗就会彻底消失。夜斗热情,责任心很重(指工作方面),是能在关键时刻靠得住的家伙,但做事只有三分钟热度,爱妄想,喜欢听恭敬和被他人奉承的话。他十分喜爱金钱,但可惜没有钱缘。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

夜斗的爱好是喝酒、吃零食,兴趣是收集幸运道具或赌博,没钱的时候就对手下神器的兼职费下手或从损友小福那里拿钱,被一歧日和评价为尼特族。他从小就十分希望是拥有一间属于自己的神社,因为知名度太低导致无人信仰、拜祭、搭建他的神社,因此也对自己会被人类遗忘直至消失感到不安,一歧日和为其制作出专属的迷你神社后感动哭了起来,打消不安的同时也在高天原获得了正式的神籍(在这之前严格来说他只能算自称为“神”),且在高天原获得两坪的土地。在一歧日和、其神器雪音以及前代惠比寿的影响下下决心成为福神,并一直努力着。

8.天道靡 《乱马1/2》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

天道靡是《乱马1/2》当中天道家的二女。她与温柔的姐姐和粗暴、单纯的妹妹不同,从某种意义上来说,她是整部作品里最可怕的人物。在天道靡的心中爱情、浪漫一切与她无缘,她要做的只是一个完全的金钱支配者。非常喜欢用各种各样的手段赚钱,非常聪明,性格善变,连八宝齐也让她三分。对于约会中不出一分钱很拿手,参见与火车王的大战。要说她会害怕的人,只有她温柔的姐姐天道霞一个人了。但她本质上还算是一个善良,有时又很温柔可爱的女生。除此之外,天道靡还十分关爱自己的亲人和亡母。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

《乱马1/2》的男主角早乙女乱马是一名习武少年,在中国青海省巴颜喀拉山中的咒泉乡修行时,不慎落入“女溺泉”,受到诅咒,从此遇到冷水会变成女孩,遇到热水则恢复成男孩。而他的父亲、朋友等也因为掉进不同的“溺泉”,会变身为熊猫、小黑猪、猫、鸭子等。乱马被父亲带到了父亲同门天道早云的道场,遇到了指腹为婚的天道茜,这对欢喜冤家与一众家人、朋友发生了许多啼笑皆非的故事。

9.摄津之雾丸 《忍者乱太郎》

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

摄津之雾丸在班上担任图书委员。因战争中大火失去家人变成孤独一人,得坚强地靠日夜打工维持生活、赚取生活费和学费,也因此非常的小气,东西只要一抓到就绝不放手,猜拳也只会出石头。对“便宜”“免费”等字眼没有抵抗力,但对“付”“给我”等字眼极为排斥。只要想到钱的事情双眼就会铜板化(唯一一次因被福富信平撞到脑袋,而对钱完全失去兴趣和动力),有能听到千里之外掉钱声音的好耳力、靠声音和气味辨认钱币的真伪。算钱可以心算至八个单位。

我全都要!盘点见钱眼开的动画角色

摄津之雾丸的算盘过了3级,很会做生意。虽在严苛的环境下生存,性格较同年龄的孩子冷漠,但基本上很懂得迎合也较世故。忍术是三人组中最好的。常被乱太郎等人说“明明不爱做白工却老爱多说话”。放假的时候寄住在土井老师家,同时兼差许多工作(有些工作土井老师会去“视察工作环境”,其实常因此帮忙雾丸工作)。也擅于女装。在动画中多了一条围在脖子上的黑色头巾作为标志,阿莲婆婆变成他的小气师父,常有相关剧情出现。

今天企鹅娘为大家介绍了一些见钱眼开的动画角色,那么各位童鞋的心中是不是也有这样的人选呢?欢迎在留言中写下你的看法,也欢迎补充更多的同类作品,跟同好们一起分享吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务