希望遭遇天罚!冈本信彦谈《魔法少女网站》

在今年4月新番当中,一部名为《魔法少女网站》的作品看得很多观众为之揪心。而作品当中最能拉仇恨的角色,恐怕就是冈本信彦配音的朝雾要了。对此,近日有日本媒体采访了小信,来听听他是怎么说吧。(有节选)

希望遭遇天罚!冈本信彦谈《魔法少女网站》

Q:请冈本先生谈谈对《魔法少女网站》这部作品,以及对朝雾要这个角色的印象吧。

冈本:我在试镜的时候念的台词应该是第1集他殴打妹妹小彩,以及第8集让直户去看虹海胖次的剧情了。光是念台词,就让我觉得这是最糟糕、最差劲的哥哥了(笑)。不过站在配音者的角度来说,我还是乐在其中的。而在最初看到《魔法少女网站》这部作品的标题时,我还以为会不会是普通的魔法少女作品,但是在确定角色、开始阅读原作之后,我就发现完全不是这样。这居然是一部让人忧郁的黑暗系作品。与此同时,我也很好奇到底是什么样的人物才能创作出这种作品来呢。

Q:站在演员的角度,出演要这种刻薄的角色,也会让您显得很有价值吧?

A:我觉得很开心哦。从某种意义来说,虽然这部作品充满了幻想元素,但也许这样的人在现实里也会存在吧。为此我也会仔细分析这种角色到底要拥有怎样的性格,从而获得足够的乐趣。我觉得在出演这种角色的同时,也有一种发泄压力的感觉呢(笑)。我在出演的过程中希望有一天能够降下天罚,让这位哥哥自食恶果呢。

希望遭遇天罚!冈本信彦谈《魔法少女网站》

Q:那么您在演出的时候,是否也希望观众们能够拥有类似的想法呢?

A:确实有这方面的想法。不过我经常会以第三人称来关注自己出演的角色。与其说是“进入到角色的身体”,不如说是“披上了角色的外皮”的感觉。

Q:不过似乎出演魔法少女的声优们,都对要哥哥拥有着好评呢。人气非常高哦。

A:真的吗?那太好了。我之前也在作品播出的时候看了一些大家的评论,结果发现不少人都在讨论这个角色。诸如“这位哥哥今天也很过分呢,不过虽然很讨厌他,但还是要看下去”等等。而我在阅读评论的时候,也觉得大家都在等待他最终遭受天罚呢(笑)。

Q:那么在出演这个角色的时候,您有什么特别在意的地方吗?

A:这是一个拥有两面性的角色。外表看起来是个好人,但是在犯罪时则会让人忍不住想“为什么会这么做啊”。而我在演出的时候,也希望观众们产生一种“这家伙在搞什么,这种做法很奇怪吧”的违和感。

希望遭遇天罚!冈本信彦谈《魔法少女网站》

Q:那么在给角色配音时,您觉得哪些地方比较有难度呢?

A:这是一个感情转换特别快的角色。他的脑袋转速非常快,所以很难跟上他的节奏。

Q:之前出演小彩的大野柚布子曾经留下一个问题:“冈本先生跟要哥哥有什么共同点呢?”对此不知道冈本先生能否进行回答(笑)?

A:共同点啊!我其实不会去想象那些邪恶的事情,应该算是一个好人吧?(笑)不过或许他那看起来人畜无害的外表跟我有所相似。因为我也不希望被别人讨厌呢。

Q:那么您对原作者佐藤老师的印象如何呢?

A:这是一个看起来非常清爽、如同运动员一样的人,这让我觉得有些意外呢。我本来以为是一个内心中拥有着阴影的人(笑)。

Q:最后,请跟大家说几句话吧。

A:我是在确定出演角色之后才买的原作,而作品非常有趣,我很在意接下来的剧情。动画的结尾跟漫画有所出入,也请大家好好期待。

希望遭遇天罚!冈本信彦谈《魔法少女网站》

《魔法少女网站》讲述了这样一个故事:在学校被同学们欺负得很惨,在家里也被哥哥虐待的女子初中生朝雾彩某一天与电脑上突然连接的神秘网站“魔法少女网站”相遇。朝雾彩从魔法少女网站得到了法杖,成为了魔法少女。某一天朝雾彩被纠缠不清的欺凌逼到绝路,因为害怕突然之间拿出法杖,然后眼前的欺凌者忽然消失,在遥远的地方悲惨地死去。即使不是出自本意,朝雾彩也因为杀人而背负罪恶感陷入混乱。这个时候,她遇到了和自己一样被魔法少女网站赐予法杖成为魔法少女的同学奴村露乃,一同作为魔法少女被卷入残酷的命运中……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务