辩论!《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?

二次元的是是非非总是那么多,但所谓当局者迷旁观者清!身为旁观者的我们有着外挂一般的上帝视角,或许能够更清晰地看透问题的本质。可是俗话说得好,一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对于同一个问题的看法肯定会不尽相同。你认为是对是错呢?你支持正方还是反方呢?敬请关注腾讯动漫频道每周一至周三晚0点更新的特色栏目——二次元辩论赛!

辩论!《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?

对于喜欢动漫的朋友们而言,《一人之下》这部作品一定都非常熟悉吧?作为当今国产动漫作品里的佼佼者,《一人之下》不仅让大家看到了国漫振兴的希望,也承载了大家关于二次元的很多梦想。因此不少网友们都表示,《一人之下》从各方面而言都可以说是当下最优秀最完美的国产动漫了,那么对此你有什么看法呢?

于是我们今天就来辩论一番,用事实论据来讨论一下:“《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?”

辩论!《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?

【正方观点:《一人之下》绝对是当今水平最高的国漫!】

【论据之一】《一人之下》各方面素质都非常优秀,配得上这个称号!

《一人之下》这部作品,要画面有画面,要剧情有剧情,并且音乐和配音都非常出色。这里不是说别的国产动漫不好,其实别的动漫在很多地方都有优秀的地方,不过在各方面都能做到这么完美的动画,确实只有《一人之下》一部了。

其实平心而论,《一人之下》的质量已经可以和不少日本动画相比较了,虽然和最顶尖的日本动画制作水平还差点,但是赶上个一般水平还是没什么问题的。

辩论!《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?

【论据之二】人气就足以说明一切了。

《一人之下》在国内二次元界里的人气有多高,自然就不用企鹅娘在这里多废话了吧?在中国二次元圈子里,不管是初入二次元世界的中二萌新,还是油腻大叔级别的二次元老司机,很多人都非常喜欢《一人之下》这部作品。

正所谓人气说明一切,如果《一人之下》的水平不够高的话,大家为什么偏偏要这么喜欢这部作品呢?

辩论!《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?

【反方观点:《一人之下》根本算不上是当今水平最高的国漫!】

【论据之一】《狐妖小红娘》才是当今水平最高的国漫!

不可否认,《一人之下》这部动画确实很优秀,但是国漫中的良心作品这么多,比它优秀的还是有不少的。

不过就像开头说的一样,萝卜白菜各有所爱,本身“哪部作品最好看?”就是一个仁者见仁智者见智的问题。不过站在客观的角度来讲,《狐妖小红娘》这部作品确实在各方面都比《一人之下》要优秀的多,这也是有目共睹的事情。

辩论!《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?

【论据之二】一山更比一山高,我们要始终抱着谦逊的态度。

怎样才能做出来更好的动漫作品呢?最关键的一点就在于要始终保持着谦逊的态度。所以这个时候千万不要讨论这么“巅峰”“神作”“最高水平”之类的东西,要相信,最好的东西永远是下一个,我们永远都在努力的路上!

另外,在上一期的辩题“国漫能画出纯正的王道热血漫画吗?”中,网友们评论热烈,在此企鹅娘列举出一些具有代表性的意见,是否和你的想法一样呢?

辩论!《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?

那么对于今天的问题——“《一人之下》是当今水平最高的国漫吗?”你有什么看法呢?是支持正方观点还是反方观点呢?企鹅娘会挑选出富有代表性的评论在下一期的栏目中展示出来哟!

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务