话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

尽管目前《一人之下》第二季的动画已经完结了,但一方面官方依然有很多的企划,另一方面原作漫画也还在更新当中,因此作品的人气始终居高不下。而要说到《一人之下》的魅力,恐怕我们就不能忽视其中个性十足的角色了。而如果说要从中挑选一个角色当朋友,大家会选择谁呢?在今天的话题当中,让我们一起聊聊吧!

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【候选一:张楚岚】

作为这部作品的主人公,张楚岚的表现自然引发了我们的关注。这个角色最初看起来也就是个随处可见的大学生罢了,但是在被卷入到异人界的风波之后,我们看到了他以不可思议的速度成长,甚至于有时候能够在其他人都没有注意到的情况下掌控全局,将“头脑型”主人公的特点发挥到了极致。如果说有人得罪了张楚岚,那么凭借他的智商,恐怕对方就会被折腾得很惨了。

但跟张楚岚为敌不明智,并不代表和他就无法做朋友。实际上在作品当中,只要是跟张楚岚成为朋友的人,都会发自内心对这个角色产生好感。而且只要不是遇到了什么紧急情况,那么张楚岚还是会将他“不摇碧连”的一面给体现出来的。还记得在罗天大醮篇当中,张楚岚就因为喝多了而当众脱下裤子,展现那“神奇的纹路”。更不用说他在比赛当中曾经故弄玄虚地摆平了好几个对手,以至于让裁判都看不下去,可以说《一人之下》当中相当一部分的笑点都是由张楚岚贡献出来的。这就说明只要有这个角色在身边,那么我们一定会拥有着很多的乐趣。

当然了,一旦跟张楚岚成为朋友,那么他也会全心全意地对待朋友,绝对不会做出背叛的行为。甚至从他对宝儿姐的态度来看,这是一个真正愿意为了朋友两肋插刀的人,哪怕因此可能让自己的人生陷入到危机当中,张楚岚也并不会觉得后悔。现实中如果遇到了这样的人物,和他做朋友也是理所当然的选择吧。

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【候选二:冯宝宝】

尽管说年龄可能是全作品当中最大的,但宝儿姐的心态依然单纯得像是个孩子。就连路边那些明显是在忽悠人的贩子,都能够把她弄得团团转,让人担忧此前那么多年宝儿姐究竟是如何生存下来的。可也正因为如此,宝儿姐才是个适合当朋友的人。

如果大家已经上了大学或者走上社会的话,就会注意到“朋友”的概念或许已经变得不再单纯了。如果彼此之间没有足够的利益驱使,那么也许十几年都不会联系。但一旦有利可图,哪怕在地球另一端都要时刻保持联系。久而久之,我们在人际交往当中就会觉得非常疲惫,可表面上还要做出一副亲亲热热的样子。但如果大家的朋友是宝儿姐呢?我们只需要对她敞开心扉也就够了。她绝对不会在意那些虚头巴脑的利益,只要你能够对她好,她也会尽可能地进行回应。尤其是动画党们应该都知道,宝儿姐面对不熟悉的人时往往说的是普通话,但面对朋友则是一口川音。因此,如果宝儿姐真的出现在你的身边,并且用四川话跟你交流的话,那么你也可以无条件地信任她了。

当然,毕竟宝儿姐有时候单纯过度,还总是自认为“机智的一笔”,所以说跟她相处的时候,我们总是不知道这位年龄不详的“少女”下一秒到底会干出什么让人吐槽的事情来。想想看如果路上遇到了小偷,而她一边高喊“老汉推车”,一边掏出自己的武器冈本零点零一的话,那个场景得是多么滑稽啊……

另外我们还得时刻提醒宝儿姐:别没事儿就想着埋人,在现实世界这可是犯罪哦!

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【候选三:张灵玉】

无论从哪个角度来看,小师叔都是完美的男神。他一直努力用功修行,对待绝大多数人都能够保持非常客气的态度,再加上那英俊的长相和时不时展现出来的完美线条,都让他得到了广大女性粉丝的垂青。因为太过于优秀的关系,所以说龙虎山上的修道者们往往都认为他才是最适合当下一任掌门的人选,而不是那个给人一种“不摇碧连”印象的张楚岚……

那么为何说我们值得跟这样的角色交朋友呢?首先,张灵玉的心境比较淡薄,并不会轻易被世俗所污染,因此跟他交朋友的话,只需要保持一颗真心也就够了。其次,有了张灵玉这样的朋友在身边,那么只要我们遇到了任何困难,小师叔都一定不会坐视不管,有时候甚至会认为“你的事就是我的事”。有了这样的朋友在身边,我们也会觉得安全感满满。另外,如果你是一个妹子的话,也不妨跟小师叔从朋友做起,逐渐发展出一些超友谊的关系来。如果是刚登场时期的张灵玉,那么看起来还有几分不食人间烟火的模样,但后来我们都知道了,他其实早就跟全性的某位女子之间有过亲密接触。这就说明张灵玉其实在性格方面还颇有几分闷骚的味道。因此只要大家愿意主动出击的话,也许就能顺势将他拿下了哦。

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【候选四:王也】

第一次出场时,王也给我们一种看起来已经看破世间一切的感觉,他为了未来可能发生的劫数而选择参加罗天大醮,甚至最终付出了让自己被逐出武当的代价。而他跟张楚岚在赛场上一边吃一边聊天的那段剧情,也让王也道长的形象深入人心了。

不过如果王也始终是那种仙风道骨的模样,恐怕就很难成为一个值得相处的朋友。但是随着剧情发展,我们才知道实际上这也是个非常有趣的角色。他也会在被逼急了之后开始骂娘,往往还在骂完之后立刻开始反省,那种反差显得特别有趣。而漫画党们应该也都知道,实际上王也并不是真正看淡了人生。如果说他身边重要的人出了什么事的时候,王也同样会显得有些方寸大乱,希望立刻能够去化解危机。同时,如果跟他真正打成一片之后,那么他的逗比本色也会逐渐体现出来。在陈朵篇当中,他带着一脸坏笑殴打诸葛青的场景简直欠揍到了极致,这就看喷了很多的读者。

此外,王也拥有着能在一定程度上了解未来发展趋势的能力。这样的话,当你作为他的朋友可能遇到什么危险时,他也会本着帮助朋友的心情过来给你提供一些建议,诸如“我看你印堂发黑,或许近期可能有大灾,最好不要出门”之类。这样的话,也许很多关乎生死的大问题都能够化解了。

不过除了本身性格和能力之外,我们也不能忽视这位看起来一贫如洗的道长实际上还有“也总”的身份。在第二季动画临近结束时,懂车的朋友估计也已经明白过来接也总的车到底是什么价位了。而他那土豪的身价,自然值得大家赶紧过去抱大腿了。

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【候选五:诸葛青】

如果你是一个性格并不算特别外向的人,那么找老青做朋友就对了。之所以这么说,便是因为他有一种先天自来熟的魅力,哪怕是之前从未打过交道的人,都可以在短时间之内跟他聊得非常开心。在作品当中,他便是通过这种方式很快跟张楚岚等人打成一片的。

那么跟诸葛青做朋友会有什么好处呢?这个家伙特别喜欢八卦,跟他聊天的时候往往能够听到非常多的趣闻,从而让我们的生活不再显得无聊。而且他获得八卦的方式往往还是利用自己的能力,这也在一定意义上展现出了“诸葛家”的特点。

不光是聊八卦,诸葛青在《一人之下》当中也堪称是第一撩妹达人。只要是他看上的女孩子,往往都会被他的各种情话迷得神魂颠倒。因此,如果你是妹子的话,恐怕很快就能够从朋友发展为友情以上爱情未满的状态了。而如果你是一个汉子,在诸葛青的指导之下,估计也能掌握更多的撩妹技巧,从而不再需要在二次元世界“找老婆”,而是可以成为一名标准的现充了。

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【候选六:张之维】

如果从年龄来看,张天师似乎并不是很适合成为我们这些年轻人的朋友。但如果大家仔细看了他在《一人之下》当中的表现,就会明白这其实是一个很适合当忘年交的老头儿。

例如说,张天师尽管年纪很大,却始终会对流行事物保持开放的态度。面对媒体采访,他知道摆出V的手势;看到徒弟跟“全性妖人”搞在一起,他又保持了一种睁一只眼闭一只眼的姿态。对一名拥有着江湖威望的掌门来说,光是这两个例子就已经显得“惊世骇俗”了。可张天师身上的有趣故事还远远不止如此呢……

因此,有了这样一位可爱的老头儿当朋友,也能够让我们在保持快乐心情的同时,从他那儿不知不觉学到很多的人生道理。尤其是对一些即将走上社会的人而言,能跟张天师当朋友的话,这辈子也会少走很多弯路吧!

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【候选七:贾正亮】

尽管说贾正亮在作品当中的戏份并不算多,但他的表现还是给不少人留下了深刻印象:刚登场的时候总是一边跟家里的妈妈打电话,一边心不在焉地比武。而后来遇到风莎燕之后,两人又发生了一系列喜闻乐见的事情,可以算是罗天大醮篇当中的一个活宝了。

那么为什么说他适合做朋友呢?首先贾正亮的身上其实有着很多现代年轻男性的影子。他也许不会承认自己是妈宝男,但如果老妈吩咐了什么,他就只能无奈地照办(最多通过逃避的方式来消极对待家里安排的相亲)。与此同时,面对漂亮的女孩子时,他也往往会保持一种特别传统、腼腆的态度。因此当动画播出之后,很多观众都表示贾正亮简直就是自己的翻版,只不过大家没有他的能力罢了。既然如此,本着“性格相仿”的理由,跟他做朋友也是不错的选择。

当然,如果能够从他的身上学到一些御物的本事,也足够我们出门横着走了……

OK,以上企鹅娘带着大家列举了在《一人之下》当中适合做朋友的角色。不知道各位动漫迷是否有什么想说的呢?那么欢迎大家积极评论,好的评论将在明日话题中进行展示哦。

而昨日话题“你愿意跟哪位男性角色交换一天身体”也引发了很多动漫迷的评论。下面就看看其中的代表是怎么说吧。

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

话题:你想跟《一人之下》哪个角色做朋友

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    企业服务