神回PK:四月番前半神回

现在四月番已经过半,是好是坏也基本上已经确定了下来。本季让人眼前一亮的作品有有很多,同样也有让人印象深刻的神回。今天神回PK 的主题就是“四月番前半的神回”, 请各位看过企鹅娘的候选介绍之后在评论区选出心中的神回吧!

【惨剧回避 《赛马娘》第7集】

神回PK:四月番前半神回

拟人化大家已经见怪不怪了,但是在岛国茫茫多的拟人化作品里,真正可以说成功的却是寥寥无几。不过要是把几部大热作品如《舰队收藏》《强袭魔女》《兽娘动物园》放在一起对比的话,我们还是可以发现一些共同点的。这些成功的作品除了在“萌”上下功夫以外,还会对拟人的原型多多少少进行一些硬核还原。这些不仅可以把喜欢原型粉丝拉进坑,大家考据的过程也是一大乐事,更是二次创作的灵感源泉。《赛马娘》同样也是一部既萌又硬核的作品。在动画开播之前大家都以为本作是拿着赛马的名头开LIVE,结果LIVE只是像提醒大家有这回事一样一闪而过,有兴趣的自然会去入三次元的坑。各式各样的马娘总有一款适合当老婆,在动画当中也会还原赛马的毛色、习惯,甚至连比赛当中骑手的动作也会经由马娘还原。最新一集当中制作方P.A.“不忘初心”玩起了“马学”,无论是抱着什么目的来追番的,都可以在本作当中找到属于自己的乐趣。

神回PK:四月番前半神回

企鹅娘在上面已经说过本作有着硬核还原的部分,这也体现在每一次的赛马结果上。不过作为特傲天的后宫之一——无声铃鹿在这一话的天皇赏当中按说是会骨折然后安乐死的,所以在本话开播之前就有很多人期待PA的魔改。这一集的前半段虽然是十分欢乐的剧情,但是仍然让人看得十分揪心——FLAG可以说把无声铃鹿插成了刺猬。想要不受伤基本上应该是不可能的了。虽然无声铃鹿还是没能摆脱摔断腿的命运,但是在特傲天的及时救助之下,无声铃鹿还是有再次上场的机会的。而且因为马娘可以卧床休养,无声铃鹿和特傲天实现一起比赛还是很有可能的。

【洗海带再临 《东京喰种:re》第6集】

神回PK:四月番前半神回

自从《魔法少女小圆》之后,“黑深残”类型的作品就格外受欢迎。这股风潮也催生出一大堆为黑而黑的作品,比如在国内停播的《魔法少女网站》。毕竟猎奇的心态是人类旺盛的好奇心的一部分,《东京喰种》为什么会获得如此多的关注也就看可以理解了。不过不光是本季,其实之前的两季也充满着贫穷的味道。既然是以人类和喰种的斗争作为主题,战斗按理说不应该是廉价的赠品。但是回合制甚至PPT在本作比比皆是,还不如直接告诉我们战斗的结果。当然,本作最大的看点可能是金木同学的悲伤。诚然,金木的确是从头悲伤到尾,各种麻烦事和BOSS只会找他一个人,变强之后又会有更加逆天的对手出现。在漫画当中,逆流成河的悲伤甚至让他变成了一条大蛇。之前只是舍弃金木研的身份成为佐佐木绯世,现在连人都不做了。像这样一直压抑下去不给读者一个宣泄情感的渠道的话,就算金木再怎么悲伤也没有人继续看了。

神回PK:四月番前半神回

金木研在第三季当中洗心革面重新做人,改了个名字叫佐佐木绯世,而且还帮着CCG讨伐喰种。在CCG举行的“打击人口贩卖专项整治行动”中,佐佐木遇上了另外一个改造的独眼喰种。这位独眼和之前挑食的金木不一样,爱吃饭(人)的他自然身体倍棒、实力强大。佐佐木现在贫弱的赫子根本不是对手,于是体内的金木就开始劝佐佐木让自己上线。这两人拥有不同的一段人生,而且都认为自己的人生是无可替代的。不想消失的两个人格都想上线,自然是十分悲伤。此次第一季的OP《unravel》响起,将两个人格的悲伤体现的淋漓尽致。佐佐木发现其实金木的人格其实和自己一样只是不想消失,于是决意守护自己的另一个人格。

【我的英雄 《我的英雄学院》第三季第4集】

神回PK:四月番前半神回

在第二季成功积攒了人气之后,第三季的观众数量总算是像一个《JUMP》正统热血作品的样子了。不过就是因为剧情太正统了,所以故事的发展十分套路。大概是《JUMP》和骨头社早就说好了会一直做,第一季才会故意卡在运动会之前,导致了第一季播出时人气十分低迷。多亏了憋到第二季的运动会的高质量,动画党(和腐女)才渐渐多了起来。

神回PK:四月番前半神回

这一集播出之后大家好评如潮,虽然之前企鹅娘说过本作十分套路,但套路之所以成为套路,就是因为能够打动人心。1年级学生们在残酷的合宿之后总算有了放松的时间——试胆大会,但是敌联合肯定不会放过这个机会。先是放火烧山加放毒封死了出路,然后偷袭了一波老师。就在这个危急的时刻,出久想到了闹别扭的洸汰没有人照顾,于是赶紧过去查看情况。正所谓无巧不成书,遇见的正是杀害他父母的仇人——肌肉嗜血男。同为力量系,熟练度更高的肌肉嗜血男显然占了上风,废了出久一只手不说,还把不敢用OFA全力的出久压着打。但是就算如此,出久也没有后退一步。因为他的背后是洸汰,不光是要保护他,出久还想让他知道就是有那么一群会奋不顾身拯救他人的英雄存在。同时这也是出久想要成为英雄的初心,所以他就算是牺牲自己也不能认输。好在此时洸汰使用了能力误打误撞让肌肉嗜血男的肌肉收缩,出久拼尽全力打出了一发超越极限的OFA。最后的定格和《明日之丈》的经典一幕十分相像:所谓男人的浪漫,那就是是血、拳头和燃烧至尽的灰白。

【官方遛粉 《DARLING in the FRANXX》第14集】

神回PK:四月番前半神回

本作好不好看,制作水平如何都已经不重要了。既然已经有STAFF在外网表示15集会是一个大惊喜,那么他们必然就是故意在14集遛粉。开播伊始本作就风波不断,说不定官方就是想做成一个话题作品而不是好作品。在不痛不痒地玩了一些常见的白学剧情以外,机战的表现也乏善可陈(或者说就没有多少)。13集凭借回忆杀又火了一把,甚至还有人表示“一话封神”。结果14集搞成这个样子,官方推特挤满了五湖四海的差评不说,还有外国友人对制作人员甚至声优发出了死亡威胁。这一话结束之后,接下来的3话居然又回到了孩子们的感情纠葛上来,而且就好像是为了炒作一样安排了大家喜闻乐见的“操心”大戏。那这个人类和叫龙对立的世界观意义又是什么呢?

神回PK:四月番前半神回

在鹤望兰濒临暴走的时候,广主席终于和02完全同步。取回了自己的回忆之后,两人终于知道对方就是小时候遇见的那个人。不过02之前还在把广主席当成电池,两人也需要一个把话说开的机会。此时以莓为首的广厨们为了不让广变成02那样的非人类,禁止02和广有任何的接触。在02心态崩了的同时,从小就熊的广开始想办法逃出病房。于是都想和对方见面的广主席和02上演了一出喜闻乐见的同时换家。当广主席回到病房的时候,看到的就是02非人的一面,在编剧的恶意之下两人的误会也没有解开。后来02在被调走之时和广主席擦肩而过,编剧除了继续不让两人解释清楚以外还找来莓拦住主席兼表白献吻,看主席的表情就知道莓已经彻底莓了机会。截至目前,主席继续和02搭档还是会被榨干,但是“你凭什么干预别人的决定呢”,于是她的这番操作也招来了无数观众的厌恶。而且这一幕还被五郎撞见了,编剧你还是先剖腹自尽吧。

【真男人就应该干男人 《MEGALO BOX》第6集】

神回PK:四月番前半神回

《MEGALO BOX》在开播前并没有受到关注,开播之后凭借独树一帜的风格受到了大家的好评。除了音乐抓人眼球之外,拳击部分可以说是完全还原真实比赛情况,配合一些拳击爱好者UP主的解说视频效果更佳。而且和上面的国家队不同,在动作戏保持高质量的同时,文戏也能将人物的性格完美地展现出来。JOE、南部教练,甚至连黑社会老大这个角色都能立住。而且本作的女性粉丝也不少,每一话里舔JOE肌肉的迷妹大有人在。

神回PK:四月番前半神回

对上了南部教练以前的徒弟,荒垣嘴上说着是来寻仇的。其实自己是想要一个自己能接受的谢幕方式——比如输给教练的新徒弟。当然,一开始我们的主角方肯定是不知道的。面对排行17的强敌,上来就怂的教练也是各种劝退JOE让他放弃。不过JOE心中早就有了相爱相杀的基友勇利,怎么可能在这里认输。JOE多年来的假拳经验使他练就了一身抗打的本领,在荒垣使用假肢的双腿达到极限时开始反击,最后荒垣不得不认输。

【大写的惨 《魔法少女网站》第1集】

神回PK:四月番前半神回

本季的另一部“黑深残”作品就是这部已经下架的《魔法少女网站》。和小天使的悲伤不同,本作可以说是充满了恶意。桥段狗血不说,妹子们也是极尽颜艺之能事。最后的“暴风雨”也和《魔法少女小圆》的“魔女之夜”在感觉上十分相似。在ED当中的白色蝌蚪让人想入非非,而由芹泽优带来的真人MV版ED也是给人一种“泡姬”的感觉。实在不知道本作到底针对的是哪部分观众。

神回PK:四月番前半神回

主人公可以说是十分的惨了,在学校被人欺凌,在家里被哥哥拿来当中发泄的工具。而且欺凌的手段都十分暴力,哥哥就是把女主打死都不奇怪。此时女孩收到了由“魔法少女网站”送来的“魔杖”,不过她也没敢用。没想到她的同学居然找来了学长准备强行不可描述,这下算是把女主逼上了绝路,学长和跟班被传送到电车前方惨遭撞死。此时欺凌的头头纱理奈居然还“大义凛然”地要为死去的朋友“讨个说法”,拿着美工刀就要捅死女主。多亏奴村露乃及时赶到,不然本作应该就此完结了。

以上就是四月番前半的一些神回了。小伙伴们觉得怎么样呢?如果大家觉得还有遗漏的也可以在评论区补充。企鹅娘都会拿着小本本记下来的。请大家毫不犹豫地在评论区告诉企鹅娘吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:friggji]

热门搜索:

    企业服务