话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

前些天的时候,企鹅娘曾经带着大家讨论过动漫作品当中的那些“熊孩子”。但并不是说一个角色是小孩子的话,就意味着他肯定非常“熊”。相反,我们也能够在动漫里见到一些特别通情达理,甚至于让人忍不住带回家养的孩子。那么在今天的话题当中,让我们一起聊聊吧。

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【候选一:大头儿子(《大头儿子和小头爸爸》)】

对很多80跟90后的动漫迷来说,小时候应该都看过这部名为《大头儿子和小头爸爸》的作品。在动画里,主人公大头儿子拥有着非同一般的存在感,所有的故事基本都是围绕他跟家人、朋友们展开。

从性格来说,大头儿子就是一个活泼好动的孩子,他的脑子当中永远有着用不完的鬼点子,有时候甚至于连大人们都无法想象这个孩子居然如此聪明。当年我们还是站在大头儿子的角度来看待作品,但现在很多人已经成家立业了。当我们为了今后会有一个什么样的孩子展开畅想的时候,也许大头儿子就是一个理想答案。

除了本身非常聪明之外,大头儿子最让人羡慕的恐怕还是他跟家人的相处方式了。虽然年纪不大,但是他已经能够用一种朋友的平等态度面对父母。因此只要有了任何烦恼,大头儿子都会第一时间跟父母诉说;有了什么开心的事情,他也会兴冲冲地跟小头爸爸和围裙妈妈分享。因此,这样的孩子肯定能够得到大多数人的喜爱,成为标准的“别人家的孩子”。

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【候选二:葫芦兄弟(《葫芦兄弟》)】

曾经的国漫作品当中诞生过非常多的“小英雄”,而葫芦兄弟就是其中的杰出代表。熟悉作品的动漫迷都知道,他们原本是生长在七彩葫芦当中的,而为了营救爷爷,他们踏上了同邪恶的反派展开较量的道路,并且最终获得了胜利。

从人设来说,每一个葫芦娃基本上都是“浓眉大眼”,看起来英气十足。而他们一生下来就拥有着非常正的三观,自然而然地成为了维护正义的守护神。但与此同时,有些葫芦娃却也有着特别调皮的性格,在遇到开心的事情时会哈哈大笑,展现出孩子气的一面。因此,这样三观正却又童真童趣的七兄弟,自然成为了小时候我们心目当中的偶像。

与此同时,葫芦兄弟们各个都拥有着非凡的超能力,哪怕是放在今天,这些能力的设定都显得非常有吸引力。在那个信息并不发达的年代,葫芦兄弟们的活跃表现也就让小观众浮想联翩,脑补着自己若是也能拥有某种能力该多好。正因为葫芦兄弟有着这种持续性的人气,才让官方在近年来陆续推出新版本的动画,试图让如今的年轻人也明白《葫芦兄弟》的魅力,而让那些当年已经长大的观众们忍不住YY:如果我也能有葫芦娃这样的孩子,那该多好啊!

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【候选三:风星潼(《一人之下》)】

从戏份而言,风星潼在《一人之下》当中的存在感并不算特别强烈。从身份而言,他是天下会会长的儿子,可谓是不折不扣的继承人。但他的性格非常开朗,跟主人公张楚岚、冯宝宝等人都保持了特别不错的关系,在日常生活当中也显得性格逗比,是个让人哭笑不得的小鬼。

不过他的高光时刻并不是在日常剧情里,而是发生在罗天大醮的舞台上,但最终却因为遭遇了王家子弟王并的疯狂攻击,结果备受摧残。可这个孩子在最后一战当中的表现,给很多观众留下了深刻印象。他拥有的能力是拘灵遣将,而多年来陪伴在他身边的灵魂,则是生前曾经多次关照过自己的老爷爷。当年老爷爷自知身体每况愈下,便主动提出要用灵魂的方式陪伴在风星潼身边。很显然,如果说不是风星潼这个孩子的性格打动了自己,那么老爷爷又如何会做出这么大的牺牲呢?

而事实上虽然年纪轻轻,可风星潼却证明了自己没有让老爷爷失望。当王家子弟试图吞噬老爷爷的灵魂时,风星潼拼上了性命也要解除契约,让老爷爷的魂魄免受侵扰。他明明知道这么做的话只会激怒对方,让自己饱受摧残。可风星潼无怨无悔,最终以重伤的姿态被抬下场。正是风星潼最后努力的姿态,才让很多关注剧情的观众和读者都忍不住流下泪水。如果要评选本作品中最拉仇恨的角色,或许跟风星潼一战之后的王并会名列前茅了吧?正因为如此,才证明了这位白发少年的形象已经深入人心……

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【候选四:杏子(《超能力女儿》)】

从题材而言,《超能力女儿》是一部搞笑作品。然而目前正在追动画的观众都知道,只要剧情聚焦在了杏子的身上,那么一定会带来很多感人的故事。

虽然在刚出场的时候看起来非常嚣张,但杏子很快就展现出了自己善良、懂事的一面。哪怕本身拥有着强大的超能力,但杏子宁可流浪在街头,也不轻易将能力使用出来。同时,虽然看起来年纪不大,但杏子却充分明白了“只有努力奋斗,才能享受美好生活”的道理。因此,她会每天早早起床,跟着流浪汉大叔们去捡瓶子,为了找到合适的废品电视机而奔波整整一天。虽然杏子偶尔也会为自己的命运感到委屈,但只要有了小小的收获,她就会立刻会露出最灿烂的笑容。

在动画当中最感人的一幕便发生在上周最新一集的故事里。明明杏子在被送到寄养家庭之后,完全可以过上跟女主角雏那样好吃懒做的生活。但是她却认为自己只有工作,方能享受这样的人生,还时时刻刻怀念那些教会了自己很多东西的流浪汉大叔们。这样一个可爱的女孩子,不光打动了寄养家庭的夫妇,同时也让很多观众忍不住感慨:如果今后能够拥有杏子这样的女儿,简直就是祖坟冒烟了啊!

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【候选五:小智(《精灵宝可梦》)】

由于《精灵宝可梦》已经播出20个年头的关系,因此或许很多人都忽视了小智的真实年龄——10岁。放在现实世界里,10岁的孩子能够做什么呢?恐怕连“自己的事情自己做”这一点都办不到,他们会依赖身边的父母和老师,因为一点小事就发脾气闹矛盾,以至于令很多人为之头疼。

相比起来,小智可是以10岁的年龄就踏上了成为精灵宝可梦大师的冒险之旅。虽然说旅途上他也有同伴,并且得到了很多人的帮助,但大多数的事情必须由他亲自来完成。在动画当中,我们多次看到了小智露宿野外的镜头,这样的野外生存能力,足够让很多同龄人汗颜了。

同时,一般的小孩子在10岁那会儿根本就没有什么持之以恒的目标,也许今天还说自己想当老师,明天就忘得干干净净。但小智在20年的动画当中,多次朝着冠军的目标挑战,又多次遭遇到了失败。但即便如此,他在擦干泪水之后,还是会带着笑容迎接今后的生活。一个孩子就能拥有这样的心态,那么只能用“前途无量”来形容了吧?

而如果站在中国家长的角度,小智还有一个独特的优点:哪怕身边的那些可爱女孩都暗示到了直接亲脸的地步,小智依然在感情方面不开窍。这样的孩子,也就没有早恋的可能性了呢!

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【候选六:犬冢紬希(《天真与闪电》)】

对一个幼儿园的孩子来说,每天享受来自于妈妈的关怀绝对是世界上最幸福的事情。只要有了妈妈在的话,那么仿佛就没有什么好怕的了。可问题在于:妈妈不在了呢?来自于《天真与闪电》的犬冢紬希小妹妹就不幸地遭遇到了这样的命运。

作为一个连话都还不能好好说清楚的小女孩,紬希早早地过上了跟爸爸相依为命的生活。诚然,紬希的爸爸是个非常负责任的男人,为了照顾女儿而从零开始学厨艺,只为了看到女儿开心的笑容。但没有了妈妈的陪伴,对这个小女孩显然还是会带来很多的影响。尤其是在幼儿园家长会时,其他小朋友都迎来了妈妈,可紬希的妈妈却永远不可能出现。这样的反差,自然令人心疼了。

不过我们并没有看到紬希就此变得消沉。她还是会在大多数时间中露出可爱的笑容,展现出了远超于同龄人的成熟。因此,当《天真与闪电》播出的那段时间,很多动漫迷都表示希望今后能够拥有紬希这样的女儿。如此一来,作为父母也会感到幸福了吧?

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【候选七:冈崎汐(《CLANNAD》)】

前面提到的紬希已经非常不幸,她没能够跟母亲相处多久便永远地失去了对方。但如果跟汐相比的话,也许她还算是“运气不错”了。毕竟后者在刚出生之后便没有了妈妈,更糟糕的是爸爸还因为受不了这样的打击自甘堕落,在数年的时间中甚至没有说过一句关心自己的话。

尽管古河夫妇在努力地照顾自己的外孙女,可没有父母陪伴的小女孩终究在内心中存在着空白。她非常懂事,知道“能哭的地方只有厕所跟爸爸的怀抱”,小小年纪便掌握了很多生活技巧。但这种明显超越年龄的成熟,不过只是汐的一种伪装。因此,我们才看到了朋也抱住汐之后,这个小女孩眼中流下的泪水。也只有这一刻,她多年的孤独和不甘才被彻底宣泄了出来。《CLANNAD》之所以被认为是神作,汐和朋也拥抱的那一幕可谓加分不少。

更让人心疼的是,当朋也重新找回自己作为父亲的职责后,汐却跟母亲一样染上了重病,最终倒下了。仿佛她之所以来到这个世界,就是为了忍受痛苦一样。当朋也在雪地当中抱着汐,发出绝望呼喊的时候,也许不少观众都忍不住要给编剧送刀片了吧?所幸这是一部存在着奇迹的作品,最终汐不但复活,还跟父母过上了幸福的生活。看到她在父母簇拥之下露出的可爱笑容,相信每一个观众都会期待她永远快乐吧!

OK,以上我们列举了一些在动漫作品当中讨人喜爱的孩子角色。不知道对此,各位动漫迷是否也有共鸣呢?而大家有没有其他可以补充的角色呢?那么欢迎大家积极评论,好的评论将在明日话题中进行展示哦。

而昨日话题“《复联3》哪个角色表现最抢眼”也引发了很多动漫迷的评论。下面就看看其中的代表是怎么说吧。

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

话题:动漫里有哪些讨人喜欢的孩子

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:robysong]

热门搜索:

    企业服务