英雄觉醒!《大圣归来》日配声优访谈

作为近年来国漫市场上极具话题性的作品,《大圣归来》曾经于年初的时候登陆日本上映。并且作品的碟片也将在5月9日正式发售。借着这样的契机,近日有日本媒体专访了为日语版的齐天大圣配音的咲野俊介,来听听他是怎么说吧!(有节选)

英雄觉醒!《大圣归来》日配声优访谈

Q:相信您最初看的应该是《大圣归来》的原版吧?那么当时有着怎样的感想呢?

A:最初看的时候,我感受到了导演以及工作人员们所饱含的热情。我在网上查了一下才知道,导演他们为了制作这部作品而花费了数年时间,而这样的姿态也给予了电影力量呢。

Q:那么在您看原版作品的时候,就已经确定要给主人公齐天大圣配音咯?

A:是的,因为这并非是通过试镜确定下来的工作。宫崎吾朗先生从相关人员那儿得到了几名候选者的声音试听样本,然后就从中选择了我呢。

Q:那么在出演齐天大圣的时候,您觉得最辛苦的地方是什么呢?

A:应该就是叫声了吧。齐天大圣总是在吼叫,所以对喉咙带来了很大负担。如果是那些水准很高的声优,也许可以在家里随便练习一下,等到正式配音时才发挥全力。但我则在家里彩排时也采用了全力以赴的方式,因此可能都给邻居造成困扰了……而正式配音时,由于刚开始的剧情是齐天大圣在天界跟诸神战斗,那个时候的它非常年轻有活力,因此就必须释放最大的音量才行,这一点很是吃力呢。结果到了午间休息的时候,我发现都已经发不出声音来了……不过当时还是努力在一天内完成了配音,只有一些感觉不太满意的部分才等到第二天重新录制了一遍。

英雄觉醒!《大圣归来》日配声优访谈

Q:有这么辛苦吗?

A:我听说原版的配音者是花费了3天时间才录完的。也就是说,齐天大圣这个角色包含着导演的热情呢。而且在剧情当中,齐天大圣出现了从高处坠落、撞击到岩石上的镜头。这真的让人感受到了生命危险。如果此时不能发出相对应的叫声,那么我自己也不会满意。

Q:虽然说《大圣归来》在日本的上映时间很短,不过似乎网络上出现了疯狂的女粉丝呢。

A:是的,这让我也觉得很吃惊。我今天穿的衣服就是粉丝送的哦。我在推特上看大家的感想时,感慨“原来那么细微的声音变化都被粉丝们注意到了”。不少人还表示:“齐天大圣的声音太性感了”“咲野先生的演技很性感”……其实在最初塑造角色时,我并没有想过要走性感路线啊(笑)。不过很多女性似乎也从齐天大圣身上找到了父亲的感觉。

Q:那么站在您的角度,是打算塑造怎样一个齐天大圣呢?

A:我的感觉就是在文化祭的时候,原本是不良少年的学生突然变得很努力的感觉吧。另外如果是发生了地震等灾害,那么平时被认为不良的人也会积极地充当志愿者去帮助别人。对此,我在大圣身上也找到了类似的聪明。

Q:您之前还曾经在网上表示“如果大家喜欢《鲁邦三世》的话,那么请看看这部作品”。

A:鲁邦是一个大盗贼,也可以说是不良了呢。他虽然活得随心所欲,但是也会因为跟别人的接触而发生很多的变化。这一点跟齐天大圣就非常相似了。他在跟江流儿遇到之后,从好的方面进行了觉醒。我这个人并不喜欢那种白莲花一样的完美角色,因此从这种意义来说,我能从大圣身上感受到魅力。我觉得大圣就是一位值得关注的英雄了。而且他的觉醒得到了观众们的支持,仿佛正是观众们为他加油的能量,才最终让他成为了齐天大圣呢。

英雄觉醒!《大圣归来》日配声优访谈

《西游记之大圣归来》是根据中国传统神话故事《西游记》进行拓展和演绎的3D动画电影,由田晓鹏执导,张磊、林子杰、刘九容和童自荣等联袂配音。影片讲述了已于五行山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧——俗名江流儿的小和尚误打误撞地解除封印后,在相互陪伴的冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事。该片获得过第30届中国电影金鸡奖最佳美术片奖和第16届中国电影华表奖优秀故事片奖,在第20届华鼎奖组委会公布的50强电影名单中,该片排名第16位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nalahuang]

热门搜索:

    企业服务