龙珠入选!听主题曲就觉得是神作的动画

当我们选择追一部动画的时候,往往会从很多角度来考察这部作品。其中一个比较重要的因素就是“音乐”。有时候好听的音乐不光能吸引我们的注意,同时会给人一种“这部作品有神作潜质”的感觉。为此,近日就有日本网友展开了讨论。

龙珠入选!听主题曲就觉得是神作的动画

1 以下VIPがお送りします

大家是否遇到过这样的情况:打开一部从未看过的动画,但是光听主题曲就觉得这部作品一定会是“神作”呢?举个例子,我们每个人小时候都曾经看过《龙珠》的动画。而无论是无印版的《龙珠》,还是后来的《龙珠超》,在主题曲方面从来都没有让观众失望过,直到今天我还会去卡拉OK演唱初代的主题曲呢。至于剧情嘛,自然也是非常精彩的。那么除了《龙珠》之外,还有什么类似的作品也给你们带来这种感觉呢?请大家来分享一下。

3 以下VIPがお送りします

我看了这么多年的动画,唯一一次光听主题曲就觉得“这是神作”的只有《罪恶王冠》。这部作品不光是主题曲,在插曲、片尾曲方面都表现得特别好啊。看完第1集之后,我都觉得本世纪以来最棒的动画开播了呢。谁知道后来的表现却那么糟糕……当然了,比起最近几年的一些原创动画,我就觉得《罪恶王冠》至少也算是说完了一个完整的故事(笑)。

6 以下VIPがお送りします

这个就不得不提《进击的巨人》了。其实在动画开播之前,我就曾经看过原作漫画。但当时也许是因为画风比较糟糕的关系,所以我也只是觉得作品的故事还不错,但很难真正火起来。可在听完第1集的主题曲之后,我就意识到凭借这首歌,恐怕作品要在这一年掀起热潮了。并且事后歌曲的销量也达到了一个天文数字啊。当然除了音乐和剧情之外,动画的作画水准也非常高,即便是后来被大家吐槽的第二季,至少在画面上也没什么问题呢。

7 以下VIPがお送りします

目前为止因为主题曲而让我产生“神作预感”的作品,大概有《科学的超电磁炮》《织田信奈的野望》跟《未确认进行式》吧。前两部作品的主题曲都走比较燃的风格,让我有一种“哪怕剧情很烂,光冲着每周听一次主题曲也要追下去”的冲动。当然了,事后证明它们都是神作。至于《未确认进行式》的音乐也非常好听,不过剧情就显得太过于普通了。

15 以下VIPがお送りします

我记得当年第一次看《缘之空》的时候,并不知道这是改编自GALGAME的动画。但是因为主题曲太好听了,所以我就在想“歌曲这么好听,那么作品一定会是神作吧”。后来发现虽然剧情并没有什么太大的亮点,可仅仅只是有那么大尺度的刻画,就足够让它成为新番当中的传奇存在了。至少到目前为止,我估计新番动画中是不会再有类似的大尺度出现了。

15 以下VIPがお送りします

《极黑的布伦希尔德》。我记得主题曲好像是叫做《BRYNHILDR IN THE DARKNESS》吧?总之是一首超级好听的歌曲,再搭配显得很有神秘元素的主题曲画面,曾经一度让我认为这肯定会是神作呢。但是当我继续看下去之后又发现:作品的剧情固然还算优秀,可为什么一定要让女孩子遭遇那么悲惨的命运啊。让她们幸福一点不好吗?我也是因为这部作品才知道了冈本伦的名字,从此只要听说是他创作的作品,那么都会选择敬而远之的态度了。

17 以下VIPがお送りします

不知道现在还有多少人记得《丧女》这部动画啊。当年的主题曲也算是红极一时了吧。从来没有见过如此充满负能量的主题曲呢。至于剧情方面,也算是击中了很多死宅的心,比起如今各种家里蹲穿越异世界要真实多了……只可惜就因为真实,反而暴死了(苦笑)。

36 以下VIPがお送りします

最近的话,我会选择《OVERLORD》。当时听完充满气势的主题曲,就决定追下去了。10多年前应该是《灼眼的夏娜》,主题曲的旋律至今难忘。至于小时候就是《数码宝贝大冒险》了吧……谁不知道那首经典的主题曲啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nalahuang]

热门搜索:

    企业服务