企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

哈喽大家好!我是大家熟悉的企鹅娘!想了解近期的二次元新闻热点吗?想听听企鹅娘对这些热点的看法和吐槽吗?敬请关注每日下午四点推出的《企鹅娘吐槽》栏目,我们不见不散哟!

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

尽管说现在日本声优界每年都有大量新人涌现出来,但真正能够长期立足的人并不多见。在这其中,现年55岁的日高范子此前凭借《犬夜叉》桔梗、《棒球英豪》浅仓南、《乱马1/2》天道茜等诸多经典角色而为人熟知。可她直到今天依然能够发出年轻的声音,这到底是为什么呢?前段时间,有日本媒体就对此进行了报道。在谈到自己保持声音年轻的秘诀时,日高提出了“锻炼肌肉、练瑜伽和拉伸练习”等几大方法。她之所以开始锻炼肌肉,是在30多岁时感觉到自己声音发生变化的关系。那个时候她感觉自己没办法跟过去那样继续发出很高的声音了,在进行咨询之后了解到这是因为支撑声带的肌肉开始衰老的关系,因此就努力通过锻炼来保持身体状态了。实际上原本她曾经以为声音的衰老是不可避免的事情,但通过这种方式阻止声音老化之后,也让她获得了更多信心。再搭配瑜伽练习、针灸治疗等辅助措施,让她很快恢复了原有的声线。而这一习惯保持至今,让她觉得目前的声线比30多岁时更加有活力。

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

另外,她在多年时间里一直没有忘记锻炼自己说绕口令的能力。哪怕是洗澡的时候,她都会先是缓慢说一遍绕口令,然后不断加快速度。但这方面的练习从来都是“想做就做”“点到为止”。这样自己觉得有趣,而且也不会积累压力了。同时,日高还谈到究竟该如何保持好的心态。那就是经常跟关系要好的人交流,并且在卡拉OK里挑选自己喜欢的歌曲尽情高歌。对此,不少日本网友评论说:“所以这才是真正的声优泰斗能够走到今天的原因啊。”“如今的偶像声优恐怕连30岁都坚持不到了吧?”“我小时候就在听她配音的作品,到今天依然没啥变化啊。”而关于声优的更多趣闻,我们也将继续关注。

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

如今有很多宅男们都是“声控”,要是每天早上都能有一个甜美的声音喊他们起床,相信一整天都会变得勤快吧?据报道,重庆某大学一个女子团体长久以来为同学提供“叫起床”服务(根据同学的需求和时间,来进行电话叫醒),凭着这噱头想不红都不行,你们城里人真是太会玩了!这个所谓的“叫早女神团”由三名女生组成,除了叫醒同学外,她们还代买午餐、代拿快递等,只要有同学发布跑腿任务,她们基本都会接下。此外,这三个女生还提供陪玩服务,比如陪男同学打篮球,打LOL等,不少网友表示,现在的大学生们真的需要这些服务吗?企鹅娘感觉,陪玩陪吃饭陪跑步也就算了……毕竟寂寞之心人皆有之,但是连起床这种事都还要人打电话呼叫你是不是有点太过分了啊!现在谁的手机没有闹钟功能啊难道还怕叫不醒自己吗?而且妹子叫起床虽然会多少有些幸福感但也是要花钱的呀,听这三位美女说叫床业务竟然还是挺受欢迎的,难道是因为现在社会家里蹲太多、连个能说话的朋友都没有了吗?

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

说到家里蹲,估计不少动漫迷都中枪了吧?不过通常而言,家里蹲给人的感觉都是死宅一样的男性,而前段时间却有日本媒体指出:其实日本女性家里蹲人数将近50万人。这个就有点耐人寻味了,因为一般当我们说到“家里蹲”这个词的时候,都会想到男性吧?毕竟在过去,男性出门工作是理所当然的事情,而女性则为了家事而努力。因此女性经常在家是很正常的,而男性则显得不那么普通了。不过近年来,我们对于“家里蹲”的定义也发生了改变。符合“只会因为兴趣而出门”“只是去一下附近便利店”“会走出房间,但是不出门”等条件的,就是如今的家里蹲了。而根据内阁府近年来的调查,大约有1.79%的人口属于家里蹲。这其中女性占到了33.9%,也就是23.6万人。不过考虑到这项调查仅针对39岁以下的人群,因此如果再加上40岁以上的人,那么女性的家里蹲人数应该是在47万人左右。对此,不少日本网友评论说:“这将近50万人里面,会不会有《线上老婆》亚子那样的美女啊?”“毕竟那么大的基数,肯定有在学校被欺负结果变成家里蹲的妹子,她们在等待我的拯救!”“……看过丧女吗?估计一个个都是那副样子吧。”看来论起来宅属性,完全是巾帼不让须眉呀!这社会上本来男女比例就不平衡,又有这么多女性整天窝在家里不出门,这不是更加大脱单的难度了吗?

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

很多同学看到这里会说交不到女朋友的话,交“男朋友”也可以呀!毕竟和女生交往又要熟读心理学又要有房有车买单买包还要随叫随到,怎么看都是交一个可以一起哭一起笑的好基友更幸福呀!当然只要别越过那条线就好,不然可能所有的基友都会离你而去……随着社会进步,越来越多的人认为同性恋与异性恋一样享有恋爱的权利,索尼和任天堂有游戏支持同性结婚系统,松下承认员工同性结婚,日本IBM会发放结婚礼金。但此前一位男生小Y在推特上诉苦,自己有个25岁的基友,两人关系好到一周有三天是见面的,一起吃饭一起洗澡,但因为自己和同性恋朋友在一起从而暴露了自己的属性,基友说好恶心,不传宗接代根本不配当人,小Y是个次品。小Y深知自己难以得到社会认同,断交虽然无奈但也能接受,但令人觉得难以接受的是,这位基友将小Y属性暴露给其他人,结果长期交往的11名基友都与他断交,母亲知道他的属性后也动怒了。企鹅娘感觉这些基友们做的确实有些过了,如果你不能接受他的做法可以去尝试交流,但何必出口伤人人身攻击到这种地步呢?以什么标准来规定喜欢的人的类型,是个人的自由,没有好坏之分。

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

哎,说到这种找男朋友找女朋友的话题,恐怕又触碰到大家内心深处的痛了。近年来,号称自己是二次元爱好者的人可谓越来越多。每当新一季新番开播之后,网上经常能够看到不少自诩是“死宅”的动漫迷讨论剧情、研究到底谁最适合当自己的老婆。这样的现象在日本也并不少见。但前段时间却有日本网友感慨:沉迷动漫的话,是不是就意味着根本找不到女朋友了呢?这位网友发帖称:“这几天我跟几个网上认识的阿宅朋友聚会,本来大家都开开心心地讨论这一季的新番动画呢。结果因为一对情侣从我们的座位旁边经过,然后话题就变成了恋爱相关的内容。结果我发现包括我在内的所有人,现在都没有女朋友呢。唯一一个长得还行的家伙,也说上次恋爱已经是高中时期的事情了(他现在已经是职员了)。于是回家之后我就感慨,喜欢动漫固然是一种不错的爱好,但如果继续沉迷下去,会不会这辈子都找不到女朋友呢?我今年都已经快要25了。”

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

对此,热心网友们纷纷回复道:“难以置信,你都到了25岁才意识到这个事实吗?想起来我前几年在大学新生会的时候,因为气氛太热烈的关系,就给几个女孩子推荐了比较好看的新番动画。那时候还是《魔法少女小圆》最流行的时期,因此觉得她们可以去看看这部作品呢。结果后来就发现在手机上无论怎么联系她们,都没有任何回应了。只要关注一下如今的很多新闻报道,还是一如既往会将犯罪跟沉迷动漫联系在一起,去年的九人头事件就是如此。所以说要么就干脆放弃动漫这种爱好,要么就不要再产生找女朋友的想法吧。其实我现在觉得也挺好的,每个季度都有新老婆呢。”“楼上说的有道理,并且我还需要补充一点就是:目前大部分的动漫作品都是“深夜档”。因此,如果想要第一时间看作品的话,往往需要到2、3点才能看完,并且会因为大脑兴奋的关系,导致4点左右才能入睡。这样的生活在年轻时候还没什么感觉,但到了我这种快要30岁的年纪,就会觉得特别痛苦。白天根本就打不起精神,整个人都萎靡了。那么女孩子看到我这样的精神状态,自然也不会产生兴趣。所以我打算目前先尝试半年不追新番,努力把身体调整过来。”

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

其实企鹅娘认为,能不能找到女朋友和喜不喜欢看动漫是完全没有任何关系的,这世界上有很多死肥宅反而都有漂亮的女朋友,而相对的,有些看起来长得还挺不错的现充却已经朝着魔法师前进了。所以说关键还是要靠大家自身的魅力嘛!即便是喜欢看动漫,只要大家平时多注意打扮自己、提高学识和幽默感,一定也会很快就找到女朋友的!

企鹅娘吐槽:声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

好了,今天的《企鹅娘吐槽》就到这里了!对于今天的吐槽你有什么看法呢?欢迎在评论区留言讨论你的看法!对于精彩的评论,企鹅娘都会邀你上榜并好好地夸奖你哟!请把你的答案分享给大家,企鹅娘也会挑选出精彩的评论在下期的节目中进行展示,期待你们的答案!

那么今天的问题是——你认为,声优的声音为什么不会随着年龄而改变呢?

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nalahuang]

热门搜索:

    企业服务