国产动画上榜 东京动画奖公布竞赛部门获奖名单

东京动画奖(TAAF)旨在发现和培养新的人才,并有助于推动动漫文化产业的发展。从大前年12月1日到去年11月30日的动画有资格参与竞赛。昨天(3月12日)东京动画奖官方公布了竞赛部门获奖名单,我们就一起来看看上榜作品有哪些吧。

国产动画上榜 东京动画奖公布竞赛部门获奖名单

国产动画上榜 东京动画奖公布竞赛部门获奖名单

【东京动画奖2018 竞赛部门获奖名单】

长片部门

动画大奖:《幸福路上》

优秀奖:《大世界》

短片部门

动画大奖:《负空间》

优秀奖:《凯瑟琳》

丰岛区长奖:《Tweet-Tweet》

中国台湾地区出品的动画《幸福路上》由宋欣颖执导,桂纶镁、魏德圣、陈博正、廖慧珍负责配音。而国产动画《大世界》由刘健自编自导,朱昌龙、马晓峰、曹寇、杨思明等负责配音,该片还获得第54届台湾电影金马奖最佳动画长片奖。

东京动画奖在世界各地选取优秀的富有独创性的作品,目的是促进热爱动画的动画人之间的交流,提供更丰富和优秀的作品给观众,以及带来动画的最新动向。东京动画奖从2002年开办,2005年得名。在前三次只被称为“竞赛奖”。东京动画奖在2013年由东京国际动画博览会举办。2014年后,在TAF的推动下,动画内容博览会和AnimeJapan合并,独立于东京国际动画博览会自成一个节日,称之为东京动画奖祭(Tokyo Anime Award Festival, TAAF)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nalahuang]

热门搜索:

    企业服务