充分发挥演技!内田真礼谈《Slow Start》

1月新番目前已经逐渐进入到最高潮了,而开播的时候还显得不温不火的《Slow Start》目前也引发了越来越多动漫迷的关注。而在这部作品当中,出演人气角色万年大会的是我们非常熟悉的声优内田真礼。近日,她接受了日本媒体的专访。(有节选)

充分发挥演技!内田真礼谈《Slow Start》

Q:首先,请谈一下观看作品的原作以及动画之后的感想吧。

A:我原本在试镜的时候,就是去尝试给大会这个角色配音了,因此对作品的最初印象就是:这个角色非常有活力,特别有趣。因此,当我确定要给角色配音之后,就重新去看了一遍原作,感觉自己被作品治愈了呢(笑)。那种非常舒缓的气氛,让我的内心仿佛都被净化了一般。而在看了做好的动画之后,内心中也有一种特别悠哉、幸福的情绪,仿佛就是作品在背后慢慢给我打气一样的感觉。总之,这一点也非常棒哦。

Q:那么在内田小姐看来,大会的魅力到底是什么呢?又有什么值得在意的地方呢?

A:我特别喜欢大会那每一个充满了活力的动作呢。即便是在平时生活当中,例如说面对玄关的大门时,也会仿佛上演大河剧一样一边颤抖一边大喊大叫(笑)。而这种从日常细节当中所体现的东西,对大会而言确实了不起的冒险,这一点很有趣,也非常可爱。我认为也算是她的魅力了吧?

Q:那么面对这样一个角色,内田小姐觉得她身上有哪些跟自己相似的地方呢?或者她的哪里能够和你产生共鸣呢?

A:无论是谁应该都有过在考试或者找工作的过程当中遭遇不顺的经历吧?因此这个时候肯定会觉得信心受挫,而在想要迈出下一步时,也会感到脚步非常沉重。大会就很好地体现了这一点,所以说我还是比较能理解她的心情的。

Q:那么在出演大会的时候,又有什么需要特别在意的呢?

A:有的时候她会如同小动物一般畏畏缩缩地行动,但有的时候又会突然爆发,可以说是变化非常明显的角色呢。如此一来,我也就需要充分发挥演技了。因此如果观众们看到大会出场的时候不是认为她“啊,好可爱”,而因为她拼命的样子而吐槽“这家伙搞什么鬼!”的话,那么对我而言就会更加开心了(笑)。

Q:那么在给这个角色配音的过程当中,内田小姐是否也对她的印象发生了改变呢?

A:有的。在她跟花名酱等人说话的时候,在某些瞬间会展现出淡定的表情哦。而在这种时候,才能够让人想起她其实相对花名而言已经是大姐姐了。这种反差萌也是很棒的呢。

充分发挥演技!内田真礼谈《Slow Start》

Q:那么在这部作品当中,有哪些是内田小姐想要推荐大家看的部分呢?

A:在这部作品当中,貌似经常会出现一些比较过激的台词吧(笑)。而我个人倒是非常喜欢这样的表现啦(笑)。例如说在第6集跟第9集的时候,大家都在喊“荣依子的‘草莓’”。这一幕恐怕还是会让很多人受到冲击的吧(笑)。不过从中也能够体会到这帮女高中生的天真无邪,所以说给我留下了深刻印象。

Q:那么关于大会这个角色,内田小姐觉得又有什么值得推荐的看点呢?

A:虽然说她是在第4集才登场的角色,不过就是她出场之后买茶的那段剧情,让作品的气氛都发生了改变呢。这也是我在演出的时候比较在意的地方,因此如果大家注意到了就好了。另外,后来这集还有她跟花名酱两人一起回家的剧情,那种气氛也特别对我的胃口。并且大会跟之前买茶时候表现出了不同的魅力。可以说通过1集的剧情,就将她的两种极端给展现出来了。

Q:能否介绍一下在配音现场发生了什么有趣的故事呢?

A:关于这个角色,担任音响导演的明田川仁先生给予了我很多指示哦。像是“再拼命一点!”“显得再走投无路一点!”之类的(笑)。在这部作品当中,其他的角色都是比较老实的女孩子吧?也就是百地的声音会稍微大一点。而大会就不同了。她仿佛是突然闯入了这种悠哉的气氛当中,一个人活力四射地表现呢(笑)。对我而言,要突然提升这个角色说话的情绪,所以也是颇有难度的呢(笑)。

充分发挥演技!内田真礼谈《Slow Start》

Q:其他声优的表现如何呢?

A:让我印象比较深刻的还是第一次去配音的时候。当时近藤小姐她们4个人才刚刚开始相处,因此彼此之间有着一些距离感。但是慢慢地她们的气氛就变得融洽了。而我也是带着微笑关注她们的变化。另外她们不是为了这部作品拍摄了主题曲《ne! ne! ne!》的MV吗?我看了MV之后,感觉特别可爱。然后就在配音现场问大家:“你们都看了吗?”结果日笠阳子女士反问:“你指的是什么啊?”于是我们就在那4个人面前播放了MV(笑),然后大家都在说好可爱。当她们4个人表示“好害羞”的时候,那副模样也是非常可爱呢。

Q:(笑)。那么接下来的问题是,内田小姐度过了怎样的高中时代呢?

A:高中也是我开始涉足于这个业界的时期。我现在拥有的一些关于动漫、游戏的知识,基本上都是在高中时期积累下来的。并且也是在那个时期,我产生了“想要成为声优”的念头。所以说与其对学校生活有什么感想,不如说我在那段时间沉迷于宅文化,并且看了很多动画、玩了很多游戏呢。

Q:那么如果说能够带着现在的记忆回到高中时期,内田小姐打算做什么呢?

A:我想要去参加社团活动!因为我高中时期没有参加任何的社团活动。而如果能够回到那个时代,加入跟体育有关的社团就好了!例如说棒球队的经纪人之类……

Q:最后请跟大家说几句话吧。

A:在看完了这部作品之后,大家到底会以什么样的方式被治愈呢?对此,我希望能够听到更多的感想呢。我也是在接触到这部作品之后,体会到了那种逐渐前进的心情,并且得到了治愈。《Slow Start》也还有几集才会完结,请大家一直关注到最后,感受作品带来的治愈吧!

充分发挥演技!内田真礼谈《Slow Start》

《Slow Start》的故事讲述了初中三年级学生一之濑花名由于在高中入学考试前一天病倒,导致她复读一年。一年后她进入了没有人知道她的花名高中上学,抱持着自己是复读生的秘密,一之濑花开始了新的高中生活。本作的主要声优阵容为:近藤玲奈、伊藤彩沙、岭内知美、长绳麻理亚、内田真礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nalahuang]

热门搜索:

    企业服务