日宅:最近10年最有影响力的动画歌曲是啥

当我们在看动画作品的时候,除了欣赏其中的剧情之外,音乐同样是不可忽视的元素。即便到了今天,不少动漫迷依然还能记得小时候看过的动画当中那些经典的歌曲。那么在最近10年的动画里,到底有哪些歌曲得到了大家的认同呢?近日,有日本宅人展开了讨论。

日宅:最近10年最有影响力的动画歌曲是啥

1 風吹けば名無し

大家平时会不会关注动画当中的歌曲呢?最起码在我的手机里面,有9成以上的歌曲都是跟动画有关哦。今年1月新番里,我就觉得《紫罗兰永恒花园》的主题曲非常好听呢。也推荐给了不少的朋友。而如果说是最近10年的话,你们觉得到底有哪些歌曲对自己的冲击最大呢?我个人想到的是《只有神知道的世界》的几首主题曲,毕竟之前很少有这种恋爱喜剧性质的作品以全英文的方式进行演唱啊。只可惜这部作品没能够好好做完,否则应该也算是经典。

4 風吹けば名無し

我能想到的应该是《魔法少女小圆》的主题曲《コネクト》吧。刚看第1集的时候,只是觉得曲风稍微有点悲伤的味道,但因为画风显得特别可爱,所以没有特别大的感触。结果到了第3集之后,这样的主题曲就跟剧情形成了鲜明反差,所以说一下子就红起来了吧。另外看到结局之后才发现,原来这首歌的歌词说的就是晓美焰的心情啊!不得不说《魔法少女小圆》确实是一部能够影响时代的神作,即便是主题曲当中都能够蕴含那么多让人考究的信息呢……

5 風吹けば名無し

从我个人的喜好来说,其实今年1月《DARLING in the FRANXX》的主题曲就非常棒哦。没记错的话应该是邀请来中岛美嘉演唱的吧?从曲风来说就明显跟一般的新番动画不同了,中岛的歌声真是有种让人陶醉的魅力呢。只是当时听到这首歌之后,我以为作品会从第3集左右就进入到残酷的厮杀当中,没想到都已经第9集了还在这儿过家家呢,官方到底怎么想的啊?哦对了,前几年《进击的巨人》主题曲《红莲的弓矢》也给了我非常大的冲击。总觉得这部作品之所以能够一夜爆红,也跟这首歌有着密不可分的关联呢。

6 風吹けば名無し

必须是主题曲吗?如果包括插曲或者片尾曲的话,最近几年让我印象最为深刻的还是《恋爱循环》啊。当年的香菜嗓音真心是太好听了。即便到了今天,如果走在路上听到有人喊“一、二”的时候,我都忍不住开始哼唱起这首歌了。另外同样是出自《物语系列》的《白金迪斯科》也相当给力哦。井口裕香还是给这种萝莉属性的角色配音更有韵味呢。

日宅:最近10年最有影响力的动画歌曲是啥

8 風吹けば名無し

《爱杀宝贝》的片尾曲非常洗脑,因此至少在我看来也受到了很大影响呢。如果是最近两年的话,我比较喜欢的是《幻界战线》跟《一拳超人》的主题曲,还有《银魂》的《桃源乡》跟《武士之心》都非常不错。

11 風吹けば名無し

个人认为水树奈奈为《天使与龙的轮舞》演唱的那几首歌曲都非常有冲击力。没记错的话标题应该是《禁断のレジスタンス》跟《エデン》吧?因为奈奈的歌声和她的角色完美同步了,之前还拿来当成起床闹钟。因此即便后来作品本身遭到了很多吐槽,不过我还是非常满意的。毕竟最近10年当中,奈奈还有其他当女主角、并且演唱主题曲的机会吗……并没有吧?

12 風吹けば名無し

没有人想到《科学的超电磁炮》的主题曲《only my railgun》吗?这基本上可以算是最近10年当中最有影响力的神曲了吧?即便到了今天,只要曲子的旋律响起来之后,我就会觉得热血沸腾了呢。而且最初也是因为被歌曲所吸引,才追了动画。第二季的主题曲《sister's noise》的曲风同样特别有魅力,至今都还在我的手机里存着呢。后来还去看了《魔法禁书目录》。说起来,《魔禁》第二季的主题曲《NO buts!》给我的冲击力也非常大。我现在之所以特别期待《魔禁》第三季能够到来,也是因为看好这一系列的作品还能诞生更多神曲呢。

19 風吹けば名無し

我比较支持12楼的观点,至少从最近10年来说,我在卡拉OK当中就没看到过这首歌掉出动画方面点歌TOP10的榜单呢。其他的上榜歌曲往往都是《残酷天使的纲领》那样的老歌了。真的超级喜欢南条爱乃为《科学的超电磁炮》所演唱的歌曲风格,如果说未来不快点出第三季的话,对喜欢动画音乐的人来说也是一种损失吧?

日宅:最近10年最有影响力的动画歌曲是啥

21 風吹けば名無し

本来还想说《God knows》的……结果一想原来那都是12年前的歌曲了啊。说起来,因为目前新番动画的数量太多了,感觉很多作品的主题曲和片尾曲几乎都是千篇一律的味道。所以说最近10年真的比较难找到让人感到有冲击力的歌曲了。非要列举,那么我认为《凉宫春日的消失》结尾茅原实里清唱的片尾曲非常不错吧,此前很少看到有作品以清唱作为片尾曲的。

63 風吹けば名無し

我喜欢的歌曲可能比较小众。大概想了一下,《我,要成为双马尾》的主题曲、《少女终末旅行》的片尾曲、《花舞少女》的主题曲。总之在心情不好的时候,这几首歌总是能够让我立刻恢复斗志呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nalahuang]

热门搜索:

    企业服务