玩乐高可以考东大?这项调查让日本父母震惊了

乐高是创立于丹麦的创意积木玩具,近年来也与《复仇者联盟3:无限战争》《死侍2》《异人族》《正义联盟》《闪电侠》等作品合作搞笑版,并推出《乐高幻影忍者大电影》。最近有日媒公布了日本乐高的一项“乐高与智育的关联性”调查,根据数据显示,许多考上名校的孩子从小就在玩乐高积木。

玩乐高可以考东大?这项调查让日本父母震惊了

这次有来自东京六所大学的100人参与调查,在玩过乐高积木的比例当中,东京大学占67.8%,早稻田大学占60.9%,庆应义塾大学占66.7%,立教大学占69.1%,明治大学占67%,法政大学占67.9%。虽然无法知道其他大学出身的人或高中毕业的人有没有玩过乐高,也无从进行比较,但这项调查表明名校出身的人有6成至7成的人都有玩乐高。

玩乐高可以考东大?这项调查让日本父母震惊了

根据调查结果,玩过乐高的东大生当中,有57.6%的人认为有助于培养集中力,51.5%的人表明能激发创造力与想象力、空间构成力。在玩过乐高的人当中,认为乐高的玩法不需要说明书、菜鸟也能轻易动手的东大学生占93.9%,庆应大学占92.3%,法政大学占92.1%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nalahuang]

热门搜索:

    企业服务