首选京阿尼?作者最希望哪家公司改编自己的作品

现如今,大多数的新番动画都是改编自轻小说、漫画或者游戏,因此也就存在着“原作者”的概念。通常来说,原作者只要能够动画化就已经很开心,往往并没有选择动画制作公司的权力。但假如说他们可以做出选择,又会如何呢?近日,有日本网友讨论了这个问题。

首选京阿尼?作者最希望哪家公司改编自己的作品

1 風吹けば名無し

如果大家自己是某部作品的原作者,并且作品已经确定动画化的话,那么你们会希望让哪家公司来改编呢?我肯定会选择京都动画了,毕竟只要是他们接手的话,那作画质量至少不用担心。京阿尼这么多年来还从来没有因为作画被吐槽过。虽然说他们肯定会把我的原作改编得乱七八糟,但只要能帮助我把作品的知名度提升,那么我也会非常开心。你们怎么选呢?

2 風吹けば名無し

我也支持京阿尼来改编啊。今年1月《紫罗兰永恒花园》说实话剧情真心太一般了,可是就冲着京阿尼这次的神技作画,让我还是坚持每周都继续看下去。想想看如果是其他公司来制作这部作品,不在作画方面下足了功夫的话,那么它现在已经走在爆死的边缘了吧?之前我就想过,如果自己去“成为轻小说家吧”网站投稿一部轻小说,然后能够由京阿尼来实现动画化的话,那么也许我会在一夜之间成为超级富翁呢。只可惜到现在都还没有动笔(苦笑)。

3 風吹けば名無し

这个还是得看作品类型的吧。假如我创作了一部校园题材的作品,那么肯定希望由京阿尼来负责制作啊。而如果是动作题材的作品,比较合理的还是骨头社或者MADHOUSE呢。至于风格另类一点的作品,交给Shaft会是比较合理的选择……当然了,其实现在很多作品的问题不在于哪家公司,而是经费够不够用吧?同样都是JC的作品,有时候能够出现悬殊的质量差异。

4 風吹けば名無し

如果我来创作一部作品,估计就是常见的日常百合系了。所以说这样的作品交给动画工房来搞定是最合理的选择。当然从京阿尼之前制作《小林家的龙女仆》的反响来说,让京阿尼来负责貌似也是不错的……只是京阿尼这几年的日常作品,似乎都很难火起来呢。

5 風吹けば名無し

我现在倒是非常喜欢PA社的表现哦。每一部作品都对角色的性格有着非常细腻的把握。相比起来京阿尼的作品总觉得看起来角色都快变得很僵硬了,即便是《紫罗兰永恒花园》也让人觉得里面的角色既视感重重。话说MADHOUSE的表现似乎也不差,它们虽然在原创动画方面水平一般,但往往可以将一部原作的精髓给体现出来呢。《一拳超人》让人印象太深刻了。

8 風吹けば名無し

在作者只是新人的情况下,想要让京阿尼或者PA社来改编自己的作品,我觉得难度非常大哦。相比起来,倒不如试试白狐社了。毕竟之前做的《Re:从零开始的异世界生活》水准真心棒,很难想象是一家没有太多资历的公司能够创作出来的呢。而且我看过一些访谈,貌似这家公司的人员也都显得朝气十足的样子,没什么黑历史曝光。那么到底现在该写什么样的作品,才能够让他们去动画化呢……

10 風吹けば名無し

我倒是认为现在JC社的整体水准已经不错了。而且并不是特别挑剔作品的样子。从搞笑动画到严肃的作品都能掌控,这样也可以满足大多数作者的需求吧。我现在就特别期待《魔法禁书目录》第三季到底会做成什么样子。假如我的轻小说能够动画化,那么最好就由JC社来接手吧。只是目前为止的点击才不到500……穿越到异世界开书店的故事果然没有人气吗?

24 風吹けば名無し

你们毕竟还是太没阅历了啊。小公司就算能做出不错的作品,但很难提升作品的影响力哦。我的话肯定会选择日升这种大公司来制作,到时候只需要坐在家里等待版税就可以了。至于质量方面,应该也是不用担心的吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:luciawang]

热门搜索:

    企业服务