话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

目前1月新番基本上都已经登场了,动漫迷们应该可以对这一季的作品有个简单的预判了吧?在今年1月,除了“京紫”“国家队”“小樱”“骨傲天”这些开播之前就得到广泛关注的作品之外,同时还有很多开播前人气一般,但播出之后被认为有黑马潜质的作品亮相。那么在今天的话题当中,就让我们一起聊聊吧。

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

【候选一:《比宇宙更远的地方》】

这是一部讲述女高中生朝着南极进发的作品,也完美符合了近年来动漫迷吐槽的“女高中生能够跟任何一个名词搭配”。而从动画开播之后,它就立刻成为了热议的焦点,人气甚至于不输给很多被认为是“霸权”的作品。

之所以会有这样的人气,也是因为动画对每一个角色的设定都非常详细。过去,不少百合作品的角色几乎都被打上了固定标签,天然呆就是天然呆,傲娇就是傲娇。而《比宇宙更远的地方》则不同,其中的每一个角色都拥有着丰富个性。例如黑长直形象的报濑看起来是那种高冷美少女的感觉。然而她的本性却特别逗比,行为举止方面也经常脱线,这样的反差萌自然就会赢得观众的好感了。

除此之外,这部作品的画面流畅度堪称完美,第2集当中的追逐戏可谓是初期剧情里最大的看点之一。少女们奔跑的姿态让人不由得感受到了青春的气息。企鹅娘注意到,很多年龄比较大的动漫迷甚至都表示“我突然就想回到高中了”。

当然还有一点不能忽视:由于这部作品是原创动画,所以我们无法猜测接下来的剧情到底会如何发展。那么这种属于原创的神秘感,自然就会让它更有成为大黑马的可能了!

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

【候选二:《摇曳露营Δ》】

现在几乎每个季度都会有日常系百合作品登场。正如我们前面提到的那样,很多动漫迷都会因为这类作品的设定太过于“套路”,因此产生了审美疲劳。想要从中获得惊喜的难度也就越来越高了。

但是这样的观点在《摇曳露营Δ》播出之后就显得毫无意义了。因为这部作品再度让我们见识到了原来一部日常百合动画还可以这么好看!从第1集开始,我们就能够感受到官方的诚意,哪怕只是在吃一碗很普通的面,都能够让镜头面前的我们流下口水。根据此前官方活动当中透露的信息,导演在制作动画时还参考了《孤独的美食家》的风格。事实证明这样的努力也获得了成功。另外光是录制一些效果音,就要反复几十次。因此,我们才能够感受到动画当中妹子们活灵活现的声线魅力。

如果说其他作品被认为“黑马”可能只是观众自己的主观推测的话,那么《摇曳露营Δ》已经用实际成绩证明了自己的人气。在第3集播出之后,它的碟片预售排名飙升到了榜首,压制了包括“国家队”“京紫”等诸多大牌作品。那么如果动画能够继续保持稳定发挥的话,争夺1月新番霸权也并非不可能哟!

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

【候选三:《龙王的工作!》】

将棋的题材在此前的动漫作品当中并不会频繁出现,作为一种异国的棋类竞技,将棋在天朝可以说更是无人问津。因此,在《龙王的工作!》确定开播之后,不少动漫迷并不认为它能够成为1月新番当中表现优异的作品。

可目前播出的动画却打了很多预言家的脸。在拥有正版播放权的各大网站,我们可以清楚地看到《龙王的工作!》在点击排名上名列前茅的事实。也就是说,即便这部作品是在讲述将棋棋手们的故事,但依然不能阻止大家的观看热情。

出现这种情况的原因究竟是什么呢?当然是女主角的原因啦!这位虽然年纪轻轻,却家务事样样精通,并且还对主人公死心塌地(以及病娇)的小学女生,彻底点燃了很多动漫迷的萝莉控之魂。每周期待小爱卖萌的观众不在少数,于是本作也就拥有了成为大黑马的潜质。

与此同时,即便观众未必对萝莉有兴趣,那么也完全不需要担心。作品当中同样设定了很多不同年龄、性格的妹子,足以让大多数人满意。再加上一旦我们被“妹子”的元素带进了坑,也许会发现其实下将棋真的是很有意思的事情。这部动画连日本将棋行业都给予了支持,可见它绝对不仅仅只是一部烂俗的“卖萌番”。

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

【候选四:《爱吃拉面的小泉同学》】

在日本的美食番作品当中,角色哪怕面对一个饭团都能巴拉巴拉说出几十页的感想来,再搭配各种呻吟、爆衣的福利桥段,让人充分体会到了什么叫做唯有美食和美女不可辜负。

当1月新番《爱吃拉面的小泉同学》播出之后,它也迅速成为了很多动漫迷心目当中的黑马人选。此前的美食番虽然比较多,但很少有将目标锁定在“拉面”上的。并且这部作品里面拉面都是真是存在的。若是日本的观众看完了动画之后,突然就觉得肚子饿了,也可以直接跑去店里大饱口福了。

除了吃拉面之外,作品还为小泉同学安排了一位百合跟踪狂——大泽悠。即便无数次被小泉同学拒绝,但她依然不改痴汉本色,每次都要纠缠着一起去吃面,这也给大家观看动画增添了不少乐趣。再考虑到她的声优是佐仓绫音,这种“本色出演”也为动画增添了许多话题性。

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

【候选五:《刻刻》】

动漫作品的魅力就在于能够提供很多现实中不可能、至少是暂时不可能存在的题材。而“时间停止”毫无疑问就是其中最诱人的题材之一了。而1月新番里也出现了一部以“时间停止”为主题的作品,这就是《刻刻》。作品当中登场的角色,大多数看起来也就是普通人。女主角树里只是个忙着找工作的成年女性,而她的家人也都充斥着各种各样的弱点。但就是在一次绑架案之后,树里的爷爷突然使用了时间停止的能力,也让故事瞬间神展开……

本作品无论从作画品质、对细节的考究还是人物个性设定方面,都可以说是1月新番里比较到位的一部。再搭配梅津泰臣的角色原案,让妹子们看起来色气十足。

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

【候选六:《小木乃伊到我家》】

如果只看网络热度的话,这部作品可能已经成为了1月新番当中的最大黑马。动画刚开播的时候,似乎并没有引发特别多的关注。然而就在几天之前,网络上众多的网友开始疯狂安利这部作品,从而让“小木乃伊”的形象红遍了整个网络。

如果非要说这部作品能够有什么内涵,那么答案可能是否定的。不过当大家选择看一部动画的时候,也许本来就只是想要从中获得快乐、放松跟治愈,而不是去耗费脑细胞猜测接下来会有什么神展开吧?小伊可爱到让人忍不住想要带回家养起来的造型,就足够让观众们满意了。

目前,关于小伊的各种表情包也开始在网络上进行传播。不知道阅读这篇话题的你,是否也已经收藏了好几套表情包了呢?

OK,以上我们列举了在1月新番开播之后,从口碑跟点击量上拥有黑马潜质的作品。当然了,目前1月新番也才算是刚刚起步,一切都有可能发生。因此,我们本次话题也仅仅针对当前大家的感受展开。欢迎大家积极评论,好的评论将在明日话题中进行展示哦。

而昨日话题“你会因什么放弃而追一部作品”也引发了很多动漫迷的评论。下面就看看其中的代表是怎么说吧。

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

话题:你觉得1月新番里谁最有黑马潜质

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:luciawang]

热门搜索:

    企业服务