话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

在1月新番当中,有很多题材有趣的作品登场。一次性播出的形式推出的《恶魔人Crybaby》绝对能够在各种意义上跟其他的新番区分开来。考虑到动画一共有10集,如果大家从作品上线的那天开始1天1集观看,也差不多该看完了吧?那么在今天的话题当中,就让我们来一起聊聊这部作品!

话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

【观点一:神作就是神作,令人震撼、回味无穷】

由于《恶魔人》的原作是几十年前的作品,因此对现在大多数的动漫迷而言必然是非常陌生的。不过在那个年代,《恶魔人》的诞生给后来很多很多的漫画家、业界人士都造成了极大的影响,因此现在其实不少作品当中,依然能够找到关于《恶魔人》的痕迹。

这次的新作动画是基于原作漫画的重制版,因此在作画质量方面自然提升了一个档次。同时,担任导演的又是一向风格独特的汤浅政明,这样的组合也十分有新意。

按照了的说法,恶魔是在人类诞生之前就已经存在于地球之上,只不过现在需要通过跟人类合体而重新获得实体罢了。但有些恶魔虽然看起来非常残酷,但它们对同类却有着跟人一样的情感,死丽濡就是最好的典范。而很多的人类则相貌端正,可只要遭到煽动,立刻就会将自己的同类视为大敌,并且要对此进行肉体消灭。

在人类的历史上,这样的事情是不是不断地在上演呢?即便是在2018年的今天,地球上依然存在着各种冲突和战争。就如明所哀叹的,为什么人类就不能共同享受和平呢?

所以说,正因为这种完全可以贯穿人类历史,并将一直延续到未来的深刻主题,才能够让《恶魔人》这部作品成为经久不衰的经典之作。

话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

【观点二:将舞台放在现代,简直细思极恐】

《恶魔人》原作是几十年前的作品。在那个时代的人们最多只有电视等少数方式来获得娱乐,跟现在的信息大爆炸不可同日而语。这次的新制作版本自然也加入了很多很多现实的元素。

不过恰恰是因为这种现实感,才让我们忍不住产生细思恐极的感觉。比较突出的一点就在于作品里对“网络”的描述。当了以网络形式直播关于恶魔的视频时,能够传达到全世界每一个角落。与此同时,大家都在使用社交网络,让很多的流言蜚语跟不实信息迅速传播,并且根本没有多少人会去分析这些信息的真伪。因此,在了安排几个恶魔,说出“只要你觉得不对劲的对象,都有可能变成恶魔,恶魔本来就是人变的”这种谣言之后,人类的内乱也就彻底无法控制了。

而之所以说细思恐极,也是因为我们每个人几乎都会在生活当中遭遇到谣言。《恶魔人Crybaby》只是用了一种极端的方式来讲述这种现象。但从性质而言,只要我们在不经思考的情况下转发、相信了谣言,那么本质上就是在做一场“把人当成恶魔”的游戏了。

尤其让人震惊的,就是在美树于社交平台讲述自己对人类美好向往、相信明的观点时,评论充斥着各种各样让人不忍直视的污言秽语。而这种事情其实也发生在三次元的社交媒体上。

所以我们切不可将《恶魔人Crybaby》视为一部普通的翻拍作品,它还有着更多的现实意义。

话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

【观点三:其他就不说了,过瘾!】

近年来,由于网络看动画变得越发方便的关系,因此不光是咱们国内,即便在日本都开始进行了很多的限制。前几年的时候,一张“静香被吹飞了裙子的部位都要打圣光”的图片,就成为了不少人吐槽的对象。如今我们似乎只能接受很多作品尺度越来越紧,在表现手法上充满了各种限制的局面了。

但因为《恶魔人Crybaby》是网飞投资,并且以网络形式播出。于是我们就看到了一部整体上随心所欲、在表现手法方面“为所欲为”的作品。光是第1集里面那些场景,就足够冲击观众们的眼球了。很显然,这部作品绝对不能让小孩子或者心智不成熟的人观看。但对早就已经拥有足够阅历的老司机来说,他们或许真的会渴望看到有这样一部作品,能够做到拳拳到肉,能够抛下那些在他们看来毫无意义的限制,而将重心放在如何说好故事上。

话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

【观点四:有点遗憾,如果做得更长一点就好了】

这次的《恶魔人Crybaby》跟普通新番不太一样,只有10集的篇幅。而正常的新番往往在12、3集的样子。如此一来,就导致了整部作品的节奏有些偏快。很多原作当中魅力十足的角色,到了动画里也就一笔带过了,于是就比较难在观众心目中留下深刻印象。

例如说,明的父母只在1集当中出场,父亲在变成恶魔之前更是只有一个镜头而已。虽然说这段明亲手了结父母的剧情看得非常震撼,但如果说此前能够进行更多铺垫,或许效果会更好。

除此之外,直到现在都有很多人没搞懂太郎究竟是为什么变成了恶魔,这个显然也是篇幅导致细节不够到位的问题。若是能够多出5分钟的时间讲述他变成恶魔的过程,一切都有可能变得更加合情合理一些。

其他的例子还有很多很多。不少角色明明看起来应该有更多戏份,但没能够在动画里展现出足够的存在感,而往往最后就会被以干净利落的方式直接“处死”,这不得不说是本次新作动画的一大遗憾。如果说未来网飞还愿意继续投资永井豪大佬的其他漫画,那么最好多给出一些篇幅,才能够令制作人员可以尽情发挥。

话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

【观点五:大河内又忘记吃药了】

如果是之前完全不了解《恶魔人》原作的动漫迷,或许在看完之后会对作品的尺度、深度大加赞赏,认为这是2018年最强的作品。但是如果大家看过了原作,恐怕很难给予比较高的评价了。因为……

这个动画完全没有将原作精髓体现出来啊!

比较典型的就是,如果大家只看了动画的话,完全会认为了是将明当成了执行自己计划的“工具”,虽然结尾的地方似乎体现出了他对明的在意,但这样的变化未免显得有些突兀,在前面完全没有进行太多的铺垫。可实际上原作当中,了是从一开始就展现出了基情满满的姿态,而他对明也是一种真爱的态度。动画组将这么重要的部分都进行了忽视,只能说要让编剧来背锅了。

那么这部作品的编剧是谁呢?没错,就是我们熟悉的大大大大河内一楼。除了前面提到了对明的感情之外,故事也充斥着大量前后逻辑存在问题的细节。典型的就是美树居然没能够逃脱这一点。原作当中的美树也是领了便当,但从这部动画的表现而言,怎么看都像是“美树接过了同伴们的‘接力棒’,最终跑步逃脱”才对。另外关于耳环的描写,也仿佛是在暗示这个耳环能够带来好运。

然而并没有发生任何好运。那么这段剧情的意义究竟是什么呢?最后那个耳环被明获得了,可明一样是死掉了。说好耳环的力量呢?

这种进行了暗示却并没有卵用的套路,真是大河内要背锅了啊!

OK,以上我们从几个不同角度谈到了这次《恶魔人Crybaby》。欢迎大家积极评论,好的评论将在明日话题中进行展示哦。

而昨日话题“不考虑可行性,你希望谁上路飞的船”也引发了很多动漫迷的评论。下面就看看其中的代表是怎么说吧。

话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

话题:怎么看待《恶魔人Crybaby》这部作品

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    企业服务