追求神展开?现在的动画不能给人梦想了吗

当我们还是孩子的时候,往往会被动漫作品当中角色们的行为所吸引。不过近年来,似乎能够给人梦想的作品变得越来越少了。近日,有日本网友就展开了讨论。

追求神展开?现在的动画不能给人梦想了吗

1 風吹けば名無し

大家是否注意到一个问题啊,现在的动画愈发不能给人带来梦想了。过去,机器人题材的作品通常都是“只要把这场仗打完,我们就可以实现人类和解”,魔法少女题材的作品则是“拥有着美好梦想的美少女,通过战斗获得成长”。现在机器人作品都是最后主人公都直接挂掉,魔法少女的作品就是各种“致郁”。大家觉得这样的变化真的好吗?说实话,尽管目前不少动漫作品是给我们这些阿宅看的,但毕竟动画还是应该拥有给予孩子们梦想的价值吧!

2 風吹けば名無し

确实啊,感觉如今很多的动画作品都显得太过于“真实”甚至于“残酷”了。但目前就连《航海王》这部被认为是极具激励性质的动画,感觉剧情都开始变得愈发成人化了呢。其他的作品就更加不用提了。但反过来说,业界绝对不会在忽视观众口味的前提之下改变风格。既然有了这种变化,也就意味着一定是因为观众们再也不需要看那种能够给自己带来梦想的动画了吧。

追求神展开?现在的动画不能给人梦想了吗

5 風吹けば名無し

我比较赞同2楼的看法,之所以缺少能够给人梦想的作品,完全是因为观众们不需要再从动画里获得梦想了。不过说实话这样也不奇怪吧?以前动画主要的受众就是小孩子,我还记得自己当年看《数码宝贝大冒险》的时候,就希望能够有一天去数码宝贝世界冒险,并且跟亚古兽成为搭档呢。但现在已经一把年纪了,我早就知道动画里面的故事根本不可能发生。反倒是一些严肃的、写实的剧情,或许能更让我保持关注度了。所以观众年龄层的增长,才是导致这个现象的原因才对。

7 風吹けば名無し

其实在一定程度上,我反而会从日常百合系的作品当中感受到梦想。你们有没有看今年1月的《比宇宙还远的地方》啊?这部作品虽然才播出了2集,不过我已经考虑购买碟片了。毕竟少女们正在挑战一个看似不可能完成的任务。因为是原创动画,所以我也想象不出她们最终可以用什么方式到达南极。但这种在学生时期偶尔冲动一下的想法,相信每个人(除了家里蹲)都应该会有吧?相比起来,现在JUMP系的作品莫名其妙开始被腐女们所占据了。而腐女们显然是不可能带给别人一种“作品能给予梦想”的感觉,而是彻底腐烂了。

8 風吹けば名無し

说白了,就是《魔法少女小圆》的问题。之前即便是到了《魔法少女奈叶》的时代,主人公还都是在为了梦想而战的。可小圆颠覆了人们的认知,让业界和观众们产生了“可爱的女孩子就是要遭遇不幸,才能够变得有趣”的想法。你看看这几年都不光是魔法少女题材了,不少其他题材的作品也会让可爱的女孩子遭遇不幸,进而吸引观众的眼球哦。在这样的情况下,《魔卡少女樱》的回归显得太宝贵了!希望这次小樱能够重新把“魔法少女给人幸福”的精神给带回来吧……嘛,虽然从第1集的表现来说,貌似这部作品会是从头腻到尾的恋爱喜剧(苦笑)。

12 風吹けば名無し

为什么你们就没想到一个问题:现在的观众还需要从动画里获得梦想吗?最起码我是不需要的。作为一个社畜,即便里面在讲述什么努力、什么梦想之类的元素,跟我又有什么关系呢?哪怕我再怎么努力,也没办法在公司里赢过社长家里的亲戚吧?所以我真的没有获得梦想的想法。

19 風吹けば名無し

我有个问题,除了那些纯粹是儿童向的作品之外,偏向于青年的动画有几部不是走严肃路线的呢?一般年纪还想从动画里获得梦想,这本身就很奇怪吧?而且我不知道你们是否看过最新的《恶魔人》啊,这可是将几十年前的作品进行重新动画化。而作品当中的每一个镜头都跟“梦想”无关,反而给人一种绝望的感觉。我之前曾经询问过年纪较大的亲戚,他们就说其实过去的很多动画都非常严肃甚至于残酷呢。

追求神展开?现在的动画不能给人梦想了吗

24 風吹けば名無し

哎呀,其实现在只要有《龙珠》那样的作品就好了吧。一个什么都不懂的主人公,因为邂逅了某个少女而踏上了寻找龙珠的旅程,并且在冒险当中不断变强。看着这样的作品,至少可以让我觉得充满了动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:luciawang]

热门搜索:

    企业服务