日媒调查:你的大学费用都是父母给的吗?

到了大学,不少大学生都会希望不再依赖父母,积极地寻找打工机会。而且除了学习,他们还要参加各种社团活动以及同学之间的娱乐活动,这在不少动漫作品中都有体现出来。但人总会有手头紧的时候,有时候也会希望得到父母在经济上的援助。有日媒对此进行调查,你的父母会为你承担哪些费用。

日媒调查:你的大学费用都是父母给的吗?

日媒采访了400名大学生。根据调查结果,父母承担的最多费用是手机费,其次是伙食费。教科书、图书费排在第三位,服饰、化妆品排在第四位,社团活动相关费用排在第五位。也就是说,与生活、学习相关的费用多数由父母支付,跟个人兴趣爱好相关的费用多数是由自己来承担。如果是住在家里的学生,父母支付最多的是伙食费。而单独居住的学生,父母支付得最多的是房租。

(1)经济系大二妹子的情况

1.独自居住

2.一个月的生活费预算是7万日元(打工费3至4万日元,生活补贴3至4万日元)。

3.父母支付手机费。

4.对收支状况感到满意。家里给予了足够的生活费,之后的可以由自己打工进行补充。

(2)理工系大三妹子的情况

1.独自居住。

2.一个月的生活费预算是13万日元(打工费5万日元,生活补贴8万日元)。

3.父母支付照明与瓦斯燃料费、手机费。

4.对收支状况感到满意,父母给予了足够的生活费,想要增加开支会通过打工进行补充。

(3)理工系大三妹子的情况

1.在老家居住。

2.一个月的生活费预算是4万至5万日元。

3.父母支付手机费、服饰和化妆品费用。

4.有点不够花,父母没有给零花钱,参加社团活动很快就没钱了。

(4)理工系大三妹子的情况

1.在老家居住。

2.一个月的生活费预算是4万日元(全部都是打工费)。

3.父母支付手机费、伙食费、教科书和图书费。

4.对收支状况感到满意,父母给予了足够的伙食费。

(5)理工系大三妹子的情况

1.在老家居住。

2.一个月的生活费预算是10万日元(打工费5万日元,生活补贴5万日元)。

3.父母支付服饰和化妆品费用。

4.对收支状况感到较为满意,父母虽然给予了足够的生活费,但每月的手机费负担很重。

以上是日本大学生的情况,大家在大学的费用都是父母给的吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:luciawang]

热门搜索:

    企业服务