趣味调查:你未来想去哪个国家工作

如今是一个全球化的时代,相信很多动漫迷会因为喜欢某个动漫作品而产生去日本留学甚至于工作的念头吧?实际上对日本的大学生来说,他们也有不少人会想要到国外去工作。对此,近日就有日本媒体进行了调查。

趣味调查:你未来想去哪个国家工作

将来你想在哪个海外国家工作呢?

第1位 美国 77人(19.1%)

第2位 澳大利亚 20人(5.0%)

第3位 英国 19人(4.7%)

第4位 法国 17人(4.2%)

第5位 加拿大 16人(4.0%)

从结果来看,美国、澳大利亚、英国等,基本都是英语圈的国家。接下来就看看大家选择的具体理由吧。

第1位 美国

“因为在这个国家我可以凭借自己的能力升职。”(女性/26岁/大四)

“因为从各种意义上来说,美国都是最先进的国家。”(女性/21岁/短期大学)

“感觉比起日本,美国更加重视个人生活。”(男性/21岁/大四)

“有很多领域处于世界领先水平,我对此感兴趣。”(女性/19岁/大二)

第2位 澳大利亚

“因为我非常喜欢澳大利亚这个国家。”(女性/23岁/大四)

“这个国家可以提供打工度假签证,很有吸引力。”(女性/23岁/研究生)

“我在高中的时候去过一次,感觉非常有趣。”(女性/22岁/大四)

“在这里可以用英语交流,并且觉得很有乐趣。”(女性/23岁/研究生)

第3位 英国

“凭借自己的能力,哪怕年轻也可以获得升职。并且如果工作努力,还能够得到1个月左右的假期。这个国家非常重视个人生活。”(女性/20岁/大二)

“从文化角度而言,是个有趣的地方。”(男性/24岁/研究生)

“因为我之前进行过短期留学。”(女性/20岁/大三)

第4位 法国

“因为我对法国始终有着憧憬。”(女性/20岁/大三)

“这个国家可以实现育儿跟工作两不误。”(女性/20岁/大二)

“因为这是个时髦的国度。”(女性/21岁/大四)

“虽然只是听说啊,不过貌似法国人会有2个月的长假呢。”(男性/19岁/大二)

第5位 加拿大

“我之前去那儿留学旅行过,很喜欢。”(女性/22岁/大四)

“这是一个英语圈国家,而且非常安全。”(男性/26岁/研究生)

“这儿的人很亲切,感觉都挺不错。”(女性/23岁/大四)

“听说这是一个非常适合居住的国家。”(女性/22岁/大四)

从整体的结果来看,英语圈国家占据了压倒性优势。或许也是因为大家一直都学习英语的关系,所以才会有这样的想法吧。

如何呢?在考虑工作问题时,一个国家吸引人的就未必只是文化,而是会从升职可能性、假期方面来考虑了。那么各位动漫迷,如果给你选择的机会,你是否会选择一个海外国家去工作呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:luciawang]

热门搜索:

    企业服务