辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

二次元的是是非非总是那么多,但所谓当局者迷旁观者清!身为旁观者的我们有着外挂一般的上帝视角,或许能够更清晰地看透问题的本质。可是俗话说得好,一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对于同一个问题的看法肯定会不尽相同。你认为是对是错呢?你支持正方还是反方呢?敬请关注腾讯动漫频道每周一至周三晚0点更新的特色栏目——二次元辩论赛!

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

二次元的少女都非常的可爱,她们不仅个个都唇红齿白貌美如花,而且个性也是各有特色魅力十足。要说起二次元少女的萌属性,想必每个老司机都能随口说出很多,比如傲娇啊、三无啊、天然呆啊、腹黑啊、元气啊、女王啊、毒舌啊等等。一般而言这种属性都是让人来“萌”的,说通俗点就是动画制作者用来哄骗宅男上钩付钱的。一开始的时候,这种套路确实非常成功,宅男们每个人都有着自己的本命属性。但是随着时代的发展以及宅男群体平均智商的缓慢提高,有些人气属性却让人感觉越来越讨厌了……

其实仔细分析一下不难发现,上述的这些萌属性少女虽然在二次元里看起来非常可爱,但是如果以一个正常人的标准去分析她们的言行的话,只会得出一个“这群女人全都是智障!”的结论。所以说在现在这个时代,宅男的心和钱都没有那么好骗了。这么多年过去了,手机都换代多久了,美国总统都换了好几个了,但是二次元的萌属性翻来覆去还是那么几个!要说没有审美疲劳那绝对是骗人的。那么对于你个人而言,你最讨厌的二次元属性是哪一个呢?

于是我们今天就来辩论一番,用事实论据来讨论一下:“哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

【观点之一】三无!

根据官方的定义,三无少女的特征为“无心无口无表情”,也可以用“呆若木鸡”这个词来简单粗暴地概括。一般来说三无少女给人的印象就和一座冰山、一块石头一样,你问她话一般不回复、你打她一般不还手、你讲笑话基本也不笑,可以说基本就是一个无聊的人。曾经有一段时间三无少女是一个非常流行的二次元属性,几乎每一部作品中都有这种属性角色的存在,甚至还有不少都是女主角!但是近几年来三无少女的地位急剧下降,究其原因大概是因为这种属性实在是太招人讨厌了吧。

从动画中我们可以看出,很多时候当男主角用热脸贴冷屁股强行和三无少女搭话时,三无少女的反应往往是“嗯,哦,呵呵。”这种反应要是脾气好的还能尴尬地笑一笑,要是脾气差的估计早就忍不住要拔刀了!虽然不管你是不是天生就这副样子,但是这样连最基本的礼貌都没有,真的会招人喜欢吗?想来很多人之所以喜欢三无少女都是从萌属性这个角度来看,单纯地感觉这些女孩很有特点很好奇罢了。但是好奇和喜欢是有本质性的区别的!确实三无少女因为不善言语面无表情的原因会给人一种朦胧的神秘感,但是这种感觉也就仅此而已了。或许你有想了解她的冲动,但是往往也会被那冰冷的态度所打回。毕竟真正能像后宫动画男主角那样死皮赖脸不厌其烦地热脸贴冷屁股的人少之又少。

三无少女不仅交际能力不足会引发很多麻烦,而且还往往没有基本的生活常识和生活技能,这点你看一下凌波丽的房间和长门有希的房间就明白了。所以说如果你决定和一个三无少女相处,除了上述的职责外,你可能还需要兼任厨师、司机、保姆、清洁工等工作。这可真的是又当爹又当妈啊!这种无聊无趣有没有生活能力的三无少女怎么可能会有人喜欢呢?

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

【观点之二】病娇!

很多人一听到“病娇”这个关键词都会立刻吓得瑟瑟发抖,毕竟在二次元中我们已经见过不少“血的教训”。相信大家现在都明白一个道理——病娇少女绝对不是省油的灯!看过《未来日记》的童靴应该都会对我妻由乃这个女孩记忆犹新,这个稍微有些神经质的女孩是一个很富有争议性的角色。一方面她敢爱敢恨,对于喜欢的人能够全身心地去追求、去喜爱,同时对于讨厌的人也能够毫不犹豫地杀掉。但另一方面她又是一个病娇的偏执狂,为了达到目的不择手段,甚至大部分时候的做法都非常过激。

企鹅娘相信,在众多萌属性中,敢去萌病娇属性的人一定是最少的,因为病娇少女身上完全没有什么可爱可言呀!如果硬要说的话……脑子有病也算是一种萌点吗?大家看一下天野雪辉的遭遇就明白为什么病娇少女这么招人讨厌了!在作品当中,我妻由乃对于天野雪辉的爱完全是一种扭曲到变态的占有欲和征服欲!所以只要是雪辉稍微一离开视线,由乃就要把他揪回来甚至还将他囚禁起来,而别的女孩稍微和雪辉靠近一点由乃就会愤怒地拔刀砍手……喂喂喂!这是一个正常女孩应该有的行为吗?试问各位男同学,如果我妻由乃同学或者桂言叶同学想成为你们女朋友的话,你们敢答应吗?

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

【观点之三】心机婊!

很多人都觉得只有三次元才存在心机婊,就好比前段时间那位逼死程序员的“纯情少年”翟欣欣。其实在来源于现实却又高于现实的二次元里也存在着为数不多的心机婊!在这里企鹅娘为什么要说为数不多呢?因为动漫作品大多数都是面向于宅男群体的,所以一般而言作者为了迎合宅男们的喜好,基本上把笔下的每个角色都搞成了傻白甜,而敢于逆行而上赋予女主角腹黑以及心机婊属性的人少之又少。要说起来近些年来比较出名的一个心机婊女生,那毫无疑问就是加藤惠了!

在《路人女主的养成方法》这部动画中,有着一位性格非常奇特、属性非常新颖的女主角——加藤惠。由于加藤惠一直都是一脸呆萌人畜无害的样子,所以众多网友甚至于包括动画男主角都经常称其为“圣人慧”。但是细心的观众一定都注意到了动画以及原作小说里的一些蛛丝马迹。加藤惠这个女生绝对不像她表面上所展示的那么简单,在不少剧情细节上都不难看出她的心机。

看过动画的童靴们都不难发现,加藤惠不过是把自己的真实感情隐藏起来,刻意地扮演一个毫不在乎的形象罢了!证据就是在某些时候其实她也会在不经意间把自己内心的想法表达出来。就比如那次在商场和男主角购物时,男主角突然抛下她去找学姐了,虽然她嘴上说着不在乎,但是后来却还是露出了生气吃醋的表情。而且在动画剧情的最后,加藤惠还小声自言自语地说了一声:“原来学姐还是一个麻烦。”而且还尴尬地被学姐本人给听到了,这难道还不是伪装的证明吗?

很多观众都表示完全看不懂加藤惠的撩汉套路。因为这货一来不像学姐和英梨梨那样有才又多金,二来对于感情这种事情又是毫不积极,不仅不努力去争取而且也懒得和情敌们竞争。那么加藤惠是靠什么来维持自己正宫的地位的呢?这里就是加藤惠的高明之处。加藤惠心机之处就在于,她会在不知不觉间让自己的正宫存在变得理所当然。不知道大家有没有发现,当学姐和英梨梨还在纠结“他眼里为什么没有我?”“他这句话难道是喜欢我的意思吗?”“我这样做他会讨厌我吗?”这种鸡毛蒜皮的小事的时候,加藤惠早就已经以女主人的姿态在男主角家留宿、睡一张床、搞到了备用钥匙。这种不知何时就已经形成了的、自然而然的正宫姿态,正是加藤惠的腹黑之处。这种心机婊的女生一般的稚嫩宅男完全是驾驭不了的,各位如果不想落到和WePhone开发者苏享茂同样下场的话,请主动远离心机婊!

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

【观点之四】傲娇!

前段时间企鹅娘曾为大家策划过一个《钉宫理惠式傲娇是不是已经过时了?》的辩论。在这场辩论中很多网友都表示自己曾经特别喜欢钉宫理惠式的傲娇少女,但是现在却对这种蛮不讲理、强词夺理、难伺候的女孩特别讨厌!其实这种态度上的转变并不是个例。就从近期新番动画的角色属性来看,傲娇少女不仅数量越来越少了,就连地位也是越来越低了。究其原因,还是因为傲娇这种属性实在是太招人讨厌了!

傲娇少女一个很明显的特点就是心是口非。有时候她们心里明明是知道理亏的,但是嘴上却依然要强词夺理丝毫不服软。这种情况一次两次也就忍了,但是整天和这样吵吵闹闹的女孩待在一起谁会受得了?

另外,在上一期的辩题“《CLANNAD》和《未闻花名》谁更催泪?”中,网友们评论热烈,在此企鹅娘列举出一些具有代表性的意见,是否和你的想法一样呢?

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

辩论!哪种二次元属性的女生最招人讨厌?

那么对于今天的问题——“哪种二次元属性的女生最招人讨厌?”你有什么看法呢?是支持正方观点还是反方观点呢?企鹅娘会挑选出富有代表性的评论在下一期的栏目中展示出来哟!

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:luciawang]

热门搜索:

    企业服务