为啥你没女朋友?跟初次见面的男性不能问这些问题

在动漫作品里,很多的主人公看起来完全没有任何关于“礼貌”的概念,哪怕面对父母都是一副唯我独尊的样子。然而这样的做法放在现实当中,基本上就是死路一条了。尤其是在跟异性初次见面的时候,如果说了一些不恰当的话,有可能就直接没下文了。对此,近日有日媒进行了调查。

为啥你没女朋友?跟初次见面的男性不能问这些问题

“你跟我认识的某个人长得好像”

“有一次出去聚会,我尝试去搭讪旁边的女孩子,结果她就说了这句话。我又不知道她认识的那个人是谁,这让我怎么回应啊!”(20多岁/商社)

或许我们经常听到诸如“你像是我某个亲戚”“你跟我的一个朋友长得很像”之类的说法。但是对方并不知道你说的是谁,所以说就会有种没办法回应的尴尬。他们会觉得“所以呢?跟我有什么关系?”结果再也不愿意跟你去沟通。这种时候,如果非要用别人来举例的话,最好选择一些比较知名的艺人。这样的话,两人之间可能会有更多的话题哦。

“为什么你没有女朋友呢”

“如果跟一个初次见面的人聊天,结果被问‘为什么你没有女朋友’,我就有种不知道怎么回应的感觉了。而最近这个问题变成了‘为什么你没有结婚’,更让人觉得痛苦了啊。”(20多岁/IT)

很多人之所以没有恋爱,主要还是缘分未到的关系。因此,就算被问起这个事情,他们也没办法给出一个明确的回应。所以说,这种情况下正确的方式应该是说:“你喜欢什么类型的女孩子呢?”或者是“你长得这么帅,一定会很受欢迎吧”。这样的话,就很容易提升好感度了。

“说实话你一个月能挣多少钱啊”

“如果第一次见面就询问关于收入的问题我是非常不爽的。即便长得很可爱,可是一旦问起收入,那么我就会觉得她是冲着钱来的。所以瞬间失去了热情。”(20多岁/出版)

在第一次见面时就询问关于金钱的问题,这确实非常失礼。尤其是对一些自尊心比较强的男人而言,他们也不太轻易跟别人透露自己的收入和存款。而且这样的问题很容易给人一种“难道是冲着钱”的印象。类似问题还有“你的父母是做什么的”,这也是一种旁敲侧击打探对方家境的手段。所以说同样会引发对方的不满。

“我果然长得很丑吧”

“也不知道是不是刻意想让人否定,之前遇到过一些女孩子刚见面就问什么‘我是不是长得很丑啊’‘你也觉得我很丑吧’。而她们往往长相并不差,可能就是想等着我回应‘才没有那种事’。啊,感觉真的好麻烦。”(20多岁/学生)

有些女性因为缺乏自信的关系,所以说往往会在跟人交流时体现出一种“自虐”的心态。或者是她们希望从别人口中得到“你很可爱”的回应,所以才故意这么说的。但在男人的眼中,这样的行为只能让他们不爽。

“你觉得我看起来多大了”

“每次遇到这个问题,我就必须回答一个比表面年龄看起来更小的数字,真麻烦。如果真的想说年龄,直接告诉我不就好了?”(20多岁/制造业)

有不少人可能会在初次见面时,非常在意对方的年龄。而如果是以“你觉得我看起来多大了”作为开篇,那么对方会有种很扫兴的感觉。毕竟这种时候肯定要回答一个显得比较小的年龄,而这对男人来说就是一种负担。所以说,遇到这种情况还是实话实说吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:luciawang]

热门搜索:

    企业服务