不浪漫!近8成日本大学生不信外星小姨子存在

一直以来,围绕“宇宙当中地球是否孤独”的话题就是让很多人展开热议的焦点。并且很多的动漫作品当中,都有关于“外星人”的角色登场,并且送上了很多有趣的故事。那么你是否真的相信外星人存在呢?近日,有日本媒体针对大学生展开了调查。

■你是否认为UFO、外星人之类是存在的呢?

不浪漫!近8成日本大学生不信外星小姨子存在

是88人(22.7%)

不是300人(77.3%)

出乎意料,认为“不是”的人居然占到了将近8成左右,可以说取得了压倒性多数。或许成为大学生之后,就开始对UFO、外星人之类的东西不感兴趣、不觉得浪漫了吧。那么接下来就看看大家的理由吧。

■请介绍一下这么选择的理由

<回答“是”的人>

●就算存在也没啥奇怪的吧!

“既然地球上有生命体,那么其他星球存在生命体也不是什么奇怪的事情。”(女性/19岁/大一)

“我觉得,其他的星球完全没有生命的概率,比有生命更低吧。”(男性/21岁/大四)

“毕竟有很多人都目睹过UFO的存在啊。”(女性/20岁/大三)

“宇宙那么大,人们才了解多少啊,所以我认为是有可能存在的。”(男性/22岁/大四)

●这才叫梦想!

“先不管是否真的存在,我觉得相信外星人存在,可以提供更多的想象空间,这样更有乐趣。”(女性/20岁/大一)

“因为这样会让人觉得更加兴奋啊。”(男性/21岁/大四)

“如果真的存在,那么就很浪漫了。”(男性/23岁/大四)

“这是我的梦想。”(男性/23岁/研究生)

<回答“不是”的人>

●没有什么可靠的根据

“因为这个太不现实了。”(男性/18岁/大一)

“因为从来没有人真的见过啊。”(女性/20岁/大三)

“就算地球外面存在生命体,但我觉得也不是凭借人类的智慧就能了解的生物。”(女性/21岁/大四)

“没人真的见过,电视上放出来的视频都是假的。”(女性/18岁/短期大学)

●证据呢?

“所谓看到了飞碟,其实都不过是错觉罢了。”(男性/19岁/大二)

“因为到现在也没有人发现具体的证据。”(女性/20岁/大二)

“因为人们到现在都没发现外星人。”(女性/19岁/大二)

“因为没有任何科学根据啊。”(男性/19岁/大二)

从结果来看,很多人虽然也想要去相信,但是毕竟在现实当中根本无凭无据,因此只能选择“不是”了。尽管“存在外星人不奇怪,这是梦想”的念头非常美好,但是如果不够真实,还是无法让大学生轻易相信的呢。

如何?确实,目前并没有有力的证据来证明UFO、外星人的存在。但是宇宙那么大,还有太多我们未知的领域,或许伴随着今后的进一步调查,我们也能够得到惊喜哦。那么各位动漫迷,你们是否相信外星人的存在呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务