日宅:7月新番已经被中国动画“侵略”了

现在4月新番已经纷纷步入尾声了,或许这也让不少动漫迷有种意犹未尽的感觉。当然了,因为7月新番很快就要登场,所以说大家也大可不必产生“寂寞”的心情。而如果之前已经看过相关的预告,大家应该会发现在今年的7月当中,大量的动画都是来自中国,或者中日合作的。为此,这个现象也引发了日本宅人的关注,他们以“被中国动画侵略”为题展开了讨论。

日宅:7月新番已经被中国动画“侵略”了

名前:名無しさん投稿日

感觉最近这几年,几乎每个季度都能看到跟中国有关的动画登场啊。今年7月的数量同样非常多,这是一种对新番市场的“侵略”了吧?而且我之前看过一些说法,貌似今后这样的情况也会继续变多。也许等到某一天,我们看到的就全部都是来自中国的动画了?大家是怎么看待这样的现象呢?

名前:名無しさん投稿日

怎么说呢,我觉得现在很多的中国动画,在风格上还是比较接近于普通的日本新番呢。可能对相关投资方来说,只有这样才能进一步吸引日本观众的注意吧。但从我个人的角度来看,好不容易能够看到几部来自国外的作品,还是让这些作品更加有异国风情比较好,看完之后或许能得到更多的欢乐。我发现7月有一部叫做《狐妖小红娘》的作品就比较符合我的口味,到时候会去看看的。

名前:名無しさん投稿日

其他先不说,这两年的中国动画确实在日配方面的阵容越来越强大了。也许再过一段时间,就会出现全明星的阵容了呢。到了那个时候,即便质量还不算很高,但照样可以吸引很多的关注,那么未来的作品也就会越来越有趣了。这是一种良性循环。相比起来,日本本土的新番此前过度追求“数量”,结果弄出一大堆暴死的作品,有时候我觉得这些作品还不如中国的动画呢。

名前:名無しさん投稿日

我真的很反感动辄就有人拿中国动画来嘲讽“日本业界要完”的说法呢。最起码直到目前为止,中国动画还没能够形成“霸权”的态势吧?在这种情况下,那么急吼吼地说被“侵略”了,这不是很搞笑的事情吗?其实只要定期能够有《进击的巨人》这样的动画登场,观众们的期待值也就可以继续被满足了。那么中国动画无论再怎么增加数量,也是无法撼动本土作品的地位哦。想太多了吧。

名前:名無しさん投稿日

因为看到楼主这么说,所以我就去看了一下7月新番里面都有哪些作品。实际上阵容还算是很强大的嘛,光是《NEW GAME!》第二季就够我期待很长时间了。另外还有《地狱少女》《终物语》等续集动画,也算是一种惊喜哦。不过要说完全没问题,倒也不是这样。貌似现在能保持关注度的,都是一些续集性质的作品了。即便今年4月,受到好评的也是《巨人》《路人女主》等续篇吧。而尽管目前中国动画还没有霸权级别的作品登场,但只要有一个作品火了,可能格局也就完全不一样了。

名前:名無しさん投稿日

作为一个几乎每个季度都会看中国动画的人,我觉得他们在方向上也有所偏差呢。毕竟是一个历史那么悠久的国家,哪怕最近100年也有不少值得改编的故事吧。从这方面的角度出发来制作动画,想必剧情就没有什么问题了。到时候中日合作,搭配日本的作画技术,还怕做不出霸权吗?

名前:名無しさん投稿日

中国人为什么不考虑把他们的高考改编成动画呢?一定很有趣吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中国动画

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务