比如三千院战场原!为啥动漫里的角色名字那么奇怪

在4月新番当中,《路人女主的养成方法》赢得了很多人的关注。而或许是为了让女主角显得更加“普通”的关系,所以说被取名为“加藤惠”。这个名字在现实当中或许随处可见,可是放在动漫当中,反而成为了少数派。也就是说,大量角色的名字其实都是现实中罕见的、看起来特别奇怪的。那么为什么会出现这样的情况呢?近日,有日本网友展开了讨论。

比如三千院战场原!为啥动漫里的角色名字那么奇怪

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

我发现很多的动漫作品、尤其是针对宅人的动漫作品,在给角色起名字的时候都会特别奇怪呢。像是《旋风管家》的三千院凪、《物语系列》的战场原黑仪等等,这些名字都根本不可能在现实当中出现吧?这样一来,难道不担心会给受众一种太过于虚假的印象吗?反正我每次听到这样的名字,就会很难对作品产生代入感了。毕竟根本就不会有这样的名字出现啊。大家又是怎么看待呢?

2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

你都说了啊,是针对宅人的作品。而宅人有个特点,就是无论年纪多大了,还保持一颗中二病的心。如此一来,像是什么田中、铃木之类的名字,就根本没办法满足他们中二的需求。说实话,你要是看了《命运石之门》,就应该明白这种心情了。主人公原名是叫做冈部伦太郎,听起来也没什么奇怪的,这就是标准的普通名字。但他非要自称“凤凰院凶真”,也可以说是非常中二了。

5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

其实三千院、战场原这些还好吧,至少也不能说现实当中完全没有。《我的英雄学院》里面那些角色的名字才叫做奇怪呢。爆豪胜己、蛙吹梅雨、八百万百、轰焦冻……基本上是将自己的个性都体现在名字当中。对受众而言,也可以第一时间通过名字来对角色的个性有所了解,这样就更容易让受众融入到剧情当中了。想想看,如果全部使用太过于普通的名字,像是田中太郎、佐藤贤二之类的,估计等到作品都完结了,你还记不住几个名字呢。很多的国外电影之所以让人看不下去,就是因为名字听起来太过于普通,导致没有办法进入到脑子里啊。所以我觉得这么做没错。

8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

你们应该都看过《路人女主的养成方法》吧?几个女主角分别叫做泽村·史宾瑟·英梨梨、霞之丘诗羽、冰堂美智留、波岛出海。是不是听起来都特别有二次元妹子的味道呢?如果把她们单独放在其他的作品当中,这完全可以当成女一号的名字了。可恰恰在这样的情况下,女主角的名字叫做“加藤惠”,这样一来反而会显得与众不同,所以说更加能吸引大家的目光了呢。这就是动漫的一种独特的演出手法了。之前用奇怪的名字让你们脱离现实,偶尔又使用非常写实的名字将你们的目光吸引过去,从而为作品赢得更多的讨论价值。不得不说丸户史明在这方面玩得太溜了啊。

10 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

其实这个也很简单吧,毕竟名字太过于普通的话,就不像是在看一部动漫作品了。之前有一部动画叫做《亚人酱有话要说!》,作品当中的角色倒是全部使用了非常普通的姓氏。但问题在于,这些角色全部都是亚人。让一个吸血鬼叫做小鸟游、让一个雪女叫做日下部、让一个魅魔叫做佐藤,这样也能够形成反差萌。而如果主人公等人本身就是人类,就需要用特殊的姓氏来显得与众不同了。

11 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

其实这种情况非常好理解啊。如果用太过于普通的名字,搞不好我们现实当中就认识呢,那么就很难对这个角色产生深刻印象了。比如说多年前《数码宝贝大冒险》不是很流行吗?然后我们家那边有个孩子就叫做高石武,结果弄出了很多的笑话呢。不过有趣的是,如果作品当中的人物使用了欧美的名字,反而会特别普通,这就搞不懂为啥了呢……像是约翰史密斯之类的(笑)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务