老司机课堂:2017年4月新番篇

Hi,各位动漫迷大家好啊!当我们在二次元圈子里游荡的时候,往往能够看到很多有趣的段子,而它们很有可能成为了现在二次元圈子当中非常流行的NETA。因此,如果不能掌握这些知识,想要跟别人交流的时候就会出现各种一脸懵逼的情况了吧?如果你想要成为老司机的话,那么企鹅娘就会手把手教你各种典故由来。目前4月新番也已经进入到最高潮了,而这一季的作品也给我们留下了很多段子。今天就让我们来看看吧!(《进击的巨人》第二季已经以专题形式介绍过,故本期不予涉及)

老司机课堂:2017年4月新番篇

典故一:声优跟角色的迷之神同步

在4月新番当中,有一部叫做《埃罗芒阿老师》的作品。如果是喜欢对角色下注的朋友,直接买妹妹股肯定是包赚不赔的选择。而女主角纱雾确实被塑造得非常可爱。明明是个家里蹲却拥有着大触的才能,并且也没有现实中家里蹲那种几天不洗澡、浑身发臭的感觉。尽管只有12、3岁的年龄,但是已经给观众色气满满的感觉了。

而纱雾曾经在作品当中有过一个经典的镜头,那就是趴在床上作画导致了欧派若隐若现。这种官方卖福利的做法也受到了很多老司机们的欢迎。而且为纱雾配音的藤田茜还意外地在生放送当中出现了神同步的动作。当时她从痛飞机里走出来,结果因为弯腰的关系,导致胸口也跟纱雾一样上演了若隐若现的镜头。于是乎又红遍了网络……

(具体可参见http://comic.qq.com/a/20170522/034958.htm

老司机课堂:2017年4月新番篇

典故二:第二季就是专门为加藤惠准备的

到了今天这个时候,恐怕已经没有人还会怀疑伦也×加藤惠这组CP的稳定性了吧?尤其是在第8集的全方位碾压之后,其他的败犬除了抱团取暖,已经做不到任何的事情了。

实际上除了看过原作的人早就有心理准备之外,早在第二季刚开播的时候,官方就在一次访谈当中提及了这一点。当时原作者丸户明确钦定:“在第一季的时候,惠看起来并不起眼,而到了第二季,虽然我们没有刻意为之,但是她伴随着剧情发展,就成为作品的女一号了。尤其是在第二季的后半期,说是‘为了加藤惠准备的故事’也并不为过。我认为她是非常符合作品核心人物身份的女主角,希望大家予以关注。”

也是因为这个关系,所以说看过这篇访谈的人都应该拥有了足够的心理准备,也就不至于买错股票了吧!

老司机课堂:2017年4月新番篇

典故三:“小魔禁”

尽管说距离上一次动画化已经过去很多年了,但是在网络上依然有着非常多《魔法禁书目录》的支持者。他们在每个季度有新番更新的时候,都会去看看有没有所谓的“魔禁三”,然后失望而归。

而在4月新番当中,我们看到了一部叫做《不正经的魔术讲师与禁忌教典》的作品,它的标题当中也包含了“魔禁”两个字,因此在国内的二次元圈子中获得了“小魔禁”的称号。再加上主人公拥有着可以消除对手魔法的能力,这跟《魔禁》主人公上条当麻也有着异曲同工之妙。所以说就算是坐实这个称号了。

老司机课堂:2017年4月新番篇

典故四:××快跑

这个典故来自于4月新番《笑面推销员NEW》。看过作品的人都知道,故事讲述了一个总是会给别人免费赠送奇怪的东西,结果害得人家倒大霉的销售员到处坑蒙拐骗的故事。最初的几集里,因为大多数情况属于受害者太过于贪心而导致的悲剧,因此还算是有黑色讽刺的味道。然而后来人们发现:其实无论受害者是否想要避开悲剧,但是只要被丧黑缠上了,结局基本就已经注定了。

因此,当每一集出现受害者的名字时,我们就会看到很多弹幕在刷“××(受害者名字)快跑”,也算是一种有趣的互动吧。

老司机课堂:2017年4月新番篇

典故五:小虎还乡

去年的时候,《Re:从零开始的异世界生活》火遍了大江南北,而制作这部动画的白狐社在今年4月带来的是《从零开始的魔法书》。不过这两部作品的风格就完全不同了。

虽然说《从零开始的魔法书》在主线剧情上充满了让人觉得压抑的气氛,但是每集女主角跟主人公——白虎佣兵之间的互动,还是让人觉得非常有趣。而且佣兵虽然看起来有时候会比较残暴,但也经常会出现呆萌的一面。尤其是主题曲开场他站在山崖上的模样,就被大家调侃为“小虎还乡”了。年龄稍微大一点的动漫迷应该知道,这其实是一部多年前播出的国产动画,也是讲述一只小白虎的故事。

除此之外,作品当中如果出现主人公攀岩或者其他行为的时候,也会有“爬山虎”“壁虎”之类的吐槽,可以说整部《从零开始的魔法书》都非常适合配合弹幕食用呢。

老司机课堂:2017年4月新番篇

典故六:“和尚走肾不走心”

多年前,一些鸡汤文里总是说中国教育太过于死板,导致了大家都缺乏创造力。然而伴随着网络文化的发展,其实中国的网友不但不缺乏创造力,反而经常有神来之笔。之前有一部叫做《关于完全听不懂老公在说什么的事》就被简称为《关公说事》,然后得到了一片好评。

而在4月新番当中,我们也看到了一部名叫《与僧侣交合的色欲之夜》的动画。虽然片长也就是泡面番的水准,但每一集各种不可描述的展开,还是引发了不少老司机的关注。然而《与僧侣交合的色欲之夜》这个名字,怎么看都太过于直白了,很容易成为扫黄打非的对象。

于是乎,聪明的网友就发明了《和尚走肾不走心》这样的名字。并且迅速传播开来。实际上目前有一部叫做《关于我女友是个一本正经的处女婊子这件事》的作品确定动画化了。但是这个标题显然会引发一大堆的问题,因此也有人用《黄花大碧池》代替,也算是一段笑谈。

老司机课堂:2017年4月新番篇

典故七:由乃书记下基层

实际上,如果真的要从宏观角度(影视作品)评选一部“霸权作品”的话,今年最受网民关注的应该是《人民的名义》才对。很多动漫迷也都是作品的忠实粉丝,也因为电视剧热播的影响,大家就开始用各种“书记”“市长”“主任”来互相调侃了。在看完电视剧,关注其他的动漫作品时,也会将《人民》当中的那些段子给代入进去。

于是,在PA社的最新原创动画《樱花任务》开播之后。作品当中的女主角木春由乃阴差阳错来到了乡下,然后被任命为“国王”,负责振兴当地人气。因为她是从大城市来到几乎跟农村没有什么区别的地方城镇,因此也就被网友非常接地气地调侃为“由乃书记下基层”了。而她的一系列举动,也被认为是“由乃书记视察了当地木雕店,认为应当加强传统文化与现代产业的联系”“由乃书记指出:大力吸引外来女性定居本地,有助于提升人口增长率,缓解老龄化问题”“由乃书记亲切关怀自闭症儿童”等等。至于她的那些好姬友们,也被认为是书记旗下的“闺蜜团”,也被大家编出各种段子。

应该说,伴随着作品剧情的深入,大家的调侃也就越来越有中国特色了。所以感兴趣的话,也不妨将这部作品找出来补补哦。

二次元典故何其多,二次元典故挨个说。那么下一期当中,又会有哪个典故上榜呢?敬请期待!

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务