实话实说!《魔法少女小圆》催泪吗

很多人都在吐槽近年来没有什么好看的原创动画,而对比起来,在2011年引发热潮的《魔法少女小圆》就可以称得上是“佼佼者”了。并且,有很多人除了认为这部作品致郁之外,也会觉得其中存在着不少催泪的元素。所以也经常在网上看到“你只要看小圆,就一定会看哭”的说法。那么真的是这样吗?对此,近日有日本网友展开了讨论。

实话实说!《魔法少女小圆》催泪吗

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

我总是听一些人说什么《魔法少女小圆》看完了绝对会哭的。然后我就看了一下……可真的有什么催泪的元素吗?说白了,也就是一部讲述魔法少女们跟命运斗争的作品吧。第三集的表现确实有点神展开,但也不至于到催泪的地步。至于结局的表现……只能说看得我不太舒服,催泪就算了。

2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

哈?什么时候开始《魔法少女小圆》会被认为是催泪向了?这明明是剧情向好吧。当年之所以那么火,首先是因为学姐掉头的事件,然后又颠覆了魔法少女在人们心目当中的印象。再加上丘比那种怪物,所以说才让最后小圆成神的一幕显得非常经典。但是你非要说有什么感人的,我就不认同了。无论是沙耶香跟杏子的剧情也好、最后小圆跟晓美焰分别的剧情也好,本质上都是一些非常常见的套路了。我们可不能因为作品当中的人物总是在哭泣,就觉得这部作品非常催泪啊。

3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

哎?只有我看哭了吗?最后小圆付出那么大的牺牲,将魔法少女们从命运当中解救出来,这个难道不值得你们感动吗?另外晓美焰为了小圆,可是轮回了无数次啊。你们现在看个《Re:从零开始的异世界生活》都能看哭,何况是这部作品呢?诚然,我最初也是被学姐掉头的噱头吸引过来的,但是仔细品味一下的话,会发现这部作品真的很感人呢。每个角色都是为了其他人在不断努力的啊。

4 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

同样都涉及到魔法少女题材,《魔法少女小圆》更加倾向于“猎奇”的感觉。如果真的要看催泪作品,我觉得《结城友奈是勇者》反而更加感人呢。少女们为了保护城镇的和平挺身而出,可是每次“满开”之后的代价,就是不得不丧失一部分的身体机能,最终甚至于只能瘫痪在床。这样的反差才会令人觉得无比心痛哦。而且《魔法少女小圆》仅从TV版结局来看,其实勉强也算个喜剧吧。

5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

我一直觉得《魔法少女小圆》的看点在于极具想象力的设定、非常有特点的画风以及对魔法少女存在价值的讨论呢。人物感情方面的设定就比较套路化了,晓美焰的无数次轮回,其实跟之前《凉宫春日的忧郁》当中“漫无止境的八月”差不多吧?杏子为了沙耶香而同归于尽,其实也属于非常套路化的剧情吧?小圆虽然牺牲自己,但毕竟还是存在着的。如果是之前没看过什么作品的人,估计会嚎啕大哭。但是对早就阅片无数的死宅而言,这样的作品就没有任何值得感动的理由了。

7 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

说不感动的都是跳OP了吧……将主题曲跟晓美焰的经历联系在一起,绝对很催泪哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务