X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

该不该承认“师生恋”这个问题古往今来吵吵了好久,反对的以各种各样的“狼师”为例,说什么荼毒少女心灵、影响学业、给学校工作造成麻烦等等,而支持者又说什么鲁迅啊、沈从文和学生在一起不也很开心之类的,反正双方各执一词谁也不让谁。还是动画和漫画的故事情节能简单一点,不管是不是师生只要喜欢就上啊。今天,企鹅娘就和大家瞧瞧都有哪些描写师生恋的动画吧。

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

1.风见瑞穗+草剃桂《拜托了,老师》

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

怎么说呢,这部由Please!制作的动画作品卖肉性质过于明显,你能想到的“偶然”情节这里都有,性感女老师调戏纯情小正太,小正太爱上美艳女老师,没想到美艳女老师其实是外星人,阴差阳错我和外星人女老师秘密结婚,而同班的小花也悄悄地爱上我。总之一句话虽然我又矮又胆小还身患家族性怪病但是全宇宙女人都爱我。

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

这种套路的不能在套路的番在当时还掀起了不少讨论,故事呢讲述了高中生草剃桂偶然在湖边遇到外星人风见瑞穗,为了确认自己的外星人身份没有被识破,瑞穗去了桂的学校当起了他的班主任,自此两人之间的一段奇缘就这么开始啦。(企鹅娘:话说岛国的学校怎么这么好进,老师想去哪个班就去哪个班当班主任,转校生一转学就能转到主角坐在的班级,强。)

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

故事一开始性感女教师瑞穗打着各种旗号攻略桂,误入浴缸共浴啊、一不小心看到老师雪白雪白的大白兔,纯情小男生被这么一撩拨肾上腺素激增。一次阴差阳错中,桂与瑞穗两人被困在体育用具室里(企鹅娘:体育用具室都快成捉奸必备之地了),二人获救后却被校长质疑孤男寡女为何共处一室,这时候胆小的桂终于男人了一次,当着众人的面说:“其实我是瑞穗的丈夫!”故事的走向又开始变得微妙起来,虽然过程千难万险但最终这两位有情人还是终成眷属,撒花~

2. 皆川茜+粟屋麦《人渣的本愿》

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

一月新番《人渣的本愿》虽说已经结束,但热度依旧未消。整部作品三观崩裂、价值观奇葩。故事中刻画了多对性格扭曲的情侣,男主粟屋麦和女二皆川茜就是其中之一。初中时麦就爱上了这个外表清纯内心放荡视男人为玩物的绿茶婊,茜的莺声燕语、欲拒还迎都撩拨着这个青涩小男生的心,即使明知道这些都是这个刻意女人营造出来的陷阱,麦依旧心甘情愿地沉迷其中无法自拔。

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

经过各种摸摸碰碰蹭蹭的热身运动,麦终于鼓起勇气向茜告白,被茜假心假意的拒绝后麦毫不留情地指出茜的虚伪做作、狠心恶毒,吵着吵着就奔向了男女决斗的竞技场,酣畅淋漓之后麦多年心愿终于达成。可惜的是麦只是男朋友之一,即使负距离接触也没碰触到这个女人复杂的心。不难想象两人的恋情最终会以失败收场,最终茜选择了那个看似有点木讷的男老师(企鹅娘:这就是老实人接盘吧),而麦告别茜和花火开始了一个人的旅程。貌似结局只能这样了。

3. 秋月茗子+名村慎一《橘子酱男孩》

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

作为一部乙女向作品,《橘子酱男孩》的故事主线看得人有些胃疼。动画中常年生活在父母争吵中的富家女秋月茗子外表娇弱魅力,内心却极度坚强。糟糕的家庭环境让茗子对“爱”有一种异乎寻常的渴求,当看到年轻帅气、温文尔雅的男老师名村慎一,茗子芳心暗动,兜兜转转两人最终走到了一起。然而这只是一切故事的开端。

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

和许多套路化师生恋一样,茗子和慎一的恋情被曝光后遭到了从学校到家庭的反对,茗子被家人锁在屋里,而慎一经过深思熟虑决定辞职。从这里开始胃疼的情节就来了,茗子不舍慎一离去决定和慎一私奔,慎一本来同意,思忖半天觉得不妥又决定回老家继承家业,两人就这么分道扬镳。

没过多久在一次外出时茗子又遇到了慎一,茗子那颗不安的心又开始躁动起来,后面的情节发展基本就是茗子想和好,慎一故作冷峻不同意,假心假意的和女教师光子在一起,而当茗子在一次比赛中稀里糊涂地获奖后冲出去找慎一,慎一终于按捺不住内心压抑的欲望两个人又走到了一起,这次慎一把茗子带回去见了爸妈。本以为事情该差不多了结果茗子的爸妈又不同意,反反复复折腾许久最后两个人还是走到了一起。整个故事听下来和网站上那些动辄几百万字的总裁文有得一拼。

4. 清水多香子+新保弘《人型电脑天使心》

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

和“秋月茗子+名村慎一”这一对相比,清水多香子与新保弘的恋情跟坐上了高铁一样,早上见下午就结婚,观众还没搞清楚怎么回事呢,这两人就开开心心的私奔结婚去了。动画中清水多香子本是新保弘在补习班的补习教师,人漂亮脾气又温柔深得同学们的喜欢。一次偶然,新保弘看见香子老师一个人坐在盛开的樱花树下,身影显得有些悲伤落寞,上前交流时才知,香子和丈夫结婚后,丈夫却迷上了人形电脑完全忽略了她的存在,这让香子感到特别难过。人是一个社会性动物,当不被最亲近的人需要时心情难免会失落。

就这样美艳人妻路遇纯情小鲜肉,小鲜肉心疼女老师欲给她温暖,长久没有爱情滋润的女教师心起涟漪,两个人拥抱、接吻、私奔、结婚。整个过程一气呵成、毫不拖泥带水。速度之快让人有些傻眼。

5. 小野原麻美+市丸恭介《我太太是高中生》

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

这个一听名字就让我们想入非非的动画作品不负期待的出了很多福利镜头,尤其是在最后一集,市丸恭介终于履行丈夫的指责,将人比花娇的小娇妻推倒了。动画中老师木讷的市丸恭介是17岁女高中生小野原麻美的物理老师,除了这一层关系之外两个人还是夫妻,只不过碍于各种各样的原因,他们的关系没有被公之于众。然而世上没有不透风的墙,平日里恭介对麻美流露出来的特别关心以及麻美看恭介时那股热烈的眼神,亲近的人稍微一想都能猜出个八九分。

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

为了遵守和父亲的约定,即使身为夫妻两个人却坚决不突破底线(企鹅娘:其实主要是恭介在坚持),下班回到家后擅长做家务的麻美将家里收拾得井井有条,麻美觉得恭介那么辛苦应该做些什么补偿他,裹着个浴巾见恭介,恭介却拒绝麻美的要求,这一块看得人也有些郁闷。期间麻美也曾有过不少追求者,心思敏感的麻美问恭介如何看待这件事情时,恭介却很体贴地回答道:“这说明我老婆很有魅力啊”,这简直是教科书级别的回答。最后的最后,麻美18岁那天两个人终于成为有名有实的夫妻,鼓掌鼓掌。

6. 雪野百香里+秋月孝雄《言叶之庭》

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

“画质狂魔”新海诚打造的《言叶之庭》其实是一个典型的师生恋动画电影,下雨天一个15岁的雨季少年和一个处于人生低谷期的女教师相遇,故事就在画画和啤酒中悄无声息地展开。整部电影情节上没有什么难理解的地方,无非是少年和教师在交谈中慢慢发现两个人灵魂互相契合,互相倾慕但是彼此心中都有心结,眼看着大结局百香里终于放开自己要迎来大团圆了,故事却在这里来了个180度的大转弯,电影中两个人最终没有走到一起。不过小说中倒是有提到男主去佛罗伦萨学做鞋学了两年,之后孝雄给女主写信联系约好在老地方见,两人再相见时彼此都成熟了许多,这个结局听起来还是不错的。

7.茉莉+楠老师《恋爱暴君》

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

在《恋爱暴君》中茉莉班长和楠老师之间的师生恋还是比较纯情的,两个人都互相倾慕但是谁都不说,硬生生把人看得想跳脚。动画中搞事女古莉和迷糊天使柚子发现楠老师喜欢班长茉莉,千方百计的想要撮合这两个人,但是纯情的楠老师始终突破不了内心的那道坎,古莉和柚子又是绑架又是威胁的,什么招都使了楠老师就是不肯承认自己喜欢茉莉,又由于这两个人动静弄得太大,楠老师竟然逃了。

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

阴差阳错楠老师听到蓝野青司问茉莉是否喜欢楠老师,其实如果是妹子的话一下子就能分辨出来茉莉是真心喜欢楠老师的,但是妹子的兜兜转转传到楠老师耳朵里就成了拒绝。为了让两个人终成眷属,柚子决定绑架茉莉让楠老师英雄救美,没想到假绑架到最后成了真绑架,而怂了那么久的楠老师软软绵绵的为了茉莉朝歹徒挥了一拳,看似到这里应该大团圆了,画风一转茉莉又说希望将来能和楠老师在一起,虽然看的人很纠结,但这两个人后期估计还是会在一起。

说了这么多对师生恋,不知道大家喜欢哪一对呢?当然如果大家还有什么其他人选,可以在评论区给企鹅娘交流和留言哦。

X档案:不能说的爱!动画中的禁忌师生恋

点击下载腾讯动漫APP,看更多人气动漫作品

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务