提问大学党!你们觉得哪一门课最有用

再过一段时间,不少高三党就要告别高中生活,迎战高考了。而在高考结束之后,选择理想的专业也是很多人不得不考虑的问题。毕竟我们没有主角光环,有时候一个选择不慎,就有可能导致4年大好青春浪费掉了。为此,近日就有日本媒体调查了“大学里什么课程最有趣、最有用”,一起看看吧。

■你觉得在大学4年当中,最有趣、最有用的课程是什么呢?

提问大学党!你们觉得哪一门课最有用

●语言类课程

“一些跟外国人的交流吧。我和外籍老师上课可以用英语对话,很有趣。”(女性/22岁/大四)

“西班牙语。我们学校有不少说西班牙语的外国留学生,大家在一起聊天很有趣。”(女性/23岁/大四)

“外语吧。我们学校有些语种的课程特别受欢迎,也会找外国老师来上课。”(男性/28岁/博士)

“英语。通过课堂学习,我也能锻炼自己的语言能力。”(女性/22岁/大四)

●社会、经济类课程

“一些跟服务业有关的知识吧。老师会以迪士尼以及某些大的便利店为案例,介绍服务业是如何运作的。学了之后我就觉得乐趣十足了呢。”(女性/20岁/短期大学)

“市场经济学。老师会把课程跟很多生活常识结合在一起,可以说是受益匪浅。”(女性/22岁/大四)

“经济学。能够知道这个世界的金融到底是怎么回事。”(女性/22岁/大四)

“国际协作。学习世界跟日本的关系,了解到很多国家的趣事。”(女性/22岁/大四)

●对生活有用的课程

“媒体论。让我改变了自己对电视的印象。”(女性/22岁/大四)

“心理学。可以知道如何让人际关系变得更好。”(女性/22岁/大四)

“料理科学。原来近在身边的料理,也有那么多的科学常识,可以做出更好吃的东西。”(女性/22岁/大四)

“行为经济学。看起来有点像是心理学的内容,不过学习之后会发现有很多让人共鸣的地方。”(女性/22岁/大四)

●杂学类课程

“人类行为学。可以从对方的一些动作当中,判断他接下来要做什么。”(女性/22岁/大四)

“行为分析学。可以成为聊天的话题。”(男性/23岁/大四)

“日语语言学概论。学到了很多跟日语有关的小知识,还可以跟朋友分享。”(女性/22岁/大四)

“流行趋势研究。我是个对流行不太敏感的人,所以可以通过上课学习到很多东西。”(女性/20岁/短期大学)

●其他

“旅游学。可以知道很多跟旅游有关的知识,改变自己的看法。”(男性/22岁/大四)

“金融学。学习到如何通过原始资本来获得利益。”(男性/22岁/大四)

“昆虫学。小学之后,我再度开始观察昆虫了。”(男性/24岁/研究生)

“教育心理学。对未来育儿肯定有帮助。”(女性/22岁/大四)

大学的魅力就在于除了自己的专业之外,还可以学到很多不同领域的知识。而比较受欢迎的,往往就是那种能够在生活中用上的学问呢。

那么现在的各位大学生,你们都上过什么样的课程呢?实际上只要积极地学习新东西,就能拓宽自己的视野哦。

提问大学党!你们觉得哪一门课最有用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

热门搜索:

    企业服务