上来就满级?主人公怎么成长才让人满意

当我们在看一部动漫作品的时候,某种意义上也是在目睹主人公成长的经历。之前很多少年漫画都是让主人公从最初弱小的少年,成为了能够守护世界的强者。但这样的套路在前几年已经被吐槽没意思了,于是就有了龙傲天的诞生。可龙傲天看多了,死宅们又不愿意买账了。那么主人公到底怎么成长才能让人满意呢?近日,有日本宅人展开了讨论。

上来就满级?主人公怎么成长才让人满意

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

感觉现在的漫画家真是太不容易了。如果让主人公变成龙傲天的话,读者就要吐槽“怎么又是龙傲天啊,看腻了”。但是如果让主人公踏踏实实修行的话,读者又会吐槽“能不能不要再修行了,拖时间”。可是如果一部作品的主人公不能刚开始就无敌,又不能通过修行来变强,那么到底该怎么刻画他的成长,才能够让大家感到满意呢?这个问题困扰了我很久啊,因为我也是一个新人漫画家,如今真的不知道该创作什么样的作品才好了。求大家提供一些建议好不好?

2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

确实啊,这种事情会让人觉得头疼。不过我认为归根结底,读者还是想要看到更刺激的对决吧。之所以反感修行,是因为不够刺激;之所以讨厌龙傲天,是因为对决太没有悬念。所以说,建议你设计一个用脑子战斗的主人公,类似于《死亡笔记》夜神月那样的。因为没有绝对的实力,所以他不能称得上是龙傲天,但是因为总是用头脑来解决问题,所以不需要修行。这样就完美了吧?

4 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

如果是自己本身没有太强的实力,但是因为能说会道,外加一些运气巧合的关系,导致了强者纷纷愿意为了自己而效命的主人公如何呢?别人都觉得他很强,只有他自己知道究竟有多少能力,于是就会显得非常喜感了。外表看起来临危不惧,实际上都快吓得尿裤子了,也不知道为啥大家都要拥护自己。如果要说这方面的代表,大家可以参考一下《航海王》里面的巴基哦,现在他已经是七武海了。若是尾田能够以他的视角重新创作一部漫画,想必也会让人觉得非常有趣吧。另外,《龙珠》里面的撒旦先生也是这样的类型,虽然没有什么实力,但是很难让人讨厌。

5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

如果是前面不断变强,但是在最终BOSS战倒下的主人公如何呢?这样的主人公虽然实力不算差,但依然没有办法战胜最终的敌人于是乎就会让读者们产生同情的心理了。具体的角色我实在是想不起来,可是大家想想,《灌篮高手》当中,湘北并没有拿到冠军吧?但是因为打倒了一个很强的对手,因此结局也让人感到非常经典。那么我就可以设计这样一个主人公:他很努力,并且在战斗中干掉了某个非常强大的敌人,结果却被实力不如自己的家伙给收拾了……嗯,这样一定可以的。

6 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

如果是那种最初的时候非常强,结果阴差阳错被封印了能力的主人公呢?代表案例就像是《打工吧!魔王大人》里面的魔王了。明明是让敌人胆寒的存在,却不得不为了生活而跑出去打工。这样的反差更能增强角色的好感度哦。

7 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

干脆,让主人公一上来就当反派BOSS吧。

上来就满级?主人公怎么成长才让人满意

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务