声影动漫参展漫创中国,引燃动画制片产能爆点

由中国国际动漫节节展办公室,浙江省天使投资专业委员会主办的漫创中国·2017创新创业大赛在中国杭州国际动漫节白马湖建国饭店举行、500位投资人、100家动漫企业、100亿元资本抢滩布局动漫行业、100家知名媒体,明星阵容相约美丽的浙江杭州,引爆二次元小宇宙,亮相中国动漫。北京声影动漫科技有限公司(以下简称:声影动漫)应邀参赛,通过持续40多天的激烈角逐,成功杀进前十二强,取得瞩目成绩。

声影动漫参展漫创中国,引燃动画制片产能爆点

声影动漫是一家拥有自主研发核心技术能力的动画制片公司。自2013年创立至今,参与了众多国内外二维、三维优质动画项目。早年,声影动漫主营业务以OEM代工定制为主,年产量可达到2000分钟剧集制作。“良好的产能一直是声影动漫的制作优势,这除了得益于多年来积累下来的制片管理经验,以及有效的制作运营模式,还得益于声影动漫的核心研发技术——3T(三转二)引擎技术”声影动漫创始人王藜接受记者采访如是说。

声影动漫参展漫创中国,引燃动画制片产能爆点

3T(三转二)引擎技术——“两高一低“

高产出、高质量、低成本

三转二技术最早产生于日本动画业,为解决因产能断层所产生的产能不足问题,但是由于日本自身国情以及日本独有的动漫行业历史等原因,并未得到广泛的应用。声影动漫最早使用三转二技术,也是为了能够提升制作产能,加之随后的不断研究,三转二在声影动漫手中不断演化成为3T(三转二)引擎技术,从最初的单一动画制作技术,变成为动画制作机制,尤其在漫改动的使用中,更是取得了非常好的效果,在提高产能效能的同时,完美还原漫画原著,有力的解决了2D动画片制作生产中的“作画质量无法保持一致”的问题,

声影动漫参展漫创中国,引燃动画制片产能爆点

声影动漫在随后的公司发展中,不断将3T技术应用于成熟的商业作品中,如日本小学馆项目《团地友夫》、《UFO学院的秘密》以及国内的《狠西游》、《英雄别闹》、《斩书王》等。

“通过使用3T技术,传统2D动画产量、效率以及素材复用率都可以得到大幅度的提升,对于动画剧集实现月更、周更、日更提供了有效的保证“王藜介绍说。声影动漫通过自身的产能优势,不断放大3T技术的使用,在满足原来三维动画制作的需求上,增加了非常多的漫改动二维动画项目。

“通过与国内知名动画漫画公司的合作,我们看到了未来中国漫画作品动画化的巨大市场需求,而三转二技术就是解决这一需求的最好方式”王藜说。


目前,声影动漫已经可以量产三转二动画,每年有6-10部三转二动画立项。声影动漫表示会继续用自身的产能解决方案去不断扩大3T技术,在二维动画、三维动画的制片制作中,取得更好成绩。


制作向制片的转变——IP运营合伙人

公司的发展,资本的入驻,加上良好的运营模式,声影动漫在2017年开始从外包制作公司向动画制片公司转变,主营业务也由原来的OEM动画承制,转变为针对二、三维动画的IP联合开发、IP原创开发。而OEM动画承制业务声影动漫也表示会一直做下去,继续保持服务大客户的意志,提升定制业务的产能与效能。对于IP联合开发,王藜说“国内的市场依旧还处在早期的发展阶段,在这一阶段,不能总是抱着“一次性打造爆款IP”的赌博心理,应该用大量作品为产业打下坚实的基础,逐步培养打造成功IP的能力。”

声影动漫参展漫创中国,引燃动画制片产能爆点

在一众“追爆款”的热流下,声影动漫选择走IP运营合伙人模式, 与IP版权运营商深度合作,联合开发制作,相比开发周期较长的真人剧和末端变现的游戏,动画更能添补IP开发中的空窗期,在提升IP影响力方面比一般的营销方案性价比更高,声影动漫拥有优秀的动画制片制作技术,以及核心三转二技术能力,可以提供低成本,高质量,高产出的制作,同时拥有良好的产能解决方案,与IP版权运营商可以建立深度的IP联合开发关系。

声影动漫参展漫创中国,引燃动画制片产能爆点

声影动漫与快乐工场、鲜漫、Asoul、糖人家、动漫堂等均有深度往来。IP优先选择资源丰富。


声影动漫参展漫创中国,引燃动画制片产能爆点

目前,声影动漫的IP联合开发储备项目达到50部以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    企业服务