神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

小伙伴们大家好!又到了紧张刺激的周五,神回PK如期和大家见面了。月初的清明节是祭祖和扫墓的日子,也是一个缅怀、纪念逝者的节日。而二次元中的角色去世以后,不光我们会感到悲伤寂寞,作品中的其他角色也会时常怀念这些逝者们的音容笑貌。所以今天神回PK的主题就是“动画中纪念逝者的神回”。到底是那部作品的便当发得最让其他角色无法忘怀,哪一集中的回忆杀最催泪呢?那么就请各位看过企鹅娘的候选介绍之后在评论区选出心中的神回吧!

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

【没有你的春天 《四月是你的谎言》 最终话】

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

四月又到了,很多小伙伴也刷起了台词梗“没有你的春天就要来了”。一部已经完结的作品时隔这么久还能有这么多的粉丝记得也是十分难得,而且再加上本作的剧情从套路上来说其实并不新鲜,这就更加说明问题了。结合最近几部大火的动画其实不难看出:只要认真做动画,不管是作画崩坏或者说剧情套路都可能在其他方面打动观众。《四月是你的谎言》虽然非常韩剧,人设也算不上特别漂亮,但是A-1把作品的核心——内心戏不计后果地完全还原了出来,这就导致了作品有点挑人。但是只要接受了这种风格,代入感就会十分强烈,就算剧情套路该感动的地方一样能够感动人。

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

动画的最终话依然也有大量的内心独白,薰的信和公生的回答虽然全程没有一个爱字,但是其中包含的心意就像樱花一样无处不在。不管动画中描写的是公生第一次还是第几次读信,都是他对薰无尽的追忆。公生对薰的那几个问题的吐槽式回答也表现出在薰的影响下,自己也慢慢变得开朗起来。对于这个突然闯进自己心房的女孩,自己的世界早就染上和她一样的五彩颜色了。虽然好像有很多很多的话没有对她说,不过想必她一定都知道吧。纪念她最好的方式,应该就是像她一样,活出多彩的生命吧。四月就要到了,将你带来的春天就要到了,但是如今的春天不再有你的相伴,没问题的,我会好好地走下去的,因为你一直在我的心中。

【妈妈的故事 《CALNNAD》第2季第18集】

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

最近企鹅娘看到有网友吐槽《政总君的复仇》最后几集剧情急转直下,要是出24集多好。结果网友们纷纷表示就这种没意思的剧情还不如赶快结束算了。由此可见如今的恋爱题材动画也很难让人满意。首先故事不能太套路,而且如果想让人有代入感就需要延长篇幅把感情线铺开。而《CLANNAD》刚好就是这样的作品,所以被很多人奉为神作也是有理有据的。不过如今大家都被快餐化的娱乐方式惯坏了,你让现在的小朋友们看《CLANNAD》肯定不会像他们父辈那样将它视为“入坑神作”。与其认真讲故事,还不如学轻改动画那样卖角色。如果是这样的话,随着时间的推移,京阿尼的Key社三部曲的历史地位应该会越来越高吧。

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

朋也自从渚去世以后就失去了活下去的意义,看到汐也会想起她的妈妈所以就将她丢给了岳父岳母照顾。不过好在经过了一次父女旅行之后,朋也理解了自己的父亲也意识到自己的责任。在回家的火车上,汐终于能够听到妈妈的故事了。由朋也这个最爱她的人之一娓娓道来,一开口就听出了无限的怜爱。旅途虽然长,但是两个人的故事更长,仿佛几天几夜也说不完。

【化身剑鬼 《Re:从零开始的异世界生活》 第20集】

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

《从零》是不是年度霸权的问题从四月开播一直吵到现在,雷姆过气了好几轮但是一有最新消息出来依然有一大堆人出来认老婆,说它是今年讨论得最久的动画可能不会有什么争议。而它大受好评的原因也有很多,不过一般大家还是归功于白狐社精益求精的态度。因为我们 看到的成品作画比较细致和流畅,很少出现作画崩,而且还经常嫌动画时长不够去掉OPED。如此有诚意的作品无论如何也差不到哪去,最后我们这些观众的反应也说明了问题:认认真真做动画其实也是有出路(销量)的。

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

老爷子一开始登场时大家都以为或许只是个战斗力还可以的花瓶执事,不过讨伐白鲸的时候老爷子居然也跟来了,而且还冲在最前线,行云流水的动作让所有人大吃一惊。后来通过他的回忆杀才知道他对白鲸的怨念是为何而来。《从零》的世界也是血统大过天,一般人是肯定打不过拥有加护的付费用户的(误)。但是也有人不信这个邪,年轻时的老爷子天天练剑,虽然还是比不上剑圣但是赢得了她的芳心。不过就算是剑圣遇见白鲸也吃了初见杀。伤心欲绝的老爷子将深仇大恨刻在心里,苦练剑术化身“剑鬼”。如今终于等来了报仇的机会,攒了这么多年的怒气值终于有了疯狂输出的时候了。

【自古红蓝 《魔法少女小圆》第9集】

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

最近《魔法少女小圆》推出了个外传手机游戏,又是每周放出一支角色PV又是请大牌声优配音,大有再战十年的气势。不过这也从侧面证明了这个作品经久不衰的人气,说它是魔法少女题材动画新一代的开山怪毫不过分。不过仔细想想现如今致郁的魔法少女动画也出了不少,造成社会现象的还是只有小圆一家。主要是因为致郁情节带来的反差在第一次经历的时候的确会带给观众强烈的冲击,这也是学姐掉头之后突然爆红的原因。一旦知道要虐妹子之后,也就没有什么冲击力可以减弱这种厌恶感了。看看别人《福音战士新剧场版》也总算开始动工了,什么时候也把《叛逆的物语》最后的大坑给填上啊。

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

沙耶加好不容易下决心许个愿让青梅竹马好起来,结果被仁美抢了先。身为魔法少女就算是仁美给了机会也不敢去向心爱的人告白。愤怒和绝望使沙耶加从Saber变成了Berserker,最后还是变成了Caster——魔女。本来变成魔女的魔法少女基本上就只能消灭了,不过好朋(姬)友小圆、杏子和小焰决定去抢救一下。渴求着爱的沙耶加化身人鱼,绝望已经占据她的全身。万般无奈之下,杏子选择留下来一个人与沙耶加同归于尽。这样的纪念方式无疑是最为深情的。生前因为渴望爱变成了魔女,以后的时光就由我永远地陪伴你。

【深海的孤独 《机动战士高达SEED DESTINY》第33集】

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

《铁血的奥尔芬斯》又一次刷新了下限,观众自然是各种口诛笔伐,制作组则忙着甩锅以及亡羊补牢,就算三日月的翅膀结婚又有什么用呢?于是大家回头再看看当时被批得很惨的《00》和《SEED》,突然发现这两部动画不知道比《铁血的奥尔芬斯》高到哪里去了。《SEED》系列虽然剧情借鉴过前辈的套路,而且也被人吐槽是“偶像剧”,但至少讲了一个看得爽不喂翔的故事。从商业上来说,以强袭高达、自由高达为代表的模型不知道给财团B带来了多少小钱钱。从影响力来说,基神和拉妖不知道占据了多少期人气角色的榜首。这么看来,《铁血的奥尔芬斯》真是丢人,还是赶紧退群吧。

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

《SEED》系列中企鹅娘其实觉得芙蕾才是全剧的关键人物,基神其实一直都放不下她的死,于是也就有了后来的成神以及和拉克丝的名义夫妻。不过呢这也只是推测,动画中并没有实际证据,我们还是来看看可怜的真飞鸟吧。真飞鸟和史黛拉的感情线也是战争题材的作品中比较常见的“相爱的两人属于敌对的阵营”,就算真飞鸟好歹也算得上半个主角也无法拯救史黛拉。在史黛拉坐上毁灭高达的那一刻,悲剧就已经注定了。真飞鸟找到史黛拉,将她缓缓送入水底,伴随着《深海的孤独》的音乐,再也没有人能够打扰到史黛拉的安眠了。

【官方吃我刀片 《火影忍者:疾风传》最终话】

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

如今动画也已经完结,下一代的故事也拉开了帷幕,鸣人和小伙伴的故事终于告一段落了。

虽然从努力终有回报变成了拼爹大赛,但承载一代人青春的《火影忍者》依旧是瑕不掩瑜,也有很多人在继续追看《博人传 火影忍者新时代》。不过话说回来,虽然岸本在对《疾风传》结局的编排上大体是一个大团圆结局,两位天选之子结婚生娃的对象虽然有争议但是都合情合理,就连大蛇丸也能洗白。但是就数宁次的结局最惨,死得不明所以。按说宁次是个二次元人物应该不是由于挖了岸本家的祖坟导致的,也不知道岸本是不是哪根筋搭错了。

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

对,其实这一幕企鹅娘是为了声讨一下岸本才提出来的。鸣人要结婚了自然是一片欢乐的气氛,不过宁次的出场十分让人无语。在大家拍摄的短篇里以幽灵形式露脸,然后就是最后的遗照了。说实话这样的纪念方式让粉丝们无法接受,还不如不出场。在大喜的日子想起宁次憋屈的死,而且登场方式还如此诡异。还是买点刀片寄给岸本吧。

以上就是动画里纪念逝者的一些神回了。小伙伴们觉得怎么样呢?在评论区关于作品的评论和点赞都算有效票数哦,如果大家觉得还有遗漏的也可以在评论区补充。企鹅娘都会拿着小本本记下来的。请大家毫不犹豫地在评论区告诉企鹅娘吧!

这段时间前有埃罗芒阿老师后有平A是AOE还能A两下的妈妈,国内还有一个侵犯弟弟的反面例子。近亲相爱的“骨科”类情节受到了越来越多老司机的关注。所以下一期的神回PK的主题就是“动画中的骨科神回”。下面企鹅娘会列出一些候选,小伙伴们如果有什么推荐的也可以在评论里告诉企鹅娘。我们下次再见啦!

【看骨科请关好门 《缘之空》第11集】

【无可奈何的伪装恋人 《我的妹妹哪有这么可爱!》第二季最终话】

【骨科的常识 《就算是哥哥只要有爱就没问题对吧》第1集】

【花式刷牙 《伪物语》第8集】

神回PK:哪一集里纪念逝者最感人

点击下载腾讯动漫APP,看更多人气动漫作品。

【版权声明:本文是腾讯动漫独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务