突然窜出来丧尸!游戏里让你有阴影的片段

以前我们就知道,ACG从来都是不分家的。而近年来伴随着手游、页游的流行,让游戏跟动漫之间的差异也变得愈发模糊了。所以很多的动漫迷应该也都是资深玩家了吧?那么在玩游戏的时候,大家是否遇到过什么令人留下心理阴影的片段呢?近日,有日本媒体进行了调查。

■哪些游戏的片段给你留下了阴影呢。

突然窜出来丧尸!游戏里让你有阴影的片段

●《青鬼》当中门突然打开的片段

“本来以为安全了,结果青鬼突然就冒出来了,吓了我一跳。”(女性/21岁/大三)

“总之这一段太恐怖了,我都不敢继续玩下去了。”(女性/22岁/大三)

“那种登场方式根本是犯规啊!”(女性/21岁/大四)

“真的没想到青鬼会从那种地方出来……”(女性/22岁/大四)

●《精灵宝可梦·绿》紫苑镇的BGM

“充斥着一种让人觉得毛骨悚然的气息,剧情也很恐怖。”(女性/22岁/大四)

“反正我记得那个场景充满了诡异的感觉。”(男性/23岁/大三)

“总之BGM特别恐怖,我忍不住想快点到下一个场景去。”(女性/21岁/大四)

●《生化危机》的全部

“感觉整个游戏充满了恐怖的感觉。”(男性/21岁/大三)

“我甚至于还做过关于丧尸的噩梦。”(女性/22岁/大四)

“第二代当中的丧尸狗,突然就跑出来了。”(男性/21岁/大三)

“游戏当中出现过巨大的蜘蛛。我特别讨厌蜘蛛,所以即便只是游戏当中的角色,我也一样觉得特别讨厌。”(女性/22岁/大四)

●《塞尔达传说》姆吉拉的假面

“那是一个特别恐怖的假面,结果我甚至于都梦见了。”(女性/21岁/大二)

“就是纯粹觉得很恐怖。”(男性/23岁/大四)

“有一种诡异的气息。”(女性/20岁/短期大学)

●其他

“《如龙》当中角色被打得遍体鳞伤时。因为BOSS特别强,所以很恐怖。”(女性/22岁/大四)

“《寂静岭》的护士。那种一点点移动的样子太恐怖了。”(女性/20岁/大二)

“《最后的守护者》当中巨鹰遭遇其他同类袭击的画面。那种被撕咬得四分五裂的感觉,给我留下了深刻印象。”(男性/23岁/大四)

“《弟切草》的很多剧情。当时比较小,反正就记得里面特别恐怖,结果留下了阴影。”(女性/19岁/大一)

以上,我们看到了很多大学生留下阴影的剧情。尤其是《生化危机》系列,因为随时会被丧尸袭击的关系,所以说大家都是提心吊胆地在玩游戏,结果“顺利”地留下了阴影。如何呢?在这次的调查当中,主要都是恐怖游戏上榜。而即便我们已经长大了,或许也依然不敢半夜一个人玩吧?那么各位动漫迷,曾经给你们留下阴影的游戏又是啥呢?

突然窜出来丧尸!游戏里让你有阴影的片段

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务