进击的金鱼!岛国恐怖漫画变异金鱼吃人啦

一说起金鱼,我们都会想到它们可爱的模样吧。喜欢在水中畅游的金鱼,怎么看都是人畜无害的生物,不过最近有一部岛国漫画作品里的金鱼却引起了读者的关注。岛国漫画家苍伊宏海在月刊《GANGAN JOKER》上连载的作品《涩谷金鱼》发行了单行本第一卷,这是一个关于巨大的金鱼吃人的恐怖故事,我们就一起来看看吧。

进击的金鱼!岛国恐怖漫画变异金鱼吃人啦

涩谷与新宿、池袋并称东京三大副中心,是各种流行文化的发祥地。某一天假日涌进高达300万人潮的都市涩谷,突然遭到了不明“金鱼”的攻击,成为了一个停电、失去通信讯号、到处都是血腥画面的地狱。这群怪物金鱼会发出谜一样的人声,似乎将人类当成了食物,它们在都市中迴游穿梭,袭击并吃掉人类。虽然不靠水就能存活,然而他们仍拥有金鱼的习性,例如会在阴影下休息;流线型体型的游得比较快,浑圆的则游得较慢;弱视,靠声音与气味来寻找人类。

进击的金鱼!岛国恐怖漫画变异金鱼吃人啦进击的金鱼!岛国恐怖漫画变异金鱼吃人啦

生还者们原打算通过涩谷川暗渠离开涩谷,然而却铩羽而归,因为在涩谷周围突然出现了类似于超厚强化玻璃的金鱼缸。政府所进行的墙面破坏也遭遇了失败,因此不得已宣告放弃救援行动,方针改为对事态的研究以及对金鱼的驱逐对策。在这种状态下,在围城里的人类到底该怎样活下去逃出生天呢?

进击的金鱼!岛国恐怖漫画变异金鱼吃人啦

这种末日题材的恐怖故事其实并不少见。而使用“怪物以人类为食”题材的作品,比如《进击的巨人》就获得了巨大的成功。《涩谷金鱼》在营造紧张与恐怖感上都相当用心,金鱼那种毫无生气的死鱼眼显得颇有气氛。加上对于人性自私的描写、冷不防就发便当的“惊喜”,的确能刺激读者的阅读欲望。

进击的金鱼!岛国恐怖漫画变异金鱼吃人啦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 涩谷金鱼

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务