爱奇艺《灵域3》:“动漫+游戏+VR”打造IP开发新模式

根据热门玄幻小说《灵域》改编,由爱奇艺重磅打造的自制国漫巨作《灵域》第三季将于8月4日重磅回归。《灵域》第三季将延续第二季“周更+会员”的排播模式,每周四早上8:00爱奇艺独家更新两集,会员抢先看。动漫《灵域》凭借前两季人气的不断积累和口碑的持续发酵,第三季将迎来新一轮大爆发。

爱奇艺《灵域3》:“动漫+游戏+VR”打造IP开发新模式

“升级+创新” 才是最长情的的陪伴

爱奇艺纯网自制动漫《灵域》改编自起点中文网著名作者逆苍天的同名人气大作,并且是国内首次将玄幻IP改编成动漫作品并且保持超高制作水准的周更动画,因此被称为“国漫崛起的鼎力巨制”。秉承前两季“热血、烧脑、走心”的风格,第三季将对剧情和人设进行全面升级,人物、画面、场景、故事情节等内容都将更好的满足用户的观看体验。同时,凭借超高的口碑效应和忠实的用户基础,为众漫迷开启全新的热血篇章。

作为爱奇艺打造的一部“流量+口碑”双高的纯网自制动漫,《灵域》已经陪伴用户走过两季时间。《灵域》不仅开创了纯网自制动漫模式先河,一直以凭借备受青睐的玄幻题材以及精良的制作水准,曾一直稳居百度指数榜、微博话题榜榜首之位。据统计,《灵域》前两季的播放量达到3.36亿次,成为自制国漫品牌中一部名副其实的爆款IP。有网友表示:“《灵域》第一季追的热血,第二部追的痴情,第三部、第四部......是发自内心最长情的陪伴,希望能一直追下去。”

爱奇艺《灵域3》:“动漫+游戏+VR”打造IP开发新模式

“动漫+游戏+VR”IP产业链全新升级

之所以被称之为爆款IP,不仅仅体现在《灵域》动画的播放量和口碑上,而是该IP打通了全产业链布局。早在今年3月份,《灵域》同名正版官方手游正式上线。这部由爱奇艺和金牌游戏厂商西山居集结精英团队倾情打造的游戏,从源头上将小说、动漫、手游深度捆绑,力图创造“动漫+手游”深度融合的新型IP案例。《灵域》动漫作品的全产业链开发,成为爱奇艺“影游互动”中一个新的里程碑。

据了解,爱奇艺在《灵域》第三季手游方面做出升级和改版,根据《灵域》动漫剧情与国内知名的VR游戏团队互联星梦联合开发一款针对移动端VR设备的VR游戏。早在今年5月份爱奇艺世界大会上,爱奇艺就提出“在10个高热IP上全面实现VR化,开放100个顶级IP进行游戏合作开发,联合300家合作伙伴共同打造中文VR真生态,未来12个月内协助国内外VR硬件厂商共同发展1000万VR用户”生态计划。《灵域》作为爆款动漫试水VR游戏,体现了爱奇艺在IP开发上的领先优势和实力。

随着国内动漫市场环境的不断完善以及动漫市场红利的凸显,越来越多的企业加速布局动漫领域。爱奇艺以强大的平台优势、运营实力和成功的经验,不断加持优质自制动漫内容并为其生命力续航。目前,爱奇艺打造的《灵域》、《龙心战纪》、《神明之胄》等作品,都在其强大的运营实力下表现出旺盛的发展态势。此次,《灵域》第三季将继续用精彩内容回馈长情漫迷,并以更多的亮点升级吸引更多的用户关注。可见,爱奇艺将以更多的创新手段和布局,不断孵化诞生更多现象级动漫IP,为国漫的全面爆发及平台商业转化带来更多可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 爱奇艺

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yifengdang]

热门搜索:

    企业服务