日媒调查:读者购买轻小说最看重的是?

常有人说现在读者买轻小说都是冲着封面去的,那么事实究竟如何呢?近日,GA文库编辑部对读者如何挑选轻小说进行了一次调查,结果显示,其实对读者购买影响最大的因素并非大家想象中的“插图和封面”。

日媒调查:读者购买轻小说最看重的是?

轻小说视觉上最大的特点是有美丽的封面和插图,这是给人带来的第一印象,也有说法称轻小说是视觉小说,最大的卖点是画风。但是,在GA文库调查“你如何选择轻小说”时,有38%的人认为是“通过看梗概,内容来决定买哪本”,这也是最多的结果。而“通过画风决定”的人占27%,排在第2位,看来颜值也是很重要的。“根据标题,封面的设计”来选择的占22%,起个好标题以及帅气的标题和封面设计会给读者重要的第一印象。另外还有“13%”的人选择根据“作者”来选择,有一定名气的作家在发售新刊时优势也会大很多。

日媒调查:读者购买轻小说最看重的是?

38%:根据梗概和内容来决定

27%:根据画风来决定

22%:根据标题和封面的设计来决定

13%:根据作者来决定

这次“你如何选择轻小说”的调查,有效票数为6160票,所以还是很有说服力的。(腾讯动漫频道12月3日讯,转载请注明出处)

日媒调查:读者购买轻小说最看重的是?

也可在微信公众号中搜索“腾讯动漫”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务