网友:我们对轻小说主人公要求是不是太多

国际新闻腾讯动漫 [微博] 阿三叔2015-11-28 14:00
0

伴随着近年来轻改动画的增多,轻小说也引发了不少动漫迷的关注。然而相信大家都发现人们对于轻小说主人公的批判总是在不断上演,为此近日有日本网友提问:我们对轻小说主人公要求是不是太多?

网友:我们对轻小说主人公要求是不是太多

以下、もみあげる名無しがお送りします:2015/11/27(金) 09:00:49.77 ID:yhtet+i8M

我来列举一下大家对于轻小说主人公的要求好了:“主人公不应该有自己的个性;主人公不能是什么特别的存在,否则我们无法代入感情;主人公不能比我厉害,否则我会嫉妒的;主人公身上不能有失败或者吃苦的描写,因为会让我们有种自己也吃亏的感觉;主人公可以有某种超能力,毕竟读者看了会想‘搞不好有一天我也能有这种能力’。”

以下、もみあげる名無しがお送りします:2015/11/27(金) 09:01:49.40 ID:grrfy4c20

其实看这样的要求,干脆我们别设置主人公算了。并且看上去《JUMP》的主人公也完全不符合读者大爷们的要求啊。毕竟JUMP里面那些主人公基本都是靠血统或者才能而出类拔萃的,努力神马的只是附带而已。

以下、もみあげる名無しがお送りします:2015/11/27(金) 09:08:57.15 ID:d44XF7Tm0

前段时间经常有龙傲天属性的主人公出来,结果你们说这种不好,不想看。结果现在有要求主人公不能失败……真的很难伺候啊。

网友:我们对轻小说主人公要求是不是太多

以下、もみあげる名無しがお送りします:2015/11/27(金) 09:52:24.80 ID:hYI0tgj00

我记得之前有人是这么批判轻小说主人公的,见图:“总是一副很累的样子,说自己很不幸;总是说自己是个普通高中生,过度低估自己的能力,对于事物缺乏兴趣;面对妹子缺乏男性应有的本能。”主人公真是不好当啊~

以下、もみあげる名無しがお送りします:2015/11/27(金) 12:06:55.96 ID:U8FzujBK0

很多人其实讨厌的是主人公这个概念了。今后的轻小说当中或许会出现一大批以死宅为主人公的群像剧吧。毕竟大家看轻小说需要一个代入感,还有什么比这样的角色更适合代入的呢?

以下、もみあげる名無しがお送りします:2015/11/27(金) 10:23:58.33 ID:7EyhYD0t0

其实看到《进击的巨人》里兵长那么火,证明了英雄还是有市场的吧。可现在真的搞不清楚受到男性喜欢的男性角色到底是什么样了。如果主人公没有个性,那么看上去不就很娘娘腔了吗?主人公还是优秀的好,如果无能的主人公居然可以开后宫,那种才让人看了无法忍受呢!(腾讯动漫频道11月28日讯,转载请注明出处)

网友:我们对轻小说主人公要求是不是太多

也可在微信公众号中搜索“腾讯动漫”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:tobygao]

热门搜索:

    企业服务