知名配音员张杰为《狐妖小红娘》献声

幻爱情动画《狐妖小红娘》首映礼 知名配音员张杰为男主献声

6月18日,网络动画《狐妖小红娘》首映礼,在国内外名流“扎堆”的三里屯盛大开幕,这是国内首次为网络动画举办首映礼。据了解,该动画改编于腾讯动漫同名人气作品《狐妖小红娘》,将于6月26日开始,在各大视频网站开始播放。

知名配音员张杰为《狐妖小红娘》献声

《狐妖小红娘》6月26日将全网首播

参加首映礼的嘉宾有知名配音演员张杰和Coser团队杭州304(微博),及中国顶级古风音乐团队墨明棋妙的主创ediq和绯村柯北。作为最受欢迎的动漫声优,张杰曾是《古剑奇谭》的百里屠苏和《甄嬛传》温实初的配音,他将作为《狐妖小红娘》男主人公东方月初的声优与大家一起见证这段人与妖之间的美好恋情。他表示,《狐妖小红娘》是一部制作精良的动画作品,无论主角还是配角都极具个性和张力,由于比大家更早看完动画,张杰说“坚决不剧透,动画在原著动漫基础上的调整都会有惊喜。”

知名配音员张杰为《狐妖小红娘》献声

国内知名配音演员张杰在首映礼现场

作为中国新漫画十年的重要人物之一的姚非拉(微博)也亲自来到首映礼现场为这部互联网动画加油打气,并且带来夏天岛庹新科同事为他特意制作的祝福,他说,做漫画是一件很“刺激”的事,《狐妖小红娘》走到现在很不容易,希望这部作品动画之后,能够被更多的人了解和喜欢。

“能够看到自己的漫画成为鲜活的动画作品,内心的感动无法抑制。真希望大家能够和狐妖们一起体会人类的喜乐与哀伤。”作为漫画原作者的庹新科表示。

知名配音员张杰为《狐妖小红娘》献声

《狐妖小红娘》作者庹新科(右一)和漫画家姚非拉(左一)向大家介绍作品

知名配音员张杰为《狐妖小红娘》献声

知名coser团队杭州304扮成《狐妖小红娘》主角到场支持

作者庹新科介绍该部动漫的灵感来自于关于人与妖的古典小说,所以《狐妖小红娘》的故事围绕人与妖之间的爱情展开。根据古典小说记载,世上有人有妖,妖会与人相恋,妖寿命千万年,人的寿命有限,人死了,妖活着。人会投胎转世,但投胎以后,不记得上辈子的爱。妖如果痴情的话,就去找狐妖“购买”一项服务,让投胎转世的人,回忆起前世的爱。狐妖红娘这一角色就此诞生,作品主要讲述了以红娘为职业的狐妖在为前世恋人牵红线过程当中发生的一系列有趣、神秘的故事。

知名配音员张杰为《狐妖小红娘》献声

《狐妖小红娘》女主角涂山苏苏Coser与粉丝现场互动

出席首映式的还有来自全国各地的动漫爱好者、二次元核心爱好者、网络红人郭斯特和圈少爷及数十位来自不同领域的媒体记者。这不但是一次动画首映礼,也是一次二次元群体的联欢会。甚至尽管以“姚仙”闻名的仙剑之父姚壮宪没有亲自前来,但也委托仙剑的代表前来参加。因为古风、轮回、人妖恋爱等特色,《狐妖小红娘》被认为能让人联想到仙剑、轩辕剑等著名国产游戏IP。

首映礼上,腾讯动漫内容中心总监李筱婷表示。“青年向动画一直是腾讯动漫努力的方向,我们希望能制作出更多为广大青年喜爱的作品。”自2012年成立以来,腾讯动漫就以制作青年向动漫这一路径成功打造一批知名IP作品,包括《我叫白小飞》、《王牌御史》、《中国惊奇先生》等,都长期跻身百度动漫排行榜前十,深受粉丝喜爱。腾讯动漫也成长为中国最具规模、拥有最多正版日漫版权、最多签约作者和最多全版权漫画作品的网络动漫平台。

在活动过程中,除了《狐妖小红娘》相关视频惊艳亮相之外,《我叫白小飞》(尸兄)、《王牌御史》等腾讯动漫其他人气作品的播放也获得现场嘉宾的赞叹。另外,腾讯动漫第二届PV大赛的精彩视频《通职者》、《从前有座灵剑山》也在现场进行了展示。(完)

《狐妖小红娘》预告片播放地址:

腾讯视频:http://v.qq.com/page/k/1/7/k0157qcpm17.html

优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2NDU1MzIyOA==.html

土豆:http://www.tudou.com/programs/view/l3K76-11W60/

爱奇艺:http://www.iqiyi.com/w_19rrpwd52h.html

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯动漫听众:
    萌萌乡土风动画《悠哉日常大王》二期PV第1弹正式公开,动画将于今年7月开播,制作人员和声优将继续沿用第一季的阵容,大家的喵帕斯又回来啦!http://url.cn/Y09LvV
    2015-03-20 18:26:35

相关微博

  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播1/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播2/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播3/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播4/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播5/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播6/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播7/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播8/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播9/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播10/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播11/12
  • 《狐妖小红娘》官方COS 6月26日全网首播12/12

热门搜索:

    企业服务