母亲节专题之《海贼王》专场

五月的第二个星期日,一年一度的母亲节到来,不管你身处哪个次元,都请对自己最爱的母亲献上感谢,不仅仅是因为母亲的伟大,更是因为她爱你。此次盘点如题所述,均是海贼王中的母亲,海贼的世界宽广辽阔,自由张扬,但在种种冒险与热血的背后,有着无可取代的温情与坚定守护着所有人,让扬帆远航的儿女们永不迷失。

母亲节专题之《海贼王》专场

波特卡斯·D·露玖

有句话说,一个成功男人的背后总有一个伟大的女人。这句话的正确性与否不做讨论,但是用在海贼王哥尔·D·罗杰和他的妻子波特卡斯·D·露玖身上,却成了最恰当的写照。

罗杰一生都是自由的,不管是活着还是死去,从没人左右过他的意志,只是当罗杰走完他轰轰烈烈的一生,掀起了世界的浪潮后,却让危难波及自己的妻子和尚未出生的儿子,即使罗杰在处刑前对卡普托孤了,但如果没有露玖拼死怀胎20个月,将艾斯的出生日期延迟到这个份上,这个世界上就不会有那个让人那么心疼却如此敬仰的火拳!

柔弱如此,坚强如此,艾斯,这就是你的母亲,希望你能降生世上而将不可能变成可能的伟大母亲,所以你能平安出世真的——太好了。

母亲节专题之《海贼王》专场

卡莉·达旦

艾斯从一出生就失去了母亲,被卡普托付给山贼达旦抚养,路飞也在七岁那年同样被爷爷卡普交给达旦照料,所以两人在十七岁出海之前的养母是达旦,一个看上去粗暴,总是动不动就对小艾斯和小路飞嚷嚷“你们这些小鬼自己死掉就好了”的凶女人。

但是,对路飞和艾斯来说,达旦是至亲之人,是给予他们母爱的存在,即使他们闯了多大的祸,这个凶巴巴的女人都会在一通大嗓门的喝骂后替他们挡风遮雨,而当他们遇到危险时,这个无时无刻都好像把他们当累赘的养母会挡在他们面前,拼上一条命,她为他们出航离去不舍大哭,为他们功成名就喜极而泣,为他们生死离别痛哭流涕……

这个世上,有种温柔隐而不显,但深沉如海,达旦只要艾斯和路飞一句“承蒙照顾了,谢谢”,便足以。

母亲节专题之《海贼王》专场

贝尔梅尔

贝尔梅尔的名字由来是源自法语“养母belle-mère”,她是娜美和诺琪高的养母,也是给予她们不再是是孤儿存在的母亲。

娜美的身上有许多贝尔梅尔的特征,豪放不羁,坚强果决,即使被人认为是不良少女,但从未迷失过自己的本心,海贼也好海军也好,如果有着必须要守护的东西,那么,即使九死亦不悔。

“不要输给任何人,女孩子也一定要坚强才行,就算没有人称赞你也没有关系。不要憎恨你出生的时代,永远不要忘记让你保持笑容的坚强……只要活着,就会有许多快乐的事发生。”贝尔梅尔,你的女儿现在很快乐,笑得很美,因为有你这个最美的母亲为她的榜样。

母亲节专题之《海贼王》专场

潘吉娜

在平静的海岛村庄,每天早上总有一个少年高喊着“海贼来了”冲进村子,人们骂骂咧咧地拿着扫帚出来追赶这个大话王,忙碌平凡的一天就这样开始了。这位大话王就是乌索普,但是乌索普并不是一出生就喜欢说谎的,他是在自己母亲去世后才开始撒谎骗人的。

乌索普很小的时候当海贼的父亲就出海了,直到母亲去世的时候也没有回来。在母亲弥留之际,为了让母亲能坚持下去而撒谎说海贼来了,但母亲最终还是去世了,从此村子里每天都能听到乌索普的“海贼来了”。

海贼里并没有过多描述乌索普的母亲潘吉娜的事,但从乌索普不管发生什么都相信并以自己的海贼父亲为豪这点来看,潘吉娜不但是很理解长年不归的丈夫,而且还让自己的儿子也没有怨恨,一个人默默留在村庄直到过世,是个虽平凡却依旧伟大的母亲。

母亲节专题之《海贼王》专场

古蕾娃

医术入神,却脾气古怪嚣张,尽管年纪已过百数十岁,但依然活力十足,被人们敬畏为“魔女”。

虽历经世事,但沧桑的外表下却有着一颗救世济人的菩萨心肠,不然也不会代替死去的希鲁鲁克照顾乔巴这个“蠢儿子”,还悉心教他医术,在他找到了自己梦想的时候,用外表凶恶的暴力赶走他,却在他踏上旅途的时候用“樱花雨”为他送行,在看到乔巴的悬赏令时,笑着说“能看到他的模样就行了,这真是比什么都令人高兴。”

经历的越多,人心的坚硬程度或许就越深,但只要心脏还在跳动,那么,总有一种柔软会触及,那是母爱,即使是魔女与驯鹿。

母亲节专题之《海贼王》专场

妮可·奥尔维亚

罗宾的母亲是个伟大的考古学家,为了历史的真相甘愿献出宝贵的生命,甚至甘愿留下年幼的女儿独自生活,让她从小就失去了母爱。

但是,正如奥尔维亚对罗宾说的,总有一天罗宾会遇见令她开怀大笑的伙伴,虽然奥尔维亚这一生都没有来得及给予罗宾日常的关爱和身为母亲的温柔,但是从血液中继承给罗宾探索历史的发现精神,却一直伴随着罗宾的成长。

陨灭前的奥哈拉短暂的母女重逢,却是罗宾这一生唯一体会到的母爱,但也让她这一生都注定了不会再有道路上的迷惘,追寻历史,追寻真相,这是伟大的传承。

母亲节专题之《海贼王》专场

乙姬

鱼人岛龙宫王国的皇后,海王星三兄弟与白星公主的母亲。鱼人岛的居民们都尊称她为“乙姬娘娘”。与费舍尔·泰格同为想改变鱼人历史的两大核心人物,主张“与人类共存”。

乙姬的爱是博大的,她深爱着自己的种族,希望鱼人族全体都能过上幸福的生活,所以不管前路是否布满荆棘,她都无所畏惧,甚至当连生命都搭上时,也试图消除子女心中的怨恨,或许,乙姬的做法太过理想化,不能得到所有人的认同,但至少她为自己的子女们树立了一个丰碑似的榜样,不管以后他们的道路会如何,都有着母亲这展明灯为他们引路。

母亲节专题之《海贼王》专场

斯卡莱特

德雷斯罗萨的公主,蕾贝卡的母亲,十年前,多弗朗明哥推翻利克王政权的时候,亲眼目睹皇宫遭到纵火的画面,带着当时年幼的蕾贝卡逃离士兵的追杀,留在花田里过著躲藏的生活。后来为了取得食物供给蕾贝卡,独自前往城里购买粮食,却被多弗朗明哥的旗下干部迪亚曼迪发现而惨遭杀害。临终前嘱咐单脚玩具士兵将购得的粮食带给蕾贝卡,即因伤势过重而不治身亡。

斯卡莱特是十年前德雷斯罗萨阴谋的牺牲品,她和她的家庭隐射了许许多多无辜丧命在那场阴谋中的人们与毁灭的普通家庭,而如今,随着草帽海贼团最终战役的到来,这位母亲终于可以笑着在天国看到女儿与丈夫都平安,这就足够了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:sherylli]

热门搜索:

    企业服务