一名优秀的狐妖所具备的品格!

一名优秀的狐妖所具备的品格

文/爱的战士橘汪汪

“我要成为一只优秀的狐狸精!”

这可不是小三宣言,这是《狐妖小红娘》的主角涂山苏苏的人生(狐生?)理想。

在一般人的印象中,狐狸是一种阴险狡诈的动物,没什么好印象,但在喜欢看动漫的人眼里,狐狸是《火影忍者》里充满狂气的九尾狐,是《妖狐x仆ss》中帅气的御狐神双炽,是《元气少女缘结神》里俊美的巴卫,是《稻荷恋之歌》里柔美的稻荷神宇迦……狐狸、狐仙、狐妖,在动漫作品中他们拥有美貌与智慧,一般来说不是大boss就是霸道总裁(结果给女主角当保姆的也不在少数)。

不仅动漫作品偏爱狐妖,在我国古代民间传说中,狐妖也是经常出现的常客,像《聊斋志异》《太平广记》中均以大量篇幅描写狐妖的相关怪谈。

即便狐妖题材的作品多得数不胜数,像《狐妖小红娘》这样把狐仙和月老的职能合并的漫画还是比较鲜见。

是的你没看错,狐仙现在不仅给人当管家当保姆,马上也要攻进婚介圈了,这种家政一条龙的走势是怎么回事,真是365行,行行出狐仙。

 一名优秀的狐妖所具备的品格!

一名优秀的狐妖,需要具备的品格之首,便是“执着”。

故事从女主角涂山苏苏想要做一名出色的狐妖开始。那天风和日丽,大姐逼迫苏苏小妹放弃事业早日成家(这明明是荼毒幼女啊),苏苏小妹坚持自己的理想,一气之下北漂……哦不,是来到了现世,遇见了那个用五彩棒棒糖就收买了的刚正不阿的男主角白月初,两人一拍即合,而组团打本那是后话了。

苏苏的执着是她能再次遇见白月初的契机,如果没有这份执着,恐怕命运的齿轮也不会转动。这份执着同样贯彻于她平时学习和工作中,努力学习知识,想要像姐姐们一样强大,小小的身躯却隐藏着强大的力量。

一名优秀的狐妖需要具备的品格还有“敬业”。

涂山狐妖推出的新业务叫“再世续缘”,是指在人妖相恋的情况下,如果不能善终,或者一世恋情爱不够,则可以到苦情树下诚心祈祷,以一部分妖力和相爱的记忆作为祭品,当人类手持法宝死去,法宝就可以随着人一起转世,人与妖之便可再续前缘。

而狐妖的工作类似于售后服务。

一个优秀的狐妖,要精准地找到“客户”,因为客户已经失去了一部分记忆,所以不仅要唤起客户的记忆,还需要帮助唤起客户前世的记忆,因为这部分有忆梦锤道具的帮助,工作还算容易展开。难就难在人与妖之间会存在一些误会,在恢复记忆时,根据某一段回忆断章取义,误解了前世的恋人背叛了自己,还会因此错失良缘。一个出色的狐妖,就像苏苏这样的好少女,联手好少年白月初,努力帮助他们继续读取前世记忆,化解前世误会,在今生继续前世姻缘。

一名优秀的狐妖需要具备的品格还有“梦想”。

从这点来看,苏苏娇小的身躯温和的个性怎么看也不像是有什么强大的法力?其实她身体里还藏着另一个大boss,在漫画中被作者倾尽笔墨渲染的涂山红红,就是另一个苏苏。涂山红红与白月初的前世东方月初之间有着千丝万缕的联系,此生能再次相遇,也是拜苦情树所赐。

苏苏和红红虽然分享同一个身体,却是不同的两个人。苏苏看似弱小,却也有着伟大的理想和坚韧的性格。在姐姐们看来,作为红红转世的她理所应当会爱上东方月初转世的白月初然后理所应当的结婚,事实上苏苏也有自己的理想,小小的她也想要呵护自己的理想,让理想萌芽。

也许未来有一天苏苏会爱上白月初,并愿意和他结婚,但那是未来的事。前世与今生,本就是两条不同的路,当事人有权选择怎么走,就连至亲至爱也无权干涉,所以白月初选择尊重苏苏的决定,继续死心塌地跟着苏苏过着用五彩棒棒糖包月的超奢华日常。

一名优秀的狐妖需要具备的品格还有“爱”。

因为是爱的战士小狐妖啊。

如果你看过这个漫画,你会发现它想象力丰富,画风唯美,角色多且个性鲜明,世界观充满奇趣色彩。可最能打动你的呢,还是角色们关于爱的故事。

他们爱得简单,一句话,一个眼神,一件未曾挂在心上的小事……他们铭记在心。蜘蛛精爱上王富贵,不过是因为他对伤痕累累的她温柔呵护,从此蜘蛛精便要成为他的眼,让他看到全世界;东方月初爱上涂山苏苏,因为她的仗义相救,让他看到这个丑陋的人间还残存的一丝温情;颜如玉爱上小文,让一个颜狗放弃对颜的执着,坦然面对真正的自己(画风忽然不太对)……爱,就是这样单纯而洁白。

他们同时也爱得复杂,因为最想让心爱之人过上幸福的生活,他们选择放弃、忘记、甚至准备为爱人默默献出生命,也不会将心里的想法告诉他们。一段姻缘就这样错过了?不,一名优秀的狐妖不允许这样的事发生。

无论是前世还是今生还是下一个转世或再下一个转世,只要是与苦情树前诚心起誓的情侣,狐妖小分队都会找到他们,用忆梦锤用力敲打他们的头,将前世今生的姻缘再度牵在一起。

一名优秀的狐妖漫画需要具备的元素:世界

狐妖的世界犹如世外桃源,美轮美奂,住民悠闲而富足,环境幽雅恬静,相比起来人类的居所根本毫无魅力可言。

除了场景唯美以外,大量搞笑对白,幽默段子穿插在漫画中,形成阅读时的小笑料,既丰富了故事,又体现了人物性格。比如白月初这个逗比,无时无刻都想着钱和吃,当大家看见他失去理智准备暴走时,他忽然停止了攻击,大家都猜测是因为苏苏,而他却表示因为苏苏手里拿着棒棒糖,不能浪费食物——少年你怎么不按常理出牌啊。

漫画中各式各样小道具的设置也让人会心一笑,比如忆梦锤,幻忆粉,充满了RPG游戏做任务时的趣味性。

漫画看下来,能感受到作者在自己构筑的世界中用那个世界的规则来发展故事主线。越来越娴熟的编排剧情、越来越精致的画风、以及越来越可爱的拖稿萌物……都仿佛让人看见了作者的执着、敬业、梦想,还有爱。

看完漫画,不禁问自己,心中存在爱吗,顺从过它的指引吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯动漫听众:
    萌萌乡土风动画《悠哉日常大王》二期PV第1弹正式公开,动画将于今年7月开播,制作人员和声优将继续沿用第一季的阵容,大家的喵帕斯又回来啦!http://url.cn/Y09LvV
    2015-03-20 18:26:35

相关微博

  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS1/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS2/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS3/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS4/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS5/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS6/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS7/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS8/9
  • 《妖狐x僕SS》双炽&夏目残夏COS9/9

热门搜索:

    企业服务